喝点小酒 篇十八:收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

2020-03-19 11:22:35 59点赞 308收藏 77评论

最近几年精酿啤酒的市场份额逐渐扩大,当然虽不及雪花、青岛、百威这些头部的啤酒品牌,但是也有一个固定的人群一直在精酿圈里摸爬滚打。其实就想喝到越来越多口味的啤酒,像水果味、坚果味、咖啡味、焦糖味、糖果味等等。而楼主在3年前偶尔的机会也进入了这个圈子,虽然这两年没喝多少,但是对精酿啤酒产生了浓厚的热爱,之前也写过几篇关于精酿啤酒的文章,如果喜欢大家可以去看看。

喝点小酒 篇十六:一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完成任务,篇篇得100金币(活动详情戳这里);票选挑战之星活动已开启!参与投票,每天可获得2金币!>投票入口晓懒| 148 评论228 收藏1k查看详情喝点小酒 篇十七:聊聊收藏的30几款啤酒杯,喝啤酒也要有点仪式感,啤酒也可以优雅的喝~关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完成任务,篇篇得100金币(活动详情戳这里);票选挑战之星活动已开启!参与投票,每天可获得2金币!>投票入口晓懒| 22 评论45 收藏139查看详情

而在喝啤酒之外,对罐子和瓶子的热爱一直挥之不去,无奈家里的地方有些小,只能把喝过的啤酒罐留下一小部分,而去年的时候写过一篇关于瓶子的收藏。

喝点小酒 篇七:细数那些喝过的精酿啤酒,100多款啤酒瓶扔哪个都心疼!前言:晓懒是个十足的啤酒控,不过入坑时间较短,一些比较“贵”的啤酒都没有尝试过,这篇是喝过的空酒瓶收藏,怪晓懒有个收藏癖,每个瓶子都舍不得扔,话说这个爱好着实的占地儿。前几天写过一篇关于100瓶藏酒的文章,那篇是未曾打开喝的酒,如果喜欢可以看下。晓懒收集的这些酒瓶,每天光是看看就觉得开心,先上两张全晓懒| 39 评论52 收藏249查看详情

这次是拿出喝过的易拉罐,当然也全是精酿啤酒的,和大家看看自己的心爱之物,如果留下1000款啤酒就在家里做一面啤酒墙。

鹅岛

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

鹅岛这个牌子大家都很熟悉了,喝这几罐的时候是当时鹅岛出的实验款,还没有市售。记得站内还做了一波众测的活动,楼主在正式售卖之前就喝过了。怎么说,鹅岛的品牌还是不错的像IPA、312城市小麦、烟熏艾尔这些都是深入人心的啤酒了。这几款是嘎嘎鹅系列,第一个印度淡色艾尔罐装版本,第二个野鹅,第三个嘎嘎鹅,第四个米德威鹅,这几款都可以作为社交IPA很适合新手。

【临期】百威精酿系列鹅岛嘎嘎鹅精酿啤酒500ml*18听4月13日过期219元天猫精选去购买百威精酿系列鹅岛IPA印度淡色艾尔精酿原浆果味啤酒500ml*18听219元天猫精选去购买

打嗝海狸

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

打嗝海狸大家也不陌生了,以世涛在网上走红,一路评为网红啤酒,虽然是世涛不过也有很多人喜爱这款酒。而大家不知道的是其实打嗝海狸的IPA也是很好喝哦,第一款是打嗝海狸太空之味啤酒也是一款世涛,但是没有给我留下太多的印象。第二款是夏洛特,就是那个夏洛特,这个酒也是一款IPA不过要更浓郁一些。第三款是魅影新娘啤酒一款很不错的IPA,40多块钱完全可以作为夏天的口粮了。第四款是芒果,应该是酸艾喝了太久已经忘了具体的味道,不过这款酒很小清新,女生也可以尝试。

打嗝海狸太空之味_淘宝搜索s.taobao.com去看看打嗝海狸魅影新娘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

乐威

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

乐威是一家来自挪威的精酿酒厂,他们的啤酒种类也有很多,楼主喝过的以世涛为主,而且这几款世涛都给我留下了深刻的印象。左上角是乐威康纳世涛啤酒、左下h是乐威美奇乐豆与莓啤酒,中间上方是乐威烤枫糖世涛啤酒、下面是乐威家庭派对啤酒、最右面那个大眼睛是乐威气焰拿铁啤酒。还有一款三豆,让楼主弄丢了··可惜可惜。

说说烘烤枫糖世涛,这是一款帝国世涛,酿造使用了枫糖浆、香草和大量烘烤的深色麦芽,并添加了一点乳糖喝起来很美妙在感受世涛味道的时候还有甜甜的幸福感。再就是乐威气焰拿铁啤酒,摩卡、巧克力和烤面包的味道一直贯穿其中,喝起来就是一款淡淡的咖啡~

乐威烤枫糖_淘宝搜索s.taobao.com去看看乐威气焰拿铁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

美奇乐

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

来自丹麦啤酒品牌美奇乐,最标志性的酒标就是罐子上的小人了,很魔性的造型画面很有标志性。很吸引人,而美奇乐也是由这种各式各样的小人所组成的,左面的是美奇乐你好周五啤酒、中间的是美奇乐迪的绳结啤酒、最右面是美奇乐黎明对话啤酒。

说下美奇乐黎明对话啤酒,这是一款美式IPA。经典的柑橘皮和松脂的香味,充满着热带水果的层次感以及潮湿的感觉,柔和的麦芽特征让整个酒体十分平,这个酒喝起来很爽口。

美奇乐黎明对话_淘宝搜索s.taobao.com去看看

长岛计划

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

长岛计划,不知道为什么每次看到这个酒的名字都能想到长岛原子弹哈哈,这个酒的酒标有的像扑克牌上的人物,这些也是在19年夏天的时候喝完的。长岛计划飞行者浑浊IPA、长岛计划直观梦想浑浊IPA、长岛计划御林铁卫浑浊IPA、长岛计划永动机系列四帝国浑浊IPA,看到这些浑浊就知道他们家专攻浑浊了。

说说长岛计划直观梦想浑浊IPA,有一股子果皮生青的气味,荔枝桃子的口味突出,苦甜的平衡感很好,收口有些果皮的涩感,不过小麦的感觉不明显。

长岛计划直观梦想_淘宝搜索s.taobao.com去看看

静水

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

静水这个牌子是楼主去年年底的时候发现的,口粮等级又上升了一个频道,从左到右是静水注销、静水奈绰摩卡、静水自感极致3号。真的是吹爆了注销这个酒,双倍IPA进行了四倍干投,喝完之后满嘴的酒花儿味道特别的浓郁,如果让我当日常口粮的话,我一定选择这款,不过就是有点贵。

静水注销_淘宝搜索s.taobao.com去看看

颓废

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

颓废艾尔西楚啤酒、颓废艾尔星云啤酒,这个酒厂了解的比较少了,也是在年底的时候喝的这款酒。颓废艾尔西楚有着淡黄色浑浊酒体,酒精度8.7%。酿造过程中使用西楚酒花,并且添加了橘子皮。

北僧

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

北僧的酒可厉害了,当时来到中国做宣传的时候楼主还看了看他们酒厂的介绍,说是一个孩子从小就喜欢啤酒这方面的东西,然后他们的祖母把老房子卖了之后分别分给了三个孩子一笔资金,其他的两位都用这些钱买了自己喜欢的东西,而他也不例外买的是酿酒的设备,而在多年之后那个小库房已经变成一家酒厂了。

这个酒的酒标像刺客信条一样,在19年夏天引入国内可以说一直伴随了整个冬季。粉色的是那不勒斯点心精酿啤酒、荣耀精酿啤酒、咸焦糖北极星精酿啤酒、跨越巅峰精酿啤酒、酒花城市精酿啤酒。这个酒有两罐爆罐了,有一个面目全非。北僧的酒也有很多,大家可以不断的发掘哈。

北僧_淘宝搜索s.taobao.com去看看

北酿

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

说完北僧我们来看看北酿,北酿是英国的一家精酿酒厂,也不知道是巧合还是他们故意这么起名字和北僧酒差一个字。不过北僧是刺客信条的话,北酿就是艺术家了,这些酒标都是由不规则的图形组成,中间有很独特的飞镖形状logo,而且酒标是模纹的哦摸起来特别的有手感。北酿的酒在40-70左右,虽然也不是很便宜,但是偶尔尝尝鲜也是可以的。

北酿_淘宝搜索s.taobao.com去看看

深溪

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

如果要找一款夏日的浑浊IPA口粮的话我建议一定要喝这款深溪啤酒,30多块钱的日常价格能喝出80-90的啤酒口感,冰镇一下瞬间回血。一开始吸引到的是酒标的热带画风,其实一开始还以为这是一款女士用酒。不过喝过之后才发现可以一直dundundun。美丽丛林浑浊IPA、深溪米亚吉浑浊IPA、深溪薄雾隐泉之语双倍浑浊IPA啤酒、深溪西番莲。

深溪美丽丛林IPA,这款浑浊的酒花炸弹与新西兰Liquorland一起酿造,充满了爆炸的啤酒花香气。令人垂涎的柑橘,橙子和芒果口味从玻璃杯中迸发出来。一款几乎没有苦味的,令人上瘾的新英格兰IPA。也可以说是深溪最适饮的一款浑浊IPA。

深溪美丽丛林IPA_淘宝搜索s.taobao.com去看看

邪恶双胞胎

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

邪恶双胞胎又称邪恶双子,这个品牌的酒画风一直都很简单,以瓶中间字母大大的logo为主。也不知道为什么去年开始玩情景交融的画风,很多罐子上变成了城市、夜景、聚会的图案。让人不得不对这些个罐子有了特殊的收藏癖好。

邪恶双胞胎地铁网络,这是一款双倍干投淡色艾尔,泡沫丰富细腻且持久,稍微浑浊的淡黄色酒液香气十足,泡沫丰富细腻而且持久,杀口感中等偏强。苦度不是很高,很适饮哦,如果可以一口气喝的话估计可以dun个三四个。当然还有更多的邪恶双子的酒等待大家去发掘哦~

邪恶双胞胎_淘宝搜索s.taobao.com去看看

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

到安克雷奇了,这个酒应该是我喝过最贵的IPA了,安克雷奇物转星移浑浊IPA、安克雷奇龙珠四倍浑浊IPA、安克雷奇星座梦想浑浊IPA、安克雷奇思维模型四倍浑浊IPA,这个酒的酒标是真的好看。之前的文章也说过很多次了,这次说说安克雷奇龙珠四倍浑浊IPA。

整个酒体柔顺,厚度合适,如果你一开始就喝四倍的话那么别的酒就真的喝不下去了。有丰富的水果香气,酒体浑浊深黄色,并不是很苦。但是酒花儿的味道很浓郁,可以感受到酒花儿的香味一直在嘴里萦绕。

安克雷奇s.taobao.com去看看

伟大理念(GN)

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

光看这个酒标就能吸引一大批爱好者了,伟大理念,这个牌子的啤酒是在19年夏天才认识,也属于是精酿里面的尖货了,属于树屋、安克雷奇级别。伟大理念酒厂权力斗争印度淡色艾尔、果汁威廉印度淡色艾尔、青柠莫莫印度淡色艾尔。这个大熊猫是着实的可爱,而且这款青柠的可以说就是果汁了,啤酒花进行双倍干投,并且加入了青柠檬酿造,酒体呈浑浊的橙黄色,香气和味道中带有浓郁的热带水果味和青柠皮的清新风味。

伟大理念s.taobao.com去看看

或不凡、班布雅娜、极乐岛蓝调IPA、威斯布鲁克、普莱瑞、北纬33

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

这些就不是统一的品牌了,很多都是喝过一款到两款,像国产的或不凡,是一家专门研究浑浊IPA的酒厂,属于国产很棒的品牌了,再就是北纬33度,其实我对这个酒的好感不多,可能也是因为喝的味道偏水了一些。普莱瑞不多说了,女生都会喜欢的小甜酸,威斯布鲁克的话就像球员的名字,也比较淡。

主要说说班布雅娜,这款酒是两个酒厂和酿的帝国世涛,由奥斯卡蓝调+雪茄城和酿,而且过了雪梨桶和白兰地桶,就冲这个就得喝一下了。泡沫丰富持久,酒体是真的有粘稠感,如果没有泡沫会感觉再倒酱油。浓郁的香草味和椰蓉味,非常好闻。喝起来味道非常丰富且层次感很好,巧克力、椰香、咖啡你能想到的重口焦糖味道都可以品尝得到。而最让人亲民的是,这样一款几乎满分的帝国世涛很划算~不到70一罐,当时就恨自己囤少了哎。

颁布雅娜s.taobao.com去看看

塞壬、狂野、左手、国产白啤、沃夫狼、另一国产

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

这些酒里塞壬是一款酸,当时喝的时候给了我太多的意外,没想到酸也很尖锐。还有女士酒标的是狂野系列,中间的是左手氮气啤酒,右面的有国产也有沃夫狼,沃夫狼的IPA还不错很适合日常dun。主要说下狂野吧,浑浊的寂静啤酒是一款双倍新英格兰IPA,也是一款十分多汁的双倍浑浊IPA,在酿造时干投了大量的阿马里洛和维克秘密啤酒花,散发出浓郁的酒花香气。能闻到热带水果、柑橘、芒果的气息,有点像橙汁还伴有一些微甜,收口有些苦和之前的微甜做了鲜明对比。

狂野啤酒s.taobao.com去看看

艾斯堡、禧蓓

收藏了100款精酿啤酒罐,到1000个的时候就做一面啤酒墙

最后的两款一个是叫艾斯堡,在线下盒马生鲜买的当时是觉得酒标有点意思,也没喝过。就买了几款,又一款龙舌兰的印象比较深,有点龙舌兰的味道。再一个就是禧蓓了,被这个纯是被手绘的画风所吸引,就是一款西打啤酒适合女士喝,很典型的小甜水,多种口味可以选择。

德国进口艾斯宝(trollbrew)精酿系列西柚小麦啤酒500ml*8听整箱装59元京东去购买禧蓓西打酒s.taobao.com去看看

写在最后:

又是一篇唠唠叨叨的文章,其实对于喝酒来说,喝的时候是一种享受,喝完把罐子和瓶子留着收藏是一种乐趣,而到以后再拿出来的时候就是一种回忆了。无论是关于什么样的收藏,只要自己喜欢就好。

喝点小酒往期回顾:

一入精酿深似海,晒晒收藏了几万块钱的精酿啤酒

适合女生喝的10款好看且有品味的精酿啤酒

14款鹅岛拳击、猫测评啤酒测评,这些酒当口粮我只推荐两款

三泉天神之选品鉴,这10款不市售的兰比克惊艳,在啤酒中喝出了单宁感!

20款不同口味迷失海岸测评,一款可以入门的精酿啤酒!

纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?

打嗝海狸太空之味_淘宝搜索

禧蓓西打酒

禧蓓西打酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

百威高端拉格组合 年货 百威啤酒450ml*6听+科罗娜450ml*6听

Budweiser 百威 黑金啤酒罐装高端经典易拉罐高浓度黄啤酒听装整箱500ml*12听

Budweiser 百威 黑金啤酒 600ml*12瓶

Budweiser 百威 黑金啤酒 600ml*12瓶

百威金尊 拉格啤酒 单一品种麦芽 工酿造500ml*12听 礼盒装 【金尊礼盒】 500mL 12罐

Budweiser 百威 纯生 啤酒 330ml*24罐

Budweiser 百威 纯生 啤酒 330ml*24罐

Budweiser 百威 原装进口百威啤酒 Budweiser啤酒经典黄啤 Bud红铝 473mL 24瓶 3月26日到期

百威青岛雪花燕京瓦伦丁喜力1664啤酒 3次电子兑换卡【卡】

Budweiser 百威 Harbin/哈尔滨啤酒醇爽500ml*9听清冽爽口罐装聚会

Budweiser 百威 金尊啤酒

Budweiser 百威 金尊啤酒

啤酒经典醇正红罐拉格450ml*2听

啤酒经典醇正红罐拉格450ml*2听

Budweiser 百威 啤酒红瓶铝罐百威355ml红色铝瓶金尊大师整箱装黑金臻藏啤酒

整箱百威Budweiser啤酒24瓶 拉格清爽小麦白啤275ml*24瓶

Budweiser 百威 啤酒330ml*6/12听装百威啤酒整箱拆包

百威啤酒红罐经典啤酒整箱255ml*24听罐装黄啤哈尔滨醇爽330ml*6