仲条正义设计作品展

2018-03-19 10:54:34 5点赞 16收藏 14评论

大师级,不,大神级仲条正义正在上海展出。

虽然我也不懂,但还是决定去逛一下~

以培养下一代小朋友的艺术细胞!

又不要门票,免费的,各位有空可以去看看哦~推荐哦~

下面是展会信息,

饮&呕吐 仲条正义设计作品展

时间:2018年3月17日-5月20日

地点:psD

主办:上海当代艺术博物馆

联合主办:公益财团法人DNP文化振兴财团

特别鸣谢:资生堂(中国)投资有限公司,资生堂餐饮事业,日本国际交流基金会(北京日本文化中心),ADP Co.Ltd,竹尾纸张贸易(上海)有限公司

仲条正义设计作品展

上面是这是展览:饮&呕吐 的海报,也是日本另一位知名设计师葛西熏 (Kaoru Kasai )为其设计的,作为嘉宾出席此次展览。

海报是一个孩童的脸,是仲条正义在 1992 年的作品。

这个小孩嘴巴鼓起,到底是在吃呢,还是要吐呢?应该是展览主题:饮&呕吐 的来源。

上海当代艺术博物馆

可以坐地铁4号线,或8号线,在西藏南路站下,再走1公里左右可以到达。

仲条正义设计作品展

这里原来是世博企业馆的地址,现在还是很冷清~所以最好是吃过饭在过来,附近没有什么吃饭的地方。

博物馆里7-8楼有一个餐厅,可以点菜,价格有些贵,环境也一般。

仲条正义设计作品展

▲上面那个烟囱就是上海当代艺术博物馆啦~

仲条正义设计作品展

▲这个是博物馆大门标示,上面有时间11点开门,大家别去太早。星期一也不要去哦~

仲条正义设计作品展

主办单位:psD(power station of Design), 成立于2016年3月,是上海当代艺术博物馆(PSA)的创意延伸空间。

标示由小写的ps,和大写的D组成,大家看的出吗?

power station of DESIGN的首字母。

仲条正义设计作品展

反正我先想到的是电影里的保护伞公司,Logo是不是像《生化危机》里的保护伞公司?

仲条正义设计作品展

去看展览前,我决定先去看看烟囱仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

绕着博物馆转转~

展示下我“摄影技术”仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

烟囱太长了,我手机拍不下。仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

终于走到烟囱底下,门竟然开着,也没人看着,我决定进去看看。

仲条正义设计作品展

原来就是给人看的啊~仲条正义设计作品展 站着烟囱里面,仰望星空~

饮&呕吐 IN&OUT

仲条正义设计作品展

南边大门进来里面是这样的。

仲条正义设计作品展

这边是服务台,售票处。

这次展览不需要门票,直接找到地方进去就可以。

仲条正义设计作品展

往这边走,向着这个娃娃头的方向~

仲条正义设计作品展

排了50个人的队伍~

我进去的时候没有排队,出来后竟然排队~

下面高能~下面高能~

高能到我无法给大家讲解,你们就努力发挥你们的想象力吧。

不要以我的文字为参考对象~

插播一条~

忘了给大家介绍主角仲条正义了。

仲条正义设计作品展

最右就是仲条正义本人,就是这2天在展览上拍的。

他在看自己以前为资生堂设计的杂志页面。

仲条正义:1933年生于东京,1956年毕业于东京艺术大学美术学院。

毕业后去了资生堂工作了3年,因为他不想早起上班,所以就不干了。仲条正义设计作品展

后来在另一家设计事务所工作一年,又不干了。

1961年,他成立了自己的设计事务所,自己干!

当然从他的采访中我个人觉得,资生堂有位“伯乐”对他后面的人生还是起了决定性作用的,大概就是力排众议把资生堂内部杂志《花椿》全权交给他来做。时间段大概是 1968 年-2011年。

我帮他翻译一下就是,公司有钱,你负责《花椿》,拿去花吧。仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

上面中间就是这次展览的《花椿》杂志,是1968年至2011年间为资生堂设计的200本《花椿》杂志的个人珍藏版。

仲条正义设计作品展

《花椿》成为了日本现代女性的风尚指标,也推动了日本时尚风潮在世界的影响力。

仲条正义设计作品展

即使放在现在国内的绝大部分公司,设计成这样子,肯定要被老板干的!!!

反正我也不懂,我就不发表个人观点了。

仲条正义设计作品展

大家在认真的看,看不懂的我有点自卑,只好认真的拍到此一游照,给你们写游记。

仲条正义设计作品展

上面大概是50年代的封面照,现在我看看也一般般,很平常嘛!仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展 我说什么了吗?大家略过哦~

仲条正义大神说过,设计具有时代性,好的设计会给当下带来新鲜血液。

所以我这样评价是不是很有道理?现在看确实一般般嘛~

插播完毕

仲条正义设计作品展

上面这些应该还没有计算机加入前的作品。仲条正义表示计算机加入对艺术的表现力并不够,当然他也不排斥计算机,还积极学习利用。

同时也表示自己不喜欢3D,内心总想把他们做成平面。

作品深受毕加索、马蒂斯、梅原龙三郎以及安井曾太郎等东西方艺术流派的双重影响。

所以我总结要成为大师千万不要去喜欢3D,写实类的作品仲条正义设计作品展

照相机的发明就是风水岭

大家看当时写实类的油画家是不是被印象派给打败了~

因为你画的再像也没有照相机拍出来像!

所以印象派占领了他们的位置,与时俱进,转型很重要呀~仲条正义设计作品展

我话又多了~仲条正义设计作品展 看照片,看照片~

仲条正义设计作品展

上面放映的是仲条正义的采访视频。

仲条正义设计作品展

墙上的画是仲条正义的春夏秋冬。

上面是仲条正义早期的一些作品。

仲条正义设计作品展

这个是受邀设计的屏风海报设计。

表现的应该是日本400年前的 琳派 艺术流派。因为上面写的是琳派四百。题材多花木・草花,也有人物画、鸟兽、山水,或佛画。

找了一张琳派作品给大家对比一下。

仲条正义设计作品展

到了仲条正义手里,肯定要解构一下。

仲条正义设计作品展

看这个,是不是就是松+鹤~

我想说的是,这些还不是受中国文化的影响~仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

右上角的日文神马意思?哪位给翻一下,虽然大多字我认识,可是我理解不了啊~

这个是2015年的作品,

对比前面的《花椿》,这个我觉得很好看呀~用来当屏风正好~

年历设计作品

我觉得这个用来装B不错仲条正义设计作品展

仲条正义设计作品展

一些包装,也不知道是些什么玩意。

MOTHER&OTHERS

“似乎并非出自我手的奇怪之物”

仲条正义为自己2016年的银座展览定下了为期一年的创作挑战,最终完成了这一系列共22张以“Mother and Others”为题的瑞士尺寸大幅海报作品。

此次展览就是2016年的银座的同名展览。

海报尺寸:1280*900

仲条正义设计作品展

妈妈或是被图形比喻为温暖而无微不至的向日葵~

仲条正义设计作品展

或是变换为涂着红唇却浑身是刺的仙人掌,

仲条正义设计作品展

以上开放给每个人的自由解读,我也就不解读了,我脑子也解读不了。

这种作品如果不能听听当事人的想法,那我觉得会莫名其妙,虽然莫名其妙也是作者想表达的一部分~

下面是仲条正义自己的想法,供大家参考。

“把“M”从"MOTHER"里拿掉,就成了“OTHER”,如果采用了“MOTHER”&"FATHER"的话,那这两个词都要照顾到才行;而如果用"MOTHER"和"OTHER",那么无论其中哪个受到关注,应该都没问题。既然这样,我就擅自做主啦。”

这22张海报主体是母子,按上面仲条正义的说法他提到了FATHER,那么这个大人不一定特指的MOTHER,是不是也可以是FATHER呢?只不过作者选择了MOTHER而已。仲条正义设计作品展

你们去想吧,我还是歇歇吧。

电铺

一个电厂的铺子(APS),是上海当代艺术博物馆馆(PSA)游击商店的名字。售卖展览配套的衍生品。

仲条正义设计作品展

最后,如果你对以上作品有些“不太好”的观点,那一定是你“审美”不够,100%,不用怀疑!

个人认为审美标准肯定有高下,并不是常说的每个人的审美是不一样的。

仲条正义设计作品展 我话又多了~(完)