2023年腿部按摩仪哪款好?狼牙棒、泡沫轴、环形夹、腿套、筋膜枪等放松器实物测评

2023-03-06 19:10:06 1点赞 6收藏 1评论

因为我是自由职业者,所以平时需要长时间在电脑面前工作,每次工作一整天下来,就会腰酸背痛,有时候久坐以后小腿还会水肿。

所以为了身体健康,最近我也成了刘畊宏女孩,开始跟着视频运动,但是每次运动完以后浑身上下没有一块舒服的地方。

尤其是腿部,每次运动完就会僵硬酸痛,就算是按摩也完全放松不了,运动后第二天我下楼都要扶着楼梯把手,太酸爽了,但是不按摩放松的话我又担心会变成肌肉腿。

所以为了缓解运动带来的腿部肌肉酸痛,更好的放松身体,我自费购入了不同的腿部按摩器来进行纵向测评对比:西屋TB01腿部按摩器,Keep环形夹小腿按摩器,泡沫轴,狼牙棒,倍益康C1 mini 筋膜枪。

密集型泡沫轴

泡沫轴是可以运动后放松我们的肌肉,也可以全身按摩,密集浮点型泡沫轴是入门级泡沫轴,摩擦力强,可以有效按摩肌肉。质地偏软,不会有明显的酸痛感。

按摩体验:

按摩需要双手撑地将腿放在泡沫轴上靠自重去滚动和挤压放松,不过因为我手臂力量弱,我双手撑地滚动按摩腿部的时候很难受,根本撑不了几秒,所以小腿按摩效果并不是很好,很累人就像工地搬砖人一样累,和我想的舒舒服服放松不一样,这个东西完全不适合普通人的放松需求。

泡沫轴肌肉放松瘦腿滚轴小腿狼牙棒琅琊棒按摩滚轮器健身瑜伽器材38元天猫精选去购买

狼牙棒

狼牙棒其实原理和泡沫轴一样,只是没有泡沫轴用起来没有那么痛,而且可以用手拿着全身滚动按摩,更方便点,但是效率很低,需要手上用劲去施压,对手臂的力量和持久性有点要求。

按摩体验:

真的很硬,滚起来真的疼,尖尖的凸起很有穿透力,直击肌肉痛点,一般人不建议使用,真的忍受不了这个痛,不会想再用第二次。

环形夹小腿按摩器

环形夹小腿按摩器是手动的按摩器,环形的设计有4个独立滚轮,能用在腿部,手臂,腰部,颈部等位置,可以360°按摩腿,放松我们的肌肉。

按摩体验:

我自己测试了一下,颈部和腰部用它有点勒,滚起来还是挺疼的,手臂和腿部没有问题,但是我手臂太细了,用它按摩个寂寞,对我来说也就能按摩腿部,由下至上滚动的时候还挺舒服,但是如果腿部有那里不畅通,按摩的时候真的很疼,有点像刑具一样给人夹的很痛,体验感非常的差。

Keep环形夹小腿按摩器肌肉放松专业多功能瘦腿滚轮瑜伽器材泡沫轴53元天猫精选去购买

倍益康C1 mini 筋膜枪

筋膜枪对于我之前的认知是又大又重且只适合健身运动的人用的,但是这款mini筋膜枪有点颠覆我的认知,一手就能握住,整机的质感非常的细腻,官宣重量为260g,和我的手机重量差不多。

拿在手上的重量和握感上都感觉比较轻巧,操控方便,虽然小但是它的力度一点都不小,拥有8kg强劲推力和7mm的肌肉振幅深度,打小腿肌肉非常舒服。

长按筋膜枪电源键2s就能开启筋膜枪,启动筋膜枪后,就能看到筋膜枪开关处下方的灯亮起,5枚灯代表了它有5个档位,使用时可以根据用户的需求来调节,附赠四款按摩头,适用于身体不同部位按摩放松。

筋膜枪采用3C动力锂电池供电,Type c接口,它可以和手机充电线共用,我连续用了差不多六七天,才充一次电,电池还是比较经用。

按摩体验:

我是没有想到筋膜枪成为了这么实用的按摩仪,真的全身肌肉都能用,打起来也很精准深入,运动后打小腿肌肉真的会让肌肉变软,小腿的维度也会变小。

最重要的按摩起来非常舒服,真的没有狼牙棒和泡沫轴那么痛,让我都没有那么害怕按摩了,狼牙棒和泡沫轴的按摩我真的不敢用第二次,太痛苦了。

使用时,倍益康C1 筋膜枪的按摩力度比较足,按摩过程中能够感受强力的深入震感,被按摩的肌肉非常的舒服,一股酥麻的感觉和使用人手按摩的力度差不多,筋膜枪在使用时可以很好的缓解运动后的肌肉紧张和僵硬,当然工作久坐久站后肌肉所产生的酸痛感,特别是对于白天久坐后脖子的僵硬感也很有效。

筋膜枪整机尺寸的大小和我常用的手机大小一样,放在小的斜挎包里背着去健身房或者上班也是没问题,运动前后或者工作累了中午休息时也能按上一按,非常的方便。

倍益康(beoka)mini筋膜枪按摩仪C1超迷你肌肉按摩器颈膜枪上班逛街运动放松奶油拿铁599元京东去购买

西屋TB01腿部按摩器

西屋TB01采用的是大气泵气囊,通过空气加压的方式,给腿部肌肉按压放松的,能够明显感受到挤压的力度,有点类似测血压那种按压感,但是按压的力度不太均衡,力度的按压感受整体偏轻。

按摩模式方面,它有6种模式、4种振动按摩和2档恒温热度,除了按摩之外还有热敷的功能,温度有45度和50度,另外西屋TB01用的是丝绒材质,表面有一层细细的绒毛,冬天使用感受应该非常不错,但是夏天确实很尴尬,热的带两分钟就得取下来,真的不大适合夏天使用,太热了。

按摩体验:

加热模式天气冷的时候是好评,按摩的感觉还是舒适的,但是耗电量挺快的我用了两三次就得充电。按摩腿部的力度也是不够的,力度偏小,比起泡沫轴和狼牙棒的按摩方式西屋腿部按摩不用手更方便点,不过只能放松腿部,不能放松其他部位,性价比和用途上来说就少了很多,有点鸡肋。

总结:

这些按摩器我都使用了,对比手动的泡沫轴、狼牙棒和环形夹,还是筋膜枪这种电动的效率更高效果更好,倍益康的C1mini筋膜枪给我留下了深刻的印象,这么小的体积能做到力度充足真的很不错,而且有时候外出旅行的话我也可以随身携带很方便。

对于像我这样以办公放松、运动后肌肉按摩为主的用户来说完全够满足日常使用需求,真的强推。

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 按摩躺枕

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋电气 西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

beoka/倍益康 mini筋膜枪C1

beoka/倍益康 mini筋膜枪C1

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

倍益康 QL/DMS.M2-A 筋膜枪

倍益康 QL/DMS.M2-A 筋膜枪

倍益康beoka HI MINI筋膜枪 粉色 (支持鸿蒙智联)

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

• 我用的raynigel的筋膜枪超级好用,腰疼的时候打一打真的很舒服