成长分享 篇五:没有学不会的学生,只有不会教的老师

2023-03-08 22:56:52 49点赞 10收藏 73评论

大家好,我是笨手--笨脚,欢迎新朋友关注我!

昨天和大家分享了乐死人系列之《乐死人的文学史》,今天分享一本让成年人也爱读的半小时漫画系列之《半小时漫画必必背古诗词》。

没有学不会的学生,只有不会教的老师

先了解一下作者:陈磊,笔名二混子,本是一普通汽车设计师,辞职专职画漫画后一发不可收拾。他的“半小时漫画”是一个致力于用漫画普及通识知识的国民级品牌,把一本正经的教科书变成有趣又有料的漫画科普书。

没有学不会的学生,只有不会教的老师

古诗本是枯燥的、乏味的、有时难以理解的,孩子们背诵时只是鹦鹉学舌、按部就班。记得我孩子小升初那会可是经历了痛苦的过程,背诗、背作者、背历史背景,填鸭式进入他的小脑袋,这样的记忆特别短暂,过不了多久全忘记了。

没有学不会的学生,只有不会教的老师

半小时漫画必背古诗词用幽默有趣的语言、通俗浅显的漫画、当下最流行的词语将古诗知识掰碎、理顺、自然而然地呈现在孩子眼前,让孩子在笑声中接收知识、理解知识,使学习变得很快乐。

因此我们该思考如何让孩子主动学习,喜欢学习,擅长学习。现在网上也有很多类似的搞笑知识书籍,我愿意让孩子多多尝试,学习方式从来不是一成不变的。

【当当网正版书籍】半小时漫画必背古诗词陈磊半小时漫画团队诗词鉴赏孩子主动背古诗爆笑诗经唐诗宋词陶渊明新老版随机发货22.5元天猫精选去购买【新书】半小时漫画世界名著(全3册)陈磊·半小时漫画团队专治孩子不爱看名著混子哥新作外国文学青少年读物82.9元天猫精选去购买

今天就分享到这,祝孩子们好好学习,天天向上。我是笨手--笨脚,欢迎值友们关注+点赞+评论,谢谢!

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国地理》

《半小时漫画中国地理》

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库

半小时漫画中国地理1-2 假如全中国是个班级,地理知识就很好记。读客半小时漫画文库

《半小时漫画故宫》

《半小时漫画故宫》

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记(全5册)

半小时漫画传统文化礼盒 (被传统文化滋养的孩子灵气逼人!)

半小时漫画传统文化礼盒 (被传统文化滋养的孩子灵气逼人!)

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记-大闹天宫

【】送闪卡 半小时漫画中国地理2 假如全中国是个班级地理知识就很好记 科普地理 四川 重庆 湖南 湖北 川渝 两湖 三峡大坝 南水北调 二混子 陈磊 混子哥 地理知识 读客

漫画讲透西游记(全5册) 小读客 像孙悟空一样遇到困难不放弃,面对挑战更积极! 名漫画 少儿国学 漫画讲透西游记-修成正果

蓝溪镇4(《罗小黑战记》前传!看了《蓝溪镇》,才能真正看懂《罗小黑战记》。)

《镖人8》

《镖人8》

《镖人9》轰动日本的中国漫画

《镖人9》轰动日本的中国漫画

《镖人4》平装版本

《镖人4》平装版本

《半小时漫画唐诗2》

《半小时漫画唐诗2》

【自营】半小时漫画中国地理 从长江长城到黄山黄河,半小时尽览祖国大好河山。(读客半小时漫画文库)