暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

2021-06-03 19:40:32 1点赞 0收藏 0评论

刚刚过去的六一让孩子们兴奋不已,不过最令他们期待的还是长达两个月之久,即将到来的暑假!假期长,作业也多,现在孩子的学习任务重,学习问题也是家长最关心的问题,在家学习让很多家长头疼。不听话、坐不住,没有好的学习环境,那就赶紧为孩子打造一个属于他的学习空间。

小居收集了0-18岁阶段孩子都能用的椅子,帮助孩子从小养成正确坐姿,健康学习才能事半功倍!

儿童学习桌选购技巧/关键要素:

儿童桌椅对孩子的健康和学习非常重要。健康包括脊椎的生长,视力的保护,形体的塑造。学习包括学习时的注意力是否集中,身体和桌子的距离是否适合学习。因此在挑选时一定要严格管理,材料、安全性能等必须考虑周到,那样才可以确保小孩子的健康、高效率、快乐地开展学习培训。

1、选择环境保护材料

学习桌椅材料决定了质量以及使用期限,也决定了安全系数。而且价格也都不是很贵,所以选一个质量好的划算很多。学习桌椅大部分为胶合板制做,极少数为摩尔质量公式胶合板制做,某些为中密度纤维板和无缝钢管的钢木结构建筑。不过无论是哪种材料学习桌椅,关键看环保产品认证等级,通常来说分为E0,E1,E2...,E0标准最高,最为安全,所以建议大家能买E0就买E0,毕竟买的好可以十几年都不用换

2、挑选可升降型

孩子的成长是飞快的,如果不买升降的,可能过几年又得换一套,过几年又得换一套,如果不换将就着用的话,是很不方便学习的,对孩子的脊椎,视力,学习习惯,学习效率都有很不好的影响。而如果给孩子买一套升降的,基本可以从两三岁用到十七八岁。挑选时主要看学习桌椅的尺寸要适合(主要是桌的长短和总宽),宽度一般分为80cm-120cm。

3、高度重视安全系数

如今市场上面学习桌椅的款式越来越多:折叠式的、斜坡的、平的、调整高矮的、拓展桌面上的虽然这些设计越来越方便孩子的读书学习,可是方便的前提条件是一定要安全。比如,幼龄儿童用的时候伸缩时会不会容易夹到手,棱角有没有保护措施,让孩子避免磕到碰到;随着孩子体重力量的增加,十六七岁的大孩子用会不会易损坏等等。

4、选功能完善的

有没有纠正坐姿,保护视力,自带夹书板或者更多的附加功能。

儿童学习桌/学生桌尺寸参考标准:

1、6岁前幼儿园阶段的小朋友身高大多数在120cm以内,相对最合适的书桌高度应为450-480mm;

2、6-11岁小学生标准身高为130-148cm,相对最合适的书桌高度应为530cm;

3、12岁儿童标准身高为146-155cm,相对最合适的书桌高度应为550mm;

4、14岁及以上孩子的标准身高为157-166cm,相对最合适的书桌高度应为630mm。

一、0-12岁的孩子

1、西昊儿童学习椅(¥549):

学习椅功能:坐高可调节,坐深可调节,带脚踏板,坐下就锁住滚轮;

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅写字椅子人体工学可升降桌椅学习椅699元京东去购买

椅子最重要的作用就是支撑性,包括腰部、腿部、肘部的支撑,如果没有好的支撑坐姿就会出现问题:

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

我觉得一把儿童椅正常使用能用10年的时间,折合下来性价比还是很高的,为了孩子的健康,值得买一把。0-6岁很多人都会忽视孩子学习的潜力,想到5岁的宝宝坐在小椅子上看书也是很温馨的场面。

2、西昊儿童学习椅(¥449):

学习椅功能:坐高可调节,坐深可调节,带脚踏板,坐下就锁住滚轮,单靠背;

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字椅升降椅学习座椅人体工学椅家用K16萌芽款(天空蓝)569元京东去购买

这把椅子是单靠背,所以也便宜一点,不过它该有的功能还是有的,就是孩子坐着的时候背部的依托会感觉窄一点,另外爱动的孩子坐这把椅子不会感觉很灵活。除了这一点,其他的舒适感还是OK的!

3、黑白调儿童学习椅(¥689)

学习椅功能:坐高可调节,翻转扶手、坐深可调节,带脚踏板,坐下就锁住滚轮、乳胶坐垫,双靠背;

黑白调学习时光儿童学习椅学生椅写字椅儿童书桌学习桌椅子鲸灵椅粉色旋转扶手999元京东去购买

对比一下这两款椅子,黑白调比西昊的这款做的更精致些,当然价格也高一些,黑白调这款是翻转扶手,还是乳胶坐垫适用性和舒服性比西昊高,但也不能说西昊的椅子不好,毕竟一分价钱一分货,两个椅子都不错。

4、护童儿童学习椅(¥980)

学习椅功能:坐高可调节,坐深可调节,自锁万向轮,双靠背,抑制霉菌;

护童与其他两家不同的是,这家是专门做儿童椅的,通常是桌和椅子一起套装出售,术业有专攻护童的儿童椅做得也很精致,在一些细节上,比如幸运草的旋钮设计,就很美观,这款是不带脚踏的可能是和6岁以上的孩子坐着学习更好一点。它还能坐垫前后调节,更灵活一点,这是西昊和黑白调那两款所没有的。

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

护童学习椅儿童写字靠背椅子小学生家用百搭可升降LUCKY正姿椅1130元天猫精选去购买

二、12-18岁的青少年

12-18岁的孩子已经算是青少年了,骨骼发育身体素质也比儿童好很多,这时候如果还给他买儿童椅就显得不合时宜,毕竟个头已经在那里了,随着年龄的增长,有了各种兴趣爱好,学习任务也会增加,还时常会用用电脑,无异于我们这些上班族,这时候可以试一下一些小的电脑椅,或许更适合他们。

小居也为这类同学收集了很多合适的电脑椅,看看有没有大家需要的~

因为还是青少年,骨骼身体都在发育期,不像我们成年人坐一会就感觉腰酸背痛,他们活力满满,精神状态俱佳,打造舒适感和培养正确坐姿就尤为重要,下面这些电脑椅会和我们办公的电脑椅有所区别,因为对椅子需求度不一样,所以价格上也不一样,比上面的儿童椅便宜很多。

1、舒适的大网椅:联丰C-04

联丰电脑椅靠背书房家用学习办公椅老板椅转椅写字凳子椅子329元天猫精选去购买

这把椅子外观设计看上去也比较符合年轻人的风格,休闲时尚的造型,视觉上就给人一种舒适的感觉。

特点:包裹式椅背,嵌入式头枕,多段式后仰、内置腰靠

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

这款椅子采用联动后仰的模式,躺着非常舒服!而且大孩子用来看书学习,娱乐都可以。中学生用都可以,男孩子女孩子都可以用,完全可以用在在家学习和休闲使用。

2、小户型专用电脑椅

特点:翻转扶手、顺滑无棱角、调节坐高,逍遥后仰

联丰学生椅子家用电脑椅学习椅靠背舒适椅可升降书桌椅简约办公椅309元天猫精选去购买

这款也是联丰的椅子,比较小巧适合小学到初中的同学,翻转扶手非常轻便灵动,孩子用起来也不费劲。而且她的椅身顺滑没有什么棱角,小孩子坐上去也比较安全。气杆和底盘都是钢制加厚,安全防爆,可以放心使用。

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

整体造型非常美观,放在家里也很百搭不挑风格,不用时也可以轻松收纳,后背是网布椅背清爽透气,采用格网编织技术,弄脏了也好清理。

3、西昊电脑椅

特点:适合高强度伏案办公,轻便快捷,可调性高、后置腰托

西昊人体工学椅M18电脑椅家用电竞椅升降椅子转椅舒适久坐办公椅479元天猫精选去购买

这把椅子就完全类似于电脑椅了,它的效果适合坐着长久坐着办公的人,对于孩子来说每天学习也要很花时间,相对于前两把椅子,这把椅子护腰效果略好一些,它的外观偏向职场平时在家办公的人也可以用。

4、 西昊家用学习椅

特点:翻转扶手、双层网布、坐高调节、逍遥后仰

西昊人体工学椅M76电脑椅家用椅子学习椅舒适久坐办公椅座椅转椅299元天猫精选去购买

相比于上款电脑椅,这款椅子居家性更强,但说实话不一定适合孩子学习用,毕竟是孩子用不能像大人一样那么规矩,对椅子的耐用性和稳固性要求高,设计的温柔但经不起折腾。女孩子们可以入手~

5、习格学习椅

特点:翻转扶手、后置腰托、乳胶海绵坐垫

习格电脑椅家用学生学习写字靠背书桌椅子转椅办公升降椅人体工学329元天猫精选去购买

如果大家喜欢这种居家风的可以选这款习格家的电脑椅,同样是翻转扶手,颜色外观遵循简约的风格,特别百搭,后置柔韧腰托,用于孩子写作业完全可以。

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

坐垫很厚,孩子们应该很喜欢,坐在上面看书写作业都是一种享受,放在书房卧室都可以不占空间。这款椅子在习格销量还是很高的,很受居家党的欢迎。

6、黑白调学习椅

特点:蛋壳椅背、结构小巧

黑白调电脑椅家用学生学习椅书房写字椅子靠背蛋壳椅书桌椅办公椅599元天猫精选去购买

这款椅子结构特别小巧,再加上它的外观可爱,孩子们可能会很喜欢。蛋壳椅背包裹性很强,坐在上面会很舒服,很有安全感,但是它对坐姿的改善就没有其他的椅子那么有效,孩子坐在上面可能就像坐在沙发一样,很自在。

暑假来啦!想让孩子在家学习更舒服,选这些椅子就对了!

这是椅子整体的外观,还是可可爱爱的,椅背也有明显的弧度,一定程度上呵护了腰背。不只是孩子用来学习,喜欢这种风格的椅子,可以买一个试试,感觉还挺特别的。

安利了这么多椅子,相信孩子们的暑假学习有救了,可以舒舒服服在家学习,家长也不用担心孩子坐着不舒服,包括在家玩游戏看电视剧,都挺适合的,丰富孩子的课余生活,一把健康的椅子不能少。

联丰电脑椅靠背书房家用学习办公椅老板椅转椅写字凳子椅子

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

acer 宏碁 海王星全功能人体工学椅 头枕带脚拖 赠高定餐具一套