香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

2018-09-04 16:17:58 17点赞 95收藏 19评论

我是能干吃10个芋头的人香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

单纯的蒸芋头也是特别好吃的,天猫上搜索鲜芋头基本都是配送5斤的量,不夸张的说我三顿就能全部吃掉,而且不喜欢蘸糖,芋头外表绵黏的口感就特别的好吃,喜欢吃这种,另外有比较面干的那种芋头就不是特别喜欢。这种差别就像是红薯和紫薯的区别,两个我都喜欢吃,但更喜欢红薯的口感。

话题回归,魔都哪些饮品值得芋泥控打卡。

1.ITS TEA

地址:陕西南路108号

营业时间:周一至周日 10:00-22:30

香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

魔都一共两家店,古北一家,陕西南路一家。基本还是陕西南路的店打卡比较方便,这家店最初吸引我是因为新店开业有团购活动,招牌的芋头风暴好像是14.9元,那段时间忙着面试跳槽一直没抽出时间尝试,后来这家店就比较火了,也不搞价格营销了。

点单:芋头风暴 大杯 无糖 25元

香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

中杯的21元,大杯的25元,即使芋泥的量没有增加,只是单纯多了牛奶,我觉得杯型的大小差距值得选大杯的。

这一杯就是鲜奶+奥利奥碎+芋泥,大杯当一餐饭也不夸张,芋泥的量特别的多。

这个芋泥本身的口感特别的好,很绵密的那种,加上奥利奥碎口感上并没有加分,可是这样滑中带点沙砾的口感更加适合风暴名字。

名副其实的芋泥,值得打卡,店铺只能外带不能堂吃,基本上完全不用排队。

2.恋暖の初茶

地址:西藏中路268号(来福士广场B1楼),很多分店,美罗城,来福士和虹口足球场是我常买的店

营业时间:周一至周日 10:00-21:30

点单:岩烧盐芋奶盖恋茶 18元

恋暖の初茶,岩烧盐芋奶盖是招牌茶饮,价格真的特别美丽,奶盖茶只要18元。不过这款因为是芋泥做的不能选择甜度,恋暖的很多茶饮都不能选择甜度,但是甜味掌控的很好,不会甜腻恰到好处,也不能选择杯型,都是规定好的。

香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

这款奶茶不只是好喝,颜值也是靠前的,香芋紫这么温柔的颜色在奶茶界真的蛮少的,绵密的香芋泥+绵密香甜的奶盖,搭配起来真的超级好喝~

3、噢茶茶OhChaCha

地址:陕西南路162号

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

点单:芋头奥利奥布蕾+寒天晶球 26元

这款和ITS TEA一样奥利奥和芋泥混合在一起,奥利奥本身带有甜度所以选择了无糖,价格和ITS TEA差不多,可是芋泥的量少了很多,不过加的寒天晶球口感不错,就像是一芳果茶的爱玉,比珍珠少了嚼劲也不软糯就是Q滑,还是加在水果茶里更加的好喝。

4、Coco郁可

香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

在coco还没因为抖音火的时候,我就为秋冬新出的鲜芋系列疯狂打call,芋泥给的量很多的,在底部口感特别好吃,coco的奶茶定价不算高,可鲜芋系列因为配合鲜奶,中杯也要15元起,牛奶是甜牛奶的味道,奶味不浓郁配合芋泥却刚好。

点单:鲜芋牛奶西米露 15元

5、手作功夫茶

点单:芋霸布能L 28元

芋泥,波霸,布丁这一杯里全都有,简直综合了所有我喜欢喝的加料,但是完全不会觉得有负担感,底层的布丁,上面一层厚实的芋泥,最上面波霸做为点缀,一杯奶茶竟然还做成了分层的甜品,绝对值得尝试!

香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店

尤其这个芋泥真的超级好吃,就是香浓的芋艿味道,是这五杯里面最为香浓的,奶茶的滋味我都忘记了,芋泥却忘不了。

总结:

√恋暖初茶的岩烧盐芋奶盖绝对是最推荐的,奶盖茶本来定价是偏高的,但这款真的不贵,而且芋泥虽然未有特别的香浓,但是淡淡的芋香特别的撩人,最关键的是整杯除了芋泥就是奶盖,吸食的幸福感简直无敌,口感一级棒,罪恶感却没有特别高。

第二位推荐手作功夫茶的芋头霸不能,是不是喝奶茶已经不那么重要,这款芋泥的滋味芋泥控一定要了解。

第三推荐coco,魔都店铺很多,鲜芋西米露比较易德,这款新品就是芋泥+鲜奶+西米露,也比较健康。

√ITS TEA.噢茶茶两款都是芋泥和奥利奥的混合,我认为影像了芋泥本身的滋味,而奥利奥添加其中并没有加分,芋泥绵软的口感也体会不到了,虽然看起来很好喝,但实际上还是保留芋泥的纯粹最好喝。