胖摩的骑行路 篇八:这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版)

2019-10-05 19:01:37 17点赞 35收藏 10评论

胖摩的骑行路 篇七:头盔怎么选?这篇告诉你所有你想知道的说到头盔,这是每一个骑士永远绕不开的话题,因为头盔实在是太重要了,头盔之于骑行,就好像心脏之于人体,其重要性不言而喻,但是最近一段时间,我在刷某音以及在骑行群内聊天的过程中发现了问题,那就是很多摩友对头盔居然不甚看重,甚至于认为头盔仅仅只是起一个缓冲作用,价高和价低的,真的和假的没有太大的区别,然后小胖胖不胖| 153 评论278 收藏1k查看详情

上回给大家比较详细的阐述了一下个人对摩托车头盔的理解,受到了很多值友的好评,内心颇感激动,于是在激动之下就剁手了这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版) ,这次剁的是被誉为全球最静音揭面盔之一的舒伯特C4,当然了,购买渠道还是FCMOTO(具体购买方式可参考小胖下面的这篇文章哟)

胖摩的骑行路 篇二:摩托装备买太贵?看这篇就够了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上篇说过,我入摩托车的坑主要是因为同事每天在耳朵边碎碎念导致的,他一开始是一辆春风狒狒,然后换了一辆阿普利亚GPR150,骑过来以后我一看,诶,不错哟,于是我的机车梦如同秋小胖胖不胖| 127 评论136 收藏1k查看详情

▲▲▲说起这次的购买过程,也是非常的曲折,一开始打算没红白色的版花,毕竟比较骚气,可是小胖的头围又属于大众头围,XL号很多版花都断码了,于是只能寻寻觅觅间捡漏了,谁能想到,居然找到了HELD和舒伯特联名推出的HELD款C4,没错,不是素盔,版花还看的过去,最主要的是居然折后价格比舒伯特的素色C4还要便宜一丢丢,最最主要的是,居然还有最后一顶XL,于是果断购入,并且还没有被税,真的是美滋滋这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版) ,held和舒伯特都是德国的公司,所以推出联名款很正常,held在德国卖的还是挺好的。

这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版)

▲▲▲HELD从外包装来看,完全看不出舒伯特的影子,但是整体设计还是非常协调▲▲▲HELD从外包装来看,完全看不出舒伯特的影子,但是整体设计还是非常协调

这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版)

▲▲▲但凡有Held标志的地方都标注有舒伯特,看来Held自己也知道还是舒伯特的品牌比较过硬▲▲▲但凡有Held标志的地方都标注有舒伯特,看来Held自己也知道还是舒伯特的品牌比较过硬

▲▲▲另外一边则粘贴有条形码、尺码等贴纸,我这次购买的是XL码,因为欧版头盔比亚版都要瘦长一些,所以至少需要买大一码▲▲▲另外一边则粘贴有条形码、尺码等贴纸,我这次购买的是XL码,因为欧版头盔比亚版都要瘦长一些,所以至少需要买大一码

▲▲▲打开舒伯特的包装,和普通头盔显然不一样,看起来要略微高档一些▲▲▲打开舒伯特的包装,和普通头盔显然不一样,看起来要略微高档一些

▲▲▲当然,我第一眼看到这个信封我就知道里面是说明书,哈哈▲▲▲当然,我第一眼看到这个信封我就知道里面是说明书,哈哈

▲▲▲打开内盖,头盔就静静的躺在包装盒里▲▲▲打开内盖,头盔就静静的躺在包装盒里

这可能是全球最静音的揭面盔之一-舒伯特C4(held版)

▲▲▲头盔360度展示,虽然是held的涂装,但是不得不说版花还是好看的,比较低调,整体的漆水也是上乘▲▲▲头盔360度展示,虽然是held的涂装,但是不得不说版花还是好看的,比较低调,整体的漆水也是上乘

▲▲▲头盔后部的held LOGO采用的是贴纸工艺,所以比较容易沾上袋子里面的细绒毛,不过手感还是一级棒,正常使用的情况下是不用担心脱落的▲▲▲头盔后部的held LOGO采用的是贴纸工艺,所以比较容易沾上袋子里面的细绒毛,不过手感还是一级棒,正常使用的情况下是不用担心脱落的

▲▲▲侧面的黄绿色装饰条同样是采用的贴纸工艺,底色的灰色则是喷漆,我们可以看到,无论是喷漆还是贴纸,手感都非常棒,颜色非常正,细腻有光泽▲▲▲侧面的黄绿色装饰条同样是采用的贴纸工艺,底色的灰色则是喷漆,我们可以看到,无论是喷漆还是贴纸,手感都非常棒,颜色非常正,细腻有光泽

▲▲▲镜片上带有一般跑盔才有的扰流设计,能够在行驶途中降低风噪,符合空气动力学设计▲▲▲镜片上带有一般跑盔才有的扰流设计,能够在行驶途中降低风噪,符合空气动力学设计

▲▲▲舒伯特的嘴部通风设计也是非常牛皮,采用的是按压开关,轻轻一按,气口就自动开启,再一按就关闭,个人觉得该设计远远超过了AGV、SHOEI等几个大牌▲▲▲舒伯特的嘴部通风设计也是非常牛皮,采用的是按压开关,轻轻一按,气口就自动开启,再一按就关闭,个人觉得该设计远远超过了AGV、SHOEI等几个大牌

▲▲▲嘴部进气口设计得非常大,这就导致了头盔内部的通风性能非常优秀,从细节的处理上我们能够看出舒伯特的功力▲▲▲嘴部进气口设计得非常大,这就导致了头盔内部的通风性能非常优秀,从细节的处理上我们能够看出舒伯特的功力

▲▲▲从头盔的侧面贴纸上我们可以看待XL号的重量为1820G,这个重量从表面上来看确实很重,但是如果你实际佩戴后你会发现因为头盔的前后配重设计,实际在佩戴的过程中你根本不会觉得压头,也不会对脖子造成多大的压力▲▲▲从头盔的侧面贴纸上我们可以看待XL号的重量为1820G,这个重量从表面上来看确实很重,但是如果你实际佩戴后你会发现因为头盔的前后配重设计,实际在佩戴的过程中你根本不会觉得压头,也不会对脖子造成多大的压力

▲▲▲held版本的内衬和舒伯特版本的并没有区别,同样是采用了织物设计,可能很多人觉得织物设计没有真皮的帅,但是实际上织物材质更加亲肤,而且透气性、清洁度都要优于真皮材质,在内衬上我们可以看到舒伯特的LOGO▲▲▲held版本的内衬和舒伯特版本的并没有区别,同样是采用了织物设计,可能很多人觉得织物设计没有真皮的帅,但是实际上织物材质更加亲肤,而且透气性、清洁度都要优于真皮材质,在内衬上我们可以看到舒伯特的LOGO

▲▲▲这里要重点表扬一下舒伯特了,在防撞泡沫上海采用了植绒设计,无论是手感还是观感都一级棒,远远强过裸露的泡沫,内衬在人体工学实际上也非常棒,将头部分为了三个区域,柔软度也一流▲▲▲这里要重点表扬一下舒伯特了,在防撞泡沫上海采用了植绒设计,无论是手感还是观感都一级棒,远远强过裸露的泡沫,内衬在人体工学实际上也非常棒,将头部分为了三个区域,柔软度也一流

▲▲▲内置镜片开启非常顺滑,设计的位置也是恰到好处▲▲▲内置镜片开启非常顺滑,设计的位置也是恰到好处

▲▲▲舒伯特的墨镜效果非常棒,就拍照时的天气,我戴着看太阳都不会觉得非常的刺眼▲▲▲舒伯特的墨镜效果非常棒,就拍照时的天气,我戴着看太阳都不会觉得非常的刺眼

▲▲▲在头盔的左下部设计了墨镜的开关,往前推是关闭墨镜,往后拉是开启墨镜,非常方便,开关的大小也非常适合戴着手套操作▲▲▲在头盔的左下部设计了墨镜的开关,往前推是关闭墨镜,往后拉是开启墨镜,非常方便,开关的大小也非常适合戴着手套操作

▲▲▲在头盔的两侧可以看到金属扣,这两个金属扣就是固定揭面模块的,以前我的一个caberge的揭面盔是用塑料进行固定的,而这连个金属固定点的强度显然要优于塑料件▲▲▲在头盔的两侧可以看到金属扣,这两个金属扣就是固定揭面模块的,以前我的一个caberge的揭面盔是用塑料进行固定的,而这连个金属固定点的强度显然要优于塑料件

▲▲▲红色的开关就是揭面开关,按压即可开启揭面,非常方便,下巴处的防风保护设计也非常棒,内凹设计能够导流▲▲▲红色的开关就是揭面开关,按压即可开启揭面,非常方便,下巴处的防风保护设计也非常棒,内凹设计能够导流

▲▲▲舒伯特采用的是滑扣设计,虽然安全性上没有双D扣那么牢靠,但是这么多年的使用也已经说明了滑扣具备合格的安全性,可能很多人会问,为什么滑扣要用塑料材质?这是为了保护用户在摔车时不会因为滑扣划伤喉部,大家可以试想一下如果这里是金属片。。。▲▲▲舒伯特采用的是滑扣设计,虽然安全性上没有双D扣那么牢靠,但是这么多年的使用也已经说明了滑扣具备合格的安全性,可能很多人会问,为什么滑扣要用塑料材质?这是为了保护用户在摔车时不会因为滑扣划伤喉部,大家可以试想一下如果这里是金属片。。。

▲▲▲在头盔的左侧还设计有蓝牙模块,当然,蓝牙模块是需要自己购买的,不过C4的优势在于耳机都已经内置好了,只需要买一个模块插入进去就可以了,不需要自己走线▲▲▲在头盔的左侧还设计有蓝牙模块,当然,蓝牙模块是需要自己购买的,不过C4的优势在于耳机都已经内置好了,只需要买一个模块插入进去就可以了,不需要自己走线

▲▲▲顶部开关控制整个头盔的风道,使用方便快捷,不过需要注意的是顶部进风口设计容易夹住小虫子,我跑了个长途以后就发现有只蜜蜂尸体塞在里面了,都风干了。。▲▲▲顶部开关控制整个头盔的风道,使用方便快捷,不过需要注意的是顶部进风口设计容易夹住小虫子,我跑了个长途以后就发现有只蜜蜂尸体塞在里面了,都风干了。。