相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

2023-09-11 16:00:25 1点赞 1收藏 0评论

《荣耀军营》的主题是经营一座军营并扩张领地,建造、训练、研发、升级,管理好各种资源,保持营地正常运转,最终打败敌人。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

不过别想着招揽无双武将、带领无敌军队大杀四方,它实际上是个“种田”游戏,战斗表现的部分十分简略,仅用了一个沙盘图进行展示。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

游戏内的模型细节十分丰富,各种小人都有不同的装扮和丰富的动作,将镜头推近观察时很有《模拟人生》的即视感。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

游戏的建造界面直观方便,营地布局要重点考虑效率问题,比较友好的是建筑位置不合适的话随时可以自由调整。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

候选人会定时出现在招募处,由你决定是否录用。聘用职员的话最好选择有对应职业或属性天赋加成的,再利用第1天的空闲期提升一下关键属性。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

特别是修理工,除了要抢修损坏的建筑,还负责搬运各种补给,拿一样的钱,干最多的活,简直是游戏的VIP。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

至于耗材……不对,是士兵,只要属性差不多就行,因为出任务是有死亡的几率的,战役和夺回模式还好,战斗模式下死伤几率相当感人。资金充足的话,花钱买高级士兵形成战斗力的速度比自己研发培养快得多。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

军营的防卫手段十分有限,幸亏敌人也不会正面进攻,最多搞搞破坏。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

经济方面,渡过阔绰的初期之后很快就会体会到弹药和油料费开支的压力。除了占地收税,还可以通过压榨……不对,是刺激小人消费来赚钱。由于没别的地方可去,只要不上班,饥饿和耐力条又没红,他们就会扎堆跑去娱乐设施消费。中期有了4种资源工厂后,可以派新兵进去当苦力拧螺丝,多余的产出还可以卖钱。看到这些,给小人们发工资时也感觉不那么肉痛了呢。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

当你控制了有雇佣兵的地块,可以解锁最快的赚钱途径:贩卖……呃,我是说输送兵源。雇佣兵收什么就培养什么来卖。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

不管候选人是什么负面天赋、垃圾属性,都能被军营改造成忠诚的士兵!即使是最低级的,一个都能卖一千多,相当于一块地的税收。属性训练场升到顶,一天能卖十多个,昧着良心赚钱就是嗷嗷快。什么你说荣耀?那只是中文版取名时加的戏而已。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

游戏包含故事和沙盒两种机制。沙盒机制下又有“夺回”和“战斗”两种不同规则。 其中战役模式跟夺回模式的规则差不多,基本就是提交一定数量的资源(士兵)来完成任务就行。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

而战斗模式下大地图上的地块都是无主状态,双方需要出兵去争夺。对手会随机派出各个等级的兵种。而你却是白手起家,所以经常出现你刚凑出一队新兵,对方却已经是特种兵带队抢地的局面。由于等级压制,即使你的人比对面多也可能会团灭。

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

就体验来说,故事和夺回模式像是传统经营,而战斗模式算是高难度挑战。几次被战斗模式搞郁闷了之后,感觉还是在夺回模式下种田比较适合我相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

不知为何《荣耀军营》没有采用成熟的双方平等起步竞争的沙盒机制,目前战役和夺回模式的任务系统相当于经营状况检测,挑战性稍差。而战斗模式下敌人军队随机刷兵的套路又明显,平衡性较差。

另外高级兵种和建筑居然没有设计进阶能力,比如AI可以放无人机过来骚扰,我却无法还治其身;再比如玩家培养的间谍也没有任何特殊技能,只能跟其他士兵一样去大地图上拼刺刀,就……挺出戏的。相信我,奉献与牺牲都是为了胜利

还有,曲子虽然好听,但只有一首,实在太洗脑了。