万圣节特卖的恐怖游戏!!这次的恐怖游戏推荐不但应景还特吓人 (不行就穿个纸尿裤)

2020-10-30 19:02:58 2点赞 1收藏 0评论

《恐鬼症》

Phasmophobia

游戏地址

《Phasmophobia》是一款最近很火的一款恐怖游戏,可供四人联机的在线合作心理恐怖游戏,需要我们通过与团队相互协作完成悬赏任务获取金钱,来提升鬼屋的等级。它是少数一推出便在Steam达到50,000人同时在线的独立游戏。

本作与其他恐怖合作类游戏相比,最大的亮点就是本作采取的合作抓鬼模式非常独特,恰到好处地抓住了玩家“欲退还休”的心理特征,让人在探索未知恐怖的同时始终充满新鲜感与刺激感,而不是单一的利用环境音效与画面来达到惊悚的效果。

《生化危机7》

Resident Evil 7 Biohazard

游戏地址

这一代的本体对于恐怖氛围的把控很到位,生化终于回归了“恐怖”这个主题了。紧张感很明显,弹药分配不好就只能上去生拿刀子捅,我一边捅一边在那里哇哇乱叫,但是越玩越上瘾hhh。

DLC也非常良心,不但通过背景叙事的补全给游戏中的人物注入了更多情感和灵魂,而且每个DLC的玩法都各有特色别出心裁。这才是电锯惊魂的灵魂之作!

《死亡空间2》

Dead Space 2

游戏地址

这一部的恐怖感相比一代来说稍有降低,但依旧可以让人心惊肉跳,在战斗上也是大大增添了可玩性。恐怖元素与战斗元素很好的结合了起来,许多地方的场景互动做得特别优秀,个人觉得死亡空间系列是我目前玩过的最恐怖的游戏。

游戏的孤寂感充满了吸引力。我们需要独自面对恐怖的未知生物,随时会遭遇袭击。其血腥暴力的战斗场面,搭配昏暗的画面还有紧凑的音效,让人精神紧绷,玩起来压力很大。

《层层恐惧》

Layers of Fear

游戏地址

本作不同于逃生系列里的monster追击带来的直接感官冲击,层层恐惧给人带来的恐惧感更多来自于氛围营造,很明显依靠音乐的烘托和独特的画风还有不错的剧情,带来心灵上的压迫,我们扮演的画家在一步步探索中解开了谜团。

游戏的第一人称视角代入感很强,。恐怖气氛主要源于音乐和黑暗的环境,高能较少,一个人玩还是有些害怕,它把开门杀,回头杀,转角杀,过道杀,全部运用的淋漓尽致,而且难度不高,游戏体验感很好,不属于操作游戏,玩的时候穿个纸尿裤免得吓尿了。

《逃生2》

Outlast2

游戏地址

想体验在一片漆黑的陌生环境是什么样的感觉?可以玩玩逃生来体验一下。男主摄影师,女主记者,在调查一次孕妇谋杀案途中,因乘坐的直升飞机突然失事,让他们来到了一个诡异的村庄。

这部恐怖游戏是典型的生理恐惧远大于心理恐惧,我在游玩到一些恐怖章节时,身体不由自主地起鸡皮疙瘩,一些游戏场景会引起生理不适,但是心理上没有太多的恐惧感。

下手前请谨慎考虑好

《失忆症:黑暗后裔》

Amnesia: The Dark Descent

游戏地址

这款游戏是我在上初中的时候看到一个up主玩过的,当时觉得画风诡异(只看了一小段),觉得特别吓人,之后就忘记了。最近不是万圣节嘛,看到打折,折成6块钱,卧槽了。而且,听朋友说,好像这款游戏Epic送过?我没去翻,反正6块钱我没压力。

游戏高级的恐怖氛围营造能力。失忆症不靠突然出现鬼脸吓人一跳的低端手法刺激人,而是通过主角在黑暗中随着内心恐惧增长其心理状态外溢到玩家可以感知——视野扭曲、模糊、走路不稳、害怕到呜咽的配音,辅以阴森的配乐,可怖的建筑,无法反击的怪物。

相当良心的一部恐怖游戏,越往后越刺激~