2019-10-09 09:00:00 112点赞 2015收藏 39评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。

装修有很多说法,比如时间方面的金九银十;空间方面的金厨银卫;风水上的“高处不胜寒”等等,今天慢慢就来跟大家说说金厨银卫这个事。

何为金厨银卫?其实这是随着我们消费观和生活方式的改变衍生的一个词,我们会发现很多老旧房子厕所和厨房都非常小,当时人们追求的都是“大三居”这种表面功夫,觉得卧室客厅大才有排面,忽略了厨房厕所的面积、使用感受等等。

可随着社会的进步生活质量的提升,越来越多人觉得,厨房厕所才是功能性最强的地方,这些地方的装饰装修可以直接影响人们的生活质量,这才有了“金厨银卫”的说法。

今天慢慢来带大家和各位宝藏值友一起,找寻打造完美金厨银卫的方式。

1事半功倍的厨房神器

很多人最爱看的就是神器清单,因为照着买下来就能轻松改善厨房环境与办事效率,@cuichenxin 这个厨房助手清单就是为懒人准备的,这其中有一些是装修添置的新装备,有一些是以前留下的用着顺手的好物件儿。

1、西门子嵌入式洗碗机IQ300系列SJ636X03JC,能够完美解决家庭成员都不想洗碗的问题。

使用下来发现真的能够节约劳作时间,家里有上学的孩子&经常干家务的人都知道,晚上哪怕节约出来一刻钟的时间也是好的,能给孩子查好多作业呢!既然能有机器让自己省力气省时间,何乐而不为?

功能上,有6个选择,特别油腻用“超净洗”;一般情况用“日常洗”;想省水电用“节能洗”;着急的时候用“及时洗”;不知道该选哪个用“智能洗”;碗太少想攒到下一顿,但是又担心结痂就用“预冲洗”,总有一种功能适合你。

2、西屋破壁机,8刀头,动力确实强劲。

不管是打最粗糙的砀山梨来做测试,还是把杂粮粥打成糊糊用吸管喝,都完全没压力,顺滑通畅。

3、唯斯特姆垃圾处理器,本来觉得这东西是多余的,想咸鱼回笼一下资金。但是真到手了,就觉得来都来了,就装起来吧!等用起来了,觉得收了它的决定太明智了!

洗碗洗菜的时候总会有一些残渣留下来,有时候多了要清理多次,不然就堵住水槽的下水的提笼。有了垃圾处理器可以直接把残渣怼下去,按一下启动按钮,化成渣渣随着水流进了下水道,不用担心哩哩拉拉的脏水滴到厨房地面。另外它留有接口可以连接洗碗机的出水,不用担心从洗碗机出来的残渣会堵住下水道。

4、松下微波烤蒸一体机NN-DS1000,满足热饭热菜的要求同时也能满足对烤箱蒸箱的幻想。

有一本使用说明书和一本菜谱,有50个预设的电脑烹调菜单的选项,而且来人多了炉子不够用的时候这个还能顶个炉子。优势是不担心糊锅,也可以做一些扩展,比如烤土豆这个选项烤蔬菜,再放点调味料,自制健康烧烤。

现代厨房是不是不一样,@cuichenxin 还介绍了不少能够完美释放双手,解决大问题的小物件,感兴趣的话直接看文章吧!

工欲善其事必先利其器——记我的厨房助手们“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第五期:厨房好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于厨房的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情cuichenxin| 74 评论111 收藏488查看详情2不必头疼,厨房清洁很简单!

对于厨房这种充满烟火气息的地方,我们一定是又爱又恨的,爱的是它源源不断的美食产出,恨的是不及时清理带来的油污、异味、细菌等,有时甚至想说清洁厨房太累了!别怕,@巴伐利亚南大王 就来分享日常在用的厨房清洁神器,让你轻松搞定厨房一切清理难题!

1、OBENLAND多功能清洁膏,一款万能的清洁膏。

对于厨房和浴室来说,如果只能推荐一款的话,一定是这个OBENLAND的多功能清洁膏,功能非常强大!

这瓶解决各种污垢,除锈、除垢、亮洁都不在话下,轻轻一抹,立马就干净了!实物还挺沉的,500ML大容量一瓶能用一年多,自带两块海绵擦。里面不是软状的膏体,而是像石膏一样硬硬的,特别耐用,使用时把海绵刷沾湿,直接涂抹上去就行。

2、山小怪厨房清洁剂,这个是喷射式的清洁剂,使用方便,一喷即可,楼主一般用它来去除抽油烟机上的厚重油污。

一瓶650ml,主要成分是小苏打、表面活性剂、植物香料和特殊去污因子,弱碱性配方,不伤手和皮肤。

特别添加的溶解去污因子,可以溶解和分离一些顽固性污渍,除了抽油烟机,平时厨具上的一些污垢都能轻松去除。开口处有on和off按钮,拨动转换即可,使用前摇晃均匀,对准油污的地方喷射后用抹布擦除。

3、小久保水垢清洁剂,这个是专门给热水壶去除水锈、消除异味的神器。

一盒6包小袋,主要成分是柠檬酸,属于食品添加剂,可以放心使用。使用时拆开一小包放进壶里,倒入1.5L水盖好盖子静置30-40分钟,最后用清水清洗即可。家家必备啊,因为水垢不去除喝进身体里危害还是蛮大的。

4、冰箱除味保鲜剂,冰箱专用的植物萃取除臭保鲜剂,整体尺寸12.5X10X10cm,小巧不占地儿。

主要成分是绿茶和竹炭,可以吸附90%以上食物散发的味道,从源头上保持果蔬的新鲜。盖子处是栅栏式蜂窝设计,大孔径除湿吸水更有效,最主要是成分很放心,五星推荐!

其实有时候真不是我们多不爱干净,而是没找对打扫的方式,导致根本打扫不干净!很多污垢水垢油渍搞得人心烦意乱还没啥好办法。这些去除污渍的用品,让你的厨房用具看起来寿命能延长一个世纪!

【通关】3种自制清洁剂,4件工具,8款去油污神器,搞定厨房一切清理难题!“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第五期:厨房好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于厨房的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情巴伐利亚南大王| 97 评论119 收藏916查看详情3厨房红黑榜:该买与不该买的

厨房小家电,是神一般的存在,因为真的利用率极高与闲置,只有一念之差。有时候看起来非常有用的东西,买回家一次没用过,但有的赠品用起来却格外顺手。@Wxschristal 家也是这样,所以他罗列了厨房的红黑榜,帮大家种草与避雷。

红榜:

1、松下IH电饭煲SR-JHS18,你可以不买燃气灶,不买冰箱,但是如果厨房要开火,一定会买电饭煲。

电饭煲是厨房利用率最高的电器,所以稍微买好一点也算是正常,加上国内爱吃米饭,所以曾经一度好多国人去日本买电饭煲和智能马桶圈都上了新闻。

日本产的松下电饭煲,用了这么多年,不怎么注意保护,洗米都是直接拿锅淘米的,但是涂层还维持的不错。涂层好的好处是洗锅非常方便,有些比较差的电饭煲可能不到一年涂层就不行了,洗锅一定要先泡一段时间才能洗干净。

预约饭煮好的时间,都是煮好的时间,不是开始煮的时间。支持的干饭稀饭外还有其他,比如快煮(煮饭也得50分钟还是觉得时间长)、寿司、糙米、蛋糕等。

2、海尔小海贝洗碗机,洗碗机属于后悔买晚系列之一,可以让人解放双手的家电。

小海贝是当时最便宜容量相对又大的台式洗碗机。如果不是我们的橱柜不好改造集成式的洗碗机,应该会选择台下洗碗机。目前放在阳台,与洗衣机共下水。

小身材大容量,超能装碗。可以装4套餐具但是与别的4套洗碗机的体积差不多,对于寸土寸金的城市还是不错的。价格定位比较便宜。推荐618,双十一,双12关注价格。

不过缺点也有:容量小,另外看值友反馈,容易坏。

3、霍尼韦尔YCZ-CT8-WSRO-501 RO反渗透饮水机,直饮机非常方便,而且如果家里水质不好的情况下,直饮机就更加需要。

性价比还可以,有三个滤芯,RO反渗透,外加可以不同温度即热出水,直接出水可以饮用,功能足够。它最大支持加热到90度,所以如果是要滚烫的沸水,它实现不了,泡茶的话温度可以不是很够。90度的时候会停留个三秒左右,然后才会出热水。

支持四种水温,冷水、40度水、60度水、90度水。比如40度水对泡婴儿奶粉就非常有用,所以画的就是🍼奶瓶。也会提醒换水,也有水质监控,如果水有问题,会提醒换水,面板的💧会亮黄灯。上面也有个小灯标识。

说完好的,我们来看看不那么尽人意的厨房用品。

黑榜:

1、煮蛋器

煮蛋并不是很好,蛋容易破,蛋白就流的到处是的,如果是蒸蛋,完全达不到凝固的布丁效果,如果煮白蛋烧水煮就可以了,所以后来完完全全闲置了真要煮蛋也不用它。

2、原汁机

原汁机当年吹得非常火,很多人都跟风买入。尤其像我们喜欢在外面买果汁的女性,感觉自己在家榨汁喝,非常健康,比在外面买健康很多。

但原汁机清洗实在麻烦,需要每个配件拆开单独清洗。虽然现在设计的很方便清洗,但是部件太多了,杯子、进料管、果汁网、旋转刷、出料桶、推进器都得洗,还是有点麻烦。

3、烤箱

烤箱所有入坑烘焙的人的必备之选,不过大多数都是三分钟热度,加上家里吃甜品的速度有限,而且做一次烘培的时间也比较长,渐渐的烘培就做的少了。

之后使用率就变得非常低,可能就年夜饭或平时会用来烤个鸡翅之类的。

看到了吗,红黑榜真的是一念之隔,还有更多让人吐槽的说是神器但其实根本不好用的厨房小物也上了@Wxschristal 的黑榜,快来看一下吧!

【通关】我的厨房用品红黑榜,大家来点赞/吐槽吧“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第五期:厨房好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于厨房的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情Wxschristal| 99 评论76 收藏453查看详情4我们都爱的宜家,有什么浴室好物

说完了厨房,我们来谈谈第二重要的浴室(卫生间)。

宜家,几乎成了站内便宜实用高颜值家居产品的代名词,可宜家动辄几万件商品,到底什么才适合我们家居浴室呢?

@卖海参的小姐姐 告诉大家,其实宜家有很多浴室相关产品简直都是神仙宝物,用脏了洗一洗,又焕然一新,真的有必要赶紧推荐给大家。

1、伊布台门垫 9.9

浴室门口经常有水迹,容易滑倒,这时候一个门垫就很重要了。背面防滑,同时非常容易清洁,只需要抖动或者拿水冲洗即可。

2、维纳法 浴室地垫 29.9

如果觉得刚才上面的伊布台颜值不够,维纳法将是你不会错的选择。

3、刮水器9.9

刮水器就不用多说了吧,镜子和淋浴隔断玻璃,每天都必须要用的神器。

4、沐浴球 14.9/3个

作为洗澡的消耗品,三个其实不多,颜色都属于高级色。

5、浴巾12.9

这个简直是业界良心了,非常便宜,尺寸也大。如果嫌吸水能力不够,可以当做盖毯或者盖巾都可以。

6、提斯科恩 19.9/2个(重点推荐)

这个非常适合在不能打孔的墙壁使用,当然,需要是玻璃或者瓷砖表面。

7、佳索耐欢 9.9

这个是新品,也是吸盘结构,价格便宜,但是估计不能放太重的东西。

8、厕所刷 4.9

在物价飞涨的今天,宜家这个厕所刷还能保持这个价格实属不易。这个属于消耗品,用坏就买新的。

9、花瓶3.9,香味混合植物5.9

浴室当然要香香的,这一套不到十元钱,放到卫生间特别好看而且持久香气。

10、脚踏凳 29.9

其实说它是个脚踏凳,也可以当做小凳子,在家拿它当泡脚凳,高矮大小都合适,不会因为坐的时间久了而屁股麻。

这样便宜又好用还能提升生活质量的单品谁不喜欢呢?

家居生活 篇一:在宜家,这21件实用浴室好物买到不停前些天去宜家,发现宜家的浴室相关产品简直都是神仙宝物,买买买到不停,很多都是用脏了洗一洗,又焕然一新,必须推荐给大家,请大家过目蓝蓝的天黄黄的它1.伊布台门垫9.9浴室门口经常有水迹,容易滑倒,这时候一个门垫就很重要了背面防滑,同时非常容易清洁,只需要抖动或者拿水冲洗即可2.维纳法浴室地垫29.9如卖海参的小姐姐| 31 评论29 收藏334查看详情5浴室清洁有妙招

相信广大值友都会面临三个问题:

1、浴室房玻璃门面水渍、皂渍的清洁。2、浴室房脚垫霉菌、下水清洁疏通。3、马桶内壁清洁、防臭。

这样令人头痛的问题,@小丫小叮当 来帮大家一一解决。

浴室房玻璃门长期溅水挂水后产生顽固水渍、皂渍,影响玻璃门通透感,玻璃门看起来就很邋遢。

清洁去除浴室房玻璃上面的水渍、皂渍,推荐玻璃清洁剂,品牌是花王的,喷嘴细节设计人性,喷出泡沫可细腻可粗犷,使用方便。

刮水刀,宜家的便宜不过只有刮水的功能,无印良品的多了个海绵头,一面清洁一面刮水方便点。

用布或者海绵清洁镜面,顽固污渍擦起来有“涩涩”的感觉,要多喷一点清洁剂,然后回头用点劲擦拭掉;全部镜面清洁到位后,冲一遍水再用刮水刀刮干净镜面。

花王这款玻璃清洁剂配合刮水刀使用,堪称红蓝CP,水渍、皂渍清洁能力立竿见影;看说明介绍,清洁剂内含有生物酶能够高效分解“水垢、黄垢、皂垢”,实测效果各位值友自己看下图:

给浴室房除菌除霉,推荐花王的浴室墙壁除霉喷雾,特别是去除黑乎乎的霉菌时,用完会很有成就感。

搭配硬毛的地刷,基本上值友家都会有的了,刷头建议选那种有三角锥形的,可以无死角清洁。

不用对瓷砖表面进行湿水,直接拨开喷嘴,对着霉菌喷喷喷(此过程大概耗时30秒),然后晾在一边放置2到3个小时,如果你蹲下来仔细听,你会听到一点点“嘶嘶嘶”像是化学反应的声音。

静置两到三个小时后,直接打开花洒冲水,配合长柄刷子使用效果更佳,霉菌迅速脱落随着水流而去,强迫症患者一冲一刮露出一片白的感觉会很爽,此过程大概耗时一分半钟。

马桶内壁挂壁严重、有黄渍,有异味?清洁马桶内壁污渍印渍,推荐花王洁厕剂,“柑橘味道”是闻上会爱上那种!每次喷完让我感觉去到水果茶店里了一样。

对着需要清洁的位置喷喷喷,然后等五分钟。

5分钟后,一刷或者一抹(如果你不介意上手的话),轻轻一擦拭便干净了;擦拭干净后,再往内壁喷上一层,因为这款含有活性成分可以在马桶内壁上形成一层保护膜,防止污垢附着,基本上一周喷一次就行。

看到了没,其实不管是清洁厨房还是厕所,只要用对了方法用对了产品,是事半功倍的,同时清洁就也变得不那么令人讨厌了。

浴室清洁干货总结!一文解决“镜面水渍、马桶挂壁、下水霉菌”三大痛点声明:基于自身真实体验,吃饭慎点!不废话,收藏以后总会用得上哦。我至今用了不下十来种品牌清洁用品,最终“取精华,去糟粕”,长期囤货回购使用的浴室清洁用品,全部总结在这一篇文章内,浴室清洁,相信广大值友都会面临三个问题:1、浴室房玻璃门面水渍、皂渍的清洁。2、浴室房脚垫霉菌、下水清洁疏通。3、马桶内壁小丫小叮当| 1k 评论549 收藏18k查看详情

不管是厨房还是浴室,不管软装好物还是清洁利器甚至是小家电,我们装饰它布置它让它用起来更顺手,都是为了提高生活水平与质量。这是我们共同追求的宗旨,也是追求美好生活的风向标。欢迎大家跟着慢慢一起,将生活过得更好吧!

下面,慢慢还要将今天社区发生的大小事介绍给大家:

1、活动进行中:

每个人都有珍视的宿舍生活,回首曾经住宿舍的你除了和上铺的兄弟一同回味校园的酸苦辣咸,和无话不说的姐姐妹妹互换心爱衣裙外,有哪些好物是你一用难忘、或是错过试过多次才懂得的?

现在就掏出小键盘,为自己的青春回忆和根本不知道要什么的大学新新人出谋划策吧!注意单价不要超过 300元 喔~

【征稿活动】宿舍青春好物季,分享你的生存智慧:300元以内都可以买到哪些宿舍好物呢?又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解活动小小值| 7 评论7 收藏24查看详情

2、好文推荐:

1)不知道大家有多少人喜欢在没事的时候逛一逛B站呢?很多人说B站是宅腐聚集地,这点可是过时论断,除了鬼畜、萌妹,B站作为不插广告的良心视频站,宝藏可是很多的,其实B站可是一个不可多得的学习圣地,类型涵盖:学唱歌、学乐器、学软件、读书、冷知识等诸多方向,总有你喜欢的那一款。

吐血推荐:28个B站学习类Up主,一站式学设计、穿搭、手工…从此自学不求人!引子哈喽大家好,我是summer,不知道大家有多少人和lz一样,喜欢在没事的时候逛一逛B站呢?很多人说B站是宅腐聚集地,这点可是过时论断,除了鬼畜、萌妹,B站作为不插广告的良心视频站,宝藏可是很多的,只不过看你会不会挖掘。之前lz也写过一篇宝藏UP主的推荐,虽然热度一般,但还是发现了不少同道中人。现summer2wind| 945 评论137 收藏11k查看详情

2)动作片是很多人非常喜欢的一种电影类型,有的武打画面极其精彩,有的剧情勾人,总之就是一个字:爽。@手撕鲈鱼 就来推荐一波比较新的动作片,给最爱这类电影的值友们。

那些让人重看N遍的动作电影 篇十五:近期看过的值得一看或者必须吐槽的动作电影这是拖稿严重的一篇,已经被我鸽了六个月了,这从本篇的序号上也能看出来……所以主要介绍的还是18年底到19年上半年的一些电影,算是本系列的一个拾遗补漏吧……这期间上映的动作电影也算是不少,不过能让人印象深刻的还真没几部,本篇主要写一下作者君看过这些后的观感吧,首先请允许我先吐槽几部电影,完全忍不住的那手撕鲈鱼| 276 评论281 收藏3k查看详情

3)提到全掌碳板跑鞋,可能很多人会一愣不知道这是啥。其实碳板技术已经应用到很多鞋子中了,比较知名的一个场景是运动员弯折跑鞋并释放以表现跑鞋的弹力。@马兰虾 入手了一双Pensole,听说性价比非常高,来看看他的上脚体验吧!

估计是最便宜的全掌碳板跑鞋了,Pensole 碳板跑鞋使用体验前言说道碳板跑鞋,我第一想到的是Nike的4%,然后才知道碳板这一技术在鞋子中的应用,在微博和跑友讨论中得知碳板技术其实已经应用到很多鞋子中了,是我知道的太晚。印象中最深的一个场景是运动员弯折跑鞋并释放以表现跑鞋的弹力。所以当我收到一双碳板跑鞋之后,我就迫不得已做了相同的动作。碳板赋能的弹力相当足。马兰虾| 45 评论70 收藏142查看详情

3、值友神评论:

史上最便宜的降噪耳机,这个坑我先踩为敬小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!就在三天前,我朋友拿着这款耳机的淘宝页面给我看:你看这家的这个降噪耳机只要99块啊,还是脖挂的。可以买吗?我第一反应是:不可能吧,降噪耳机怎么可能这么便宜,那是商家打擦边球吧,故意做降噪关键字提高超级壮| 297 评论198 收藏313查看详情

4、社区新鲜事:

谁才是最稳的运动相机?@骚机社 最近做了个运动相机防抖测试,分别测试了GoPro HERO8、大疆Osmo Action、GoPro HERO7三款机器,快来了解一下详情吧!

试骚机 篇三十一:谁才是最强防抖运动相机? GoPro HERO8、大疆Osmo Action、GoPro HERO7对比评测作为运动相机领域的老大哥,GoPro几乎始终保持了每年发布一款旗舰设备的产品周期。今年也不出意料的在今天正式发布了这台GoProHERO8Black。相信很多熟悉我们的读者一定看了我们此前在大疆OsmoAction发布时做的与GoProHERO7的对比。当时面对大疆OsmoAction处处针对的参数骚机社| 52 评论75 收藏190查看详情

今天的社区日报内容就这么多了,我们下次再见吧!社区日报20191009:如何打造金厨银卫?试试这些值友推荐的效率神器吧