小小车评区 篇二:新鲜热乎试驾星途瑶光

2023-03-01 21:06:49 15点赞 7收藏 25评论

大家好啊,前天中午看到大妈发的信息说去试驾星途瑶光的话给一张100的狗东E卡!!!于是我搜了一下,发现星途的店刚好就在我们公司三公里外。这还等什么作为一个羊毛的必须去!于是乎,趁着中午休息的空间,我们一行4人前往店里开启试驾新鲜热乎试驾星途瑶光新鲜热乎试驾星途瑶光新鲜热乎试驾星途瑶光

去到之后,小哥接待还是非常热情的,他听到我们的要求之后直接表达了,你们是想试驾还是单纯的换卡?我说来都来了,肯定要试驾呀。于是乎掏出驾驶证开始登记,趁着这个时间我先进店里看了一下静态版的星途瑶光。

这个前脸辨识度还是比较高的这个前脸辨识度还是比较高的

侧面的流线造型还可以侧面的流线造型还可以

我不喜欢这个尾巴感觉很一般。我不喜欢这个尾巴感觉很一般。

这个轮毂好不好看,仁者见仁智者见智这个轮毂好不好看,仁者见仁智者见智

国产车现在几乎标配的隐藏式门把手国产车现在几乎标配的隐藏式门把手

内饰的话是一个双款的大连屏。内饰的话是一个双款的大连屏。

这一款的配色是波尔多红,感觉还可以。这一款的配色是波尔多红,感觉还可以。

音响也是索尼的。音响也是索尼的。

新鲜热乎试驾星途瑶光

这一款是一个低配车型,但是说是低配,其实配置也不低了,进来仔细感受了一下,低配车型的话是8个喇叭,然后全部是索尼的,有标志认证。配色的话是波尔多红,我个人觉得还不错,内饰的话只能说是中规中矩。因为大家现在被三连屏冲击已经很多了,这个双连平一定程度上已经不太占优势了。当然了看跟什么车比跟日系比还是碾压。好评的地方在于空调调节什么的全部都是实体按键,我说实话不喜欢在屏幕上滑来滑去去找这些,有实体按键的话用起来更方便。中间位置是一个隐藏式的扶手箱。这里因为走的急忘了拍了,中间的话还有两个储物格,前排的储物空间是完全够用的。它的12伏点烟器比较有特点,是在车的副驾驶???这多少有点反人类新鲜热乎试驾星途瑶光隐藏式门把手要看你在哪个地方了,像我们这个城市,天气还可以,没问题。你像东北的话隐藏门把手,如果你不在地库的话,那基本上您就别想开了。轮毂的话,这个就要看个人喜好了。他这个设计方式只能说很独特,喜不喜欢看个人新鲜热乎试驾星途瑶光

这一段是门把手的弹出方式,大家简单看一下。

外面这辆试驾车呢,是一个次顶配车型,按销售小哥的说法顶配20万暂时是没有货的,一车一定。座椅的调节,采用的是跟奔驰同款内饰。换挡模式也是怀档,嗯嗯嗯大家都懂新鲜热乎试驾星途瑶光

车机系统的话是8155,用起来卡肯定是不卡,但是它这里面的一些东西是比较有特点的,比如说这个屏幕清洁,我问了一下销售小哥,他说他也解释不清楚,我觉得这玩意儿你还能加热,然后清洗????360的话因为着急忘了拍了,但是清晰度是非常好,尤其是对比我自己那张亚洲龙,简直不是一个概念。同时540度的视角也看得更清楚,尤其慢速拐弯的时候,这一点应该是跟奔驰一个样(我没有别的意思真的新鲜热乎试驾星途瑶光),自动会切换到360模式。这里还要再说上一句就是他的HUD抬头显示小哥在演示中,因为我在坐车没有拍摄,它是可以调节亮度,调节上下位置,亮度真的很好,看起来很舒服,再次开骂,亚洲龙内饰跟车机系统就是新鲜热乎试驾星途瑶光。但是我不知道是不是封闭系统,没有在这个界面上看到其他应用的存在?对于地图还有音乐的切换,各位自行看视频还是比较流畅的815可以,但是我觉得他还可以做得更好。

车机的切换还是非常流畅的

噢一直聊忘了聊空间了这个车的空间,还是相当让人满意的。这个车他取消了副驾驶的工具箱,增加了一个踏板,本身的话也有腿托。这就意味着这个副驾驶可以完全的舒缓下来,我个人觉得还行,因为一般情况下我的工具箱里面只有我的养护手册,还有手套,其他的也没什么取消的话,我觉得也没什么影响。

这个低配车型是没有脚踏的这个低配车型是没有脚踏的

后排的空间,我把前排座椅调到了一个我比较舒适的位置,然后后排我试了一下,大概还剩三拳左右,我的身高是1米7,体重120。头顶的话大概会有一拳的空间,我们是4个人试驾,再加上司机的话,这个车一共坐了5个人,整体来说的话是很满意的,空间没有问题不挤,除了中间这个会稍微难受一点,但是也在可接受的范围内,毕竟都是150斤以上的大汉。

新鲜热乎试驾星途瑶光

后备箱的话是一个纵深还可以。空间不小,二层的话有一个隐藏式的后备箱,可以放一些平缓的小物件,底下的话是一个备胎,后排是支持放倒的。

新鲜热乎试驾星途瑶光

静态大概就是这些了,动态方面,因为我在试驾后边几个同事没有帮我拍。简单的去描述一下我的体验吧,个人觉得这个底盘调教还可以,滤振做的不错一些细碎的小动静都会给你过滤掉,但是他还是能清楚的给你反馈出来,你再开什么样的路面,19万的这个版本呢,它就已经有四驱系统了。开起来还是比较有劲儿的,180的马力足够了,轻轻给点油就能窜出去。毕竟官方百公里加速好像是7秒多,这还是个梗,各位可以自己去查一下。转向的话还是比较灵敏的,尤其是在低速过弯的时候,我前面有讲到它会跟奔驰一样自动开启300的驾驶辅助,还不错,要说让我感觉不是很满意的地方,就是他的刹车偏软,需要你很大力的去踩。轻点刹车的话效果不是很明显,需要连续的轻点加重彩才能比较好的停下来。

整体试驾下来的话,个人感觉还是不错的,在这个价位的国产车无论是从配置从动力从舒适性来说的话,都已经是与外产属于一种半碾压的状态。缺点可能在于底盘的调教,以及一些细节,这个需要自己去感受。但是它这个价位其实是有点尴尬的,16~20万这个价位除了比亚迪宋之外,剩下的可能月销还不错的就只有星越l了,那买星越l是冲着大连屏冲的吉利买这个车的话,我觉得它的点有,但是不够能get到。所以真要说起来,星途瑶光虽然在各方面用料都很扎实,但是它依然没有一个特别突出的亮点。虽然它说自己有女王副驾,但是女王也许喜欢副驾,却不一定喜欢星途这个品牌新鲜热乎试驾星途瑶光新鲜热乎试驾星途瑶光新鲜热乎试驾星途瑶光

【新车订金】星途瑶光40万级智慧轻奢旗舰SUV购车享星途冲锋衣99元天猫精选去购买