成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

2023-06-19 19:02:58 27点赞 263收藏 7评论

驻足于成长的十字路口,寻求自我提升与思维觉醒成为我们内心深处的渴望。翻开一本好书,就像打开一扇通向智慧的门。

特别是在这个大家都特别着急的时代,能静下心来读一读书变得尤为重要。下面给大家准备了一份成长书单,让我们开启思维觉醒之旅吧。

1.《纳瓦尔宝典》

这本书的豆瓣评分8.4 分,是豆瓣“2022年度商业经管图书”高分榜的top1。

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

纳瓦尔是硅谷著名的投资人,他投资了超过100家创业公司,其中不乏Uber和推特等独角兽公司。他是当之无愧的寒门贵子,从一个移民家庭的穷小子,一步步成为硅谷大佬,实现财务自由。

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

这样一个厉害的人,将在这本书里跟我们分享关于“财富积累”和“获得幸福”的原则与方法。关于如何不靠运气致富,纳瓦尔认为要利用专长和杠杆,而非单纯出租自己的时间。书中有特别多让人醍醐灌顶的观点,比如:

• 要寻求财富,而非金钱,要追求资产,而非工资。

• 要利用资本、人力、大规模复制产品(如代码和媒体)这些杠杠,放大你的工作成果。

• 敢于拥抱责任和风险,才能避免变成一个高替代性的人。

• 创业是解决某个问题,并将你的方案通过杠杠大批量复制,以帮更多人解决问题。

如果你希望丰富自己的财富观和幸福观,不妨翻开这本书。

当当网纳瓦尔宝典从白手起家到财务自由埃里克·乔根森如何致富硅谷知名天使投资人纳瓦尔智慧箴言录中信出版社正版书籍34元天猫精选去购买

2.《被讨厌的勇气》

这本书的豆瓣评分8.4 分,入选了豆瓣热门心理图书TOP10!

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

很多人说这一本能在低谷期给予你力量和救赎的书。全书运用故事的形式展开,通过青年与哲人你来我往的对话,向我们讲述“如何调节内心,如何获得幸福”。

书名“被讨厌的勇气”,并非要我们去做些招人嫌的事情。而是告诉我们要摒弃“不想被人讨厌”的本能倾向。

总是担心被讨厌的人,就如同在溪流中对抗溪水的石头。随着时间的推移,不断被磨损,然后变得圆滑,变得“不像自己”。

可做自己,说起来简单,做起来却不容易。比如有人找你借钱的时候,你心里不想借,但却可能因为种种顾虑而妥协。

如果你也有类似的困扰,不妨翻开这本书,它将让你学会什么是“课题分离”,如何找回“被讨厌的勇气”!

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

【当当网】被讨厌的勇气正版自我启发之父阿德勒的哲学课岸见一郎勇气两部曲幸福的勇气心理学入门畅销书籍排行榜27.5元天猫精选去购买

3.《认知觉醒》

这本书的豆瓣评分是8.1 分,一部干货满满的个人成长方法论。

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

它想要告诉我们一个很重要的事实:做任何事情不能仅凭苦哈哈的硬撑,而要了解人行事的规律和事物发展的规律。比如,你想要早起,有两种策略可以选:

一是给自己调上10个闹钟,还把闹钟放到离床很远的地方。这样也能短期达到效果,但带来的痛苦也是可想而知的。

二是了解睡眠和行动的规律,知道人的睡眠存在周期性,利用R90周期睡眠法能实现无痛早起。

这本书一方面向内探讨人的思维规律,比如人的天性、潜意识、元认知等;另外一方面向外寻求事物规律,比如深度学习、建立联系等。

阅读这本书的时候解答了我们很多人的共同疑问,比如:

• 为什么我们做事的时候总是缺乏耐心?

• 如何变得有耐心?

• 想要做成一件事究竟是埋头苦干重要,还是寻找规律和指定策略重要?

• 感到迷茫的时候,可以做哪些事情?

• 如何能让自己更快学透一个事物?

成长书单:提升自我的3本书,让思维觉醒

有人指出这本书似乎缝合了很多书籍的观点,这一点我阅读的时候也有感觉到一些。但我认为这本书还是值得一读,因为作者将很多有料的观点与自己的实操经验结合,融进了自己原创的思考框架里。这对于我来说,就像有一个学霸在引经据典帮我解答一个问题一样,不仅简单易懂,也能让我们很快对某一领域建立起立体的认知。

[正版包邮]认知觉醒开启自我改变的原动力周岭著畅销书反本能作者卫蓝经管励志成长格局养成练习情绪认知心理学管理书籍29.9元天猫精选去购买

好的,以上就是今天的分享,如果你觉得有所帮助的话,记得点赞收藏呀!我们下次见。

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

企业会计准则实务应用精解:会计科目使用+经济业务处理+会计报表编制(2024年版)

内部控制审计实务指南(人邮普华出品)

内部控制审计实务指南(人邮普华出品)

为什么亏本的生意还有人做:趣味漫画经济学

为什么亏本的生意还有人做:趣味漫画经济学

萨缪尔森宏观经济学(第19版)学习指南

萨缪尔森宏观经济学(第19版)学习指南

经济学原理 曼昆第八版 北京大学出版社 宏观+微观经济学分册

2020新版 房地产企业会计核算与纳税 财务报表编制实务 房屋销售 会计实操教程 房地产企业会计

人工智能全书:一本书读懂AI基础知识、商业应用与技术发展

人工智能全书:一本书读懂AI基础知识、商业应用与技术发展

经济学基础:理论·实务·案例·实训 (双色版)

经济学基础:理论·实务·案例·实训 (双色版)

统计学入门很简单看得懂的极简统计学 深入浅出统计学习方法统计学的基础世界多元统计分析

记账 查账 调账 会计报表审计岗位实战 企业会计准则 提高账务处理能力 新浪财经 秀财网推

芯想事成 中国芯片产业的博弈与突围

芯想事成 中国芯片产业的博弈与突围

中级财务会计 微课版 第四版 学习指导书 大学教材

中级财务会计 微课版 第四版 学习指导书 大学教材

图说工业互联网 人机连接的智能工业新时代 新基建 人工智能 中国智造 数字基建 经济通俗读物 全彩

《数字经济·影响未来的新技术、新模式、新产业》

《数字经济·影响未来的新技术、新模式、新产业》