0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

2023-04-21 22:16:04 2点赞 2收藏 3评论

如果你的孩子还不到六岁,一定要认真的看完这篇文章,这是我从30年的经验总结收藏出来的,时不时的对照一下,按照孩子的发展特点来教育,效果必定事半功倍。

(正版包邮)成长型养育用成长型思维培养孩子未来核心竞争力19.71元淘宝精选去购买

我按照年龄顺序来讲:

一岁前,你要敏感的回应孩子的需求,发展孩子的大脑运动能力,做好语言启蒙,重要的是让孩子建立安全感。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

一到两岁,你要正确引导孩子的淘气行为,不要做什么都要去制止,让孩子学着用语言表达自己的需求,保护孩子的好奇心。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

两到三岁,你要培养孩子的自理能力,为上幼儿园做好准备,正确应对孩子的发脾气,发挥他的主动性。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

三到四岁,你要多带孩子出去走走,开阔眼界,发现兴趣,锻炼孩子的适应能力。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

四到五岁,你要让孩子做一些有难度的事情,学着去克服困难,提高应对挫折的能力,培养孩子积极的心态和规则意识。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

五到六岁,你要查缺补漏,培养孩子良好的生活习惯和学习习惯,让孩子学会承担自己的责任,为上小学做好。

0—6岁婴幼儿的各阶段应该重点培养那些能力!!!

不间断分享科学的早教和育儿方法,点关注一起来听吧。

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)

《入学早知道·儿童入学必备的8种能力》(彩色图说版)