五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

2020-04-29 18:40:33 16点赞 132收藏 30评论

从孩子出生开始,全家的生活都被改变了。五个多月了,我和老婆晚上带娃,白天上班,真的挺辛苦五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。本来很早就想把自己的不完整待产包清单跟大家分享一下,但是直到今天才有空回头来看这些东西是不是真的实用。

声明在先哦,下面的清单都是我和老婆通过大量资料的整理(尤其是张大妈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 )而成的,没有接受过任何品牌商的赞助哦!而且对于所有产品的使用体验都是主观的,可能不同孩子不同阶段的使用感官有很大差异,仅供参考哦!后续会在更新其他的待产用品哦!

先上图!

日本采购战绩日本采购战绩

大阪阿卡酱本铺采购大阪阿卡酱本铺采购

浅草寺的安产御守浅草寺的安产御守

妈妈篇:

1、medela双侧吸奶器

我们用的是美德乐丝韵翼双边吸奶器,据老婆反映,非常好!它有按摩和吸奶两种模式,吸奶还有多档位调节,适合从哺乳初期到后期的各阶段,携带也比较方便。我的表妹也在哺乳,她开始使用的是新安怡的,后来也换成了美德乐。提示两点:1.多买几个连接器和储奶瓶,可以适当减少洗奶瓶的频率;2.连接器连接导管的部分每次消毒完一定要擦干,否则水分会进入主机内部造成短路。

2、lansinah储乳袋

兰思诺的储奶袋整体用下来也不错,用料安全,双层锁扣,平放入冰箱冷冻也不会漏出。感觉几个大品牌的储奶袋都不错,主要还是看价格。有个遗憾就是没有买那种吸奶器和储奶袋的连接器,每次吸奶都要先进储奶瓶再倒入储奶袋,比较麻烦也有被污染的风险。

3、吸奶器专用内衣

买了以后没有用,因为挂上玻璃的储奶瓶后很重,不用手托着很容易掉下来。

4、bravado哺乳文胸

这个买了俩,老婆感觉使用不是很方便,还是国产的好。当然我看很多人推荐这款。建议大家可以先买一个试试看,不要迷信大牌哦!

5、lansinoh乳头霜

买了两支,用的不多,但是效果不错,月嫂阿姨说很多奶妈也买的这款。当然希望所有奶妈都用不到这个,毕竟哺乳痛苦已经够多了五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

6、lansinoh防溢乳垫

这个买回家没用过,已经挂闲鱼了五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。当时看评论觉得还是很需要的,尤其是奶妈上班后如果奶水充沛还是备一盒吧。

7、no rinse月子洗发帽

托美国的同学在美亚下单后寄回国的,运费超过帽子成本。本来想着冬天坐月子洗澡不方便,传闻这个帽子无水洗头发洗的挺干净的,就斥巨资购买了。结果老婆直接开的暖气在浴室洗头,没用上。不推荐大家购买哦!

8、mamakids孕妇护理用品

老婆怀孕以后,刚好我们单位组织去日本团建,老婆就给我重点安利了mamakids。这个也不用我多介绍了吧,日本母婴店买mamakids的国人不要太多,阿卡酱本部每天都被代购买爆。

言归正传,买了mamakids的化妆水(skin control)、去妊娠纹的乳液(mark cream)、胸部护理液(b-up white)、收腹护理霜(firming lift),一直到生产,老婆也没有妊娠纹(这个真的因人而异)。mamakids的产品真的非常好用,而且无刺激,真的被该品牌深深俘获。当然,这个品牌的商品只在日本国内销售,各种代购和所谓的进口渠道鱼龙混杂,各位千万要擦亮眼睛,如果可以的话还是建议去日本购买。

9、全棉时代纯棉柔巾

有折扣的时候可以屯一点,平常擦擦脸,清洁用。原价买的话实在太贵,每抽一张像在抽钱一样。

10、骨盆带

买的犬印的,生产前后一直在用,老婆反映很不错,除了有点勒,夏天有点热!就是价格偏贵,如果经济条件允许就买了吧。

11、产后收腹带

收腹带也买的犬印,老婆推出产房时,医生直接用收腹带包裹绷带和辅料出来的。后期用了这个收腹效果也不错。所以还是推荐买哦,最好生产当天带去医院,顺产的话马上可以用,剖腹产的话一般七天后可以用。

12、babycare产妇卫生巾

买了三个规格的,只用了中号和小号的。这个就当做大号的卫生巾吧。其实没必要买产妇专用的,买个平常在使用的品牌大一点规格的就行了。不是很推荐。

13、全棉时代产褥垫

这个还是推荐的,建议配置中号和大号两种规格。我买的是90*54,然后入院时候又在医院买了45*45的,当时是产前检查用的。产褥垫如果有多,后面可以当隔尿垫用,虽然有点奢侈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么

14、全棉时代一次性内裤

十分不推荐!!!医生和月嫂阿姨都说这个很不透气,很糙,对产妇非常不友好。还不如多买两打棉质的内裤,加上卫生巾足以对付恶露,愿意洗就洗,不洗就直接丢了,舒服透气!

孩子篇

1、mamakids沐浴、润肤、口水疹膏

还是mamakids!沐浴和洗头的是一瓶的,润肤的买了两种,lotion和cream,lotion我们洗完澡全身润肤,cream主要冬季脸部保湿用。后来还买了一支防口水疹的,也挺好用。现在开始吃手了,脸颊下巴都是口水,很容易出疹子,这个口水疹膏一涂就起效了。

2、贝亲固体爽身粉

em,本来买来都没用,准备挂闲鱼。最近天气转暖,脖子开始起了痱子,然后打开用了之后发现效果很好!不建议大家买粉状的爽身粉,因为孩子会吸入,可能导致呼吸道过敏、肺炎等。固体爽身粉不会有粉尘,所以可以适当用。

3、贝亲沐浴海绵

不推荐买,现在还在储物箱里。一般洗澡用纱布面巾,全棉的舒服,还便宜。

4、浴盆

双十一斥巨资购入stoke的澡盆,结果到货后被丈母娘嫌弃太小。。。所以如果买stoke记得买加大款的。其实浴盆没有什么讲究,容易清洁就好了。那种可以调节深度的折叠浴盆不太推荐,折叠部分容易老化漏水,而且在洗澡时候有突然折叠起来伤害孩子的风险。我表妹的女儿就被浴盆夹到过肉。

5、温奶器、奶瓶消毒器

我们家用的是tommeetippee的温奶器和消毒器。消毒器特别大,但到了现在还是不够,又购入了可优比的温奶消毒两用的,只能放下两个贝亲240的塑料奶瓶,鸡肋。建议大家买容量大的消毒器,我不建议买带风干功能的,因为风扇打入的风会造成二次污染。

6、小林制药退烧贴

这个希望大家永远用不上吧,但是备着还是很需要的。小月龄的孩子很容易因为打疫苗、气候变化、疾病等原因发烧,一般医生都推荐使用物理降温,只有持续高烧的情况下才会使用药物治疗。小林退烧贴有两种,一种是蓝色的,一岁以下婴儿使用,另一种是红色的,推荐一岁以上使用。我们暂时还没用上,有备无患吧。

7、babycare湿巾

不推荐不推荐!当年买了一箱,毛20斤重,到货那天我要都断了,然而到现在一张都没用过。一是担心液体的成分,二是冬天用的时候太冷,夏天用怕太刺激。还不如买棉柔巾,沾热水就能用,也不重。

8、califonia baby 金盏花面霜

这个和月子帽都是托美国的同学带来的。现在主要是抹脸防湿疹的。很香,香到想咬一口,对付湿疹效果很显著。

10、新生儿指甲钳

买的贝亲的0个月的,很好用,圆头的,锋利。现在还想再买个大一点的,不然一根手指一剪子不够五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 。下手轻点哈,一不留神就会见血。

11、西甲硅油,滴鼻剂、吸鼻器

都是little remedies的,也是托美国同学带来的,一直都没用过。有一次孩子肠绞痛的厉害,打开了西甲硅油都没舍得给他用,听说会影响吸收。肠胀气、肠绞痛是必经阶段,需要平日多多观察多多养护,万不得已就不要用药物干涉了。

12、奶瓶、奶嘴、奶瓶清洗剂、奶瓶刷、奶嘴刷

这个选择就很多了,我们买的都是贝亲的,用着也没啥问题,性价比挺高的。奶瓶在日本买了两个180玻璃的和两个240塑料的,后来又代购了三个240塑料的。奶嘴从ss到xl各买了两盒,后来m和l的很容易被咬破就在超市买了国版的。奶瓶刷买海绵的那款,可以摇动手柄,刷起来带劲(别问我为什么知道,每天刷奶瓶,刷的冻疮至今未愈五个月孩子的奶爸来说说,待产包该准备什么 )。

奶瓶清洗剂要特别提醒一下,使用千万不要过量,一般按一下足够了。清洗一定要彻底,否则孩子摄入残留的清洗剂可能会导致肠胃菌群失调,导致过敏和其他消化道疾病。

13、尿不湿

这个是大头。nb我们买的日本版的尤妮佳皇家,两袋,很满意。没有异味,不起坨,吸收很好,没有红屁屁,就是价格贵。s我们用的是尤妮佳皇家国版、大王天使、大王光羽、花王,一共用了六袋,都还不错,没有红屁屁,但是触感上大王光羽和皇家优于天使和花王。m用了大王天使、花王、帮宝适绿帮和一级帮,绿帮最差,每次都兜不住屎,用了五片就被弃了,整体上一级帮最棒,天使次之。现在准备上l,买了花王。总体上我们更喜欢一级帮,现在优惠的时候可以做到1.5元一片。随着孩子长大,我们也开始选择性价比更高的花王,比较屁屁没有以前这么敏感,只要能兜住屎尿就行了。

14、奶粉

哎,这个也可以写一大篇。我们买的是爱他美卓翠国版的,吃了两个月以后开始过敏,所以后面换了明治的深度水解奶粉,还是有点过敏(听说明治的水解程度不高,所以口感好,非常难买,代购价格高),就换了现在在喝的诺优能pepti,荷兰原装进口的,比卓翠贵很多,但是喝了没有过敏。现在马上要上二段了,希望孩子能hold住,不要再过敏了。

唠叨了这么多,希望给大家参考参考,不要浪费。也想所有的宝宝都健康成长。后面有时间在更新一般手推车、婴儿床这些的。

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

mama&kids 孕产妇妊娠线护理乳

mama&kids 孕产妇妊娠线护理乳

medela 美德乐 瑞士进口美德乐乳头膏防皲裂膏哺乳期纯羊脂膏7g

全棉时代 一次性马桶垫产妇孕妇可用旅行便携防水独立装10片\袋

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸两件装

全棉时代 棉时代 轻肤理孕产妇护理垫产褥垫月经垫成人婴儿老人一次性床垫大尺寸 1提 60*90cm

美德乐哺乳文胸内衣聚拢轻盈透气胸罩薄款文胸

美德乐哺乳文胸内衣聚拢轻盈透气胸罩薄款文胸

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

全棉时代 待产包31件套

全棉时代 待产包31件套

全棉时代一次性内裤纯棉免洗日抛即拆即穿女士一次性内裤 1条 L码

Purcotton 全棉时代 4100450048 孕妇内裤 2条装 肤色+粉色

• 一看就是有钱人啊 哈哈

哪儿看出来的 [皱眉] 我都不知道自己是个有钱人

我也觉得作者是有钱人、奶瓶都买6个 [高兴] [高兴] 尿不湿也是尤妮佳、大王光羽的!我家娃不到4个月,一直是一级帮,只要拉尿后清洁干净、晾干就不容易红屁屁,一个160、一个240ml的奶瓶而已

• 抖音上说,待产包里最没用的东西,就是老公!所以你是来刷存在感的吗 [龇牙]

每天刷抖音不准备待产包必然不会是个好老公。

部分医院都是要求购买医院的待产包,包括新生儿衣服2套、抱被、产褥垫,再加上一次性内裤、产褥垫(可以多备一些)、卫生巾、纸尿裤就差不多了

• 好多奶瓶啊

差点还买了hagen的 [皱眉]

• 干货;感谢分享,坐等后续更新 [高兴]

[高兴] 感谢支持!!

• 厉害了!好多待产的我都没舍得买贵的,浴盆之类的其实买国产的就很好用,也很划算~不过涂身上的我也是用的mama&kids,感觉比较放心些

确实,一些硬件国产的也不错。要是很多产品可以做得更用心更放心,母婴市场上的国产产品占有率应该可以更高

• 具体是什么我不清楚,但待产东西一定找个有经验的问足了。我夫人之前伺候过她的两个姐姐生孩子,所以她当时备的东西非常全,特意买了个五斗橱。这生孩子那可由不得你,她当时上午有感觉,中午觉得可能是要生,下午5点就有明显感觉,10点去的医院,12点进产房,3点就生完了。东西你要是备不全,买都不好买。尤其孩子当时初生喝的奶粉,一定想好了,后面孩子长期喝什么,初生奶粉就得买一个系列的。仅供参考吧。

我们第一胎 啥经验没有,全靠搜集网友的信息 [皱眉] 奶粉我是备了一小罐,也是为了应付头几天奶量不够的可能

• 看成5个孩子的爸爸

[皱眉] 认真审题哈

• 要想不红屁股,勤更换+抹护臀霜

我们还买了桃子水 效果杠杠的

• 准妈妈来求推荐靠谱的妈妈群啊~
    医院的妈妈群不让问问题聊天,知乎上介绍的也不咋地~好想找靠谱群啊~

我们都是社区医生拉的群 啥都聊

这咋回事儿~我们社区没加群,医院群不让聊 [哭泣]

• 产后卫生巾,湿巾,纸尿裤,奶粉,奶瓶,再加一个包被。差不多就这些了……

• 我以为是五个孩子的奶爸发表文章 [哭泣]

哈哈哈哈哈,你是夯,弹幕里的名句:好人一胎8个儿子,哈哈哈哈哈

• 问问单位跟自己经济水平二胎哥哥姐姐,啥都知道,我一个男的都给女同事列清单 [高兴] 一点儿不尴尬,生养孩子现在是最严肃的事件 [高兴]

• 一眼看成五个孩子的奶爸 [狂汗]