敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

2023-06-24 20:53:41 39点赞 1收藏 84评论

天气太热了,实在没有去厨房做饭的想法,也不想去饭店吃炒菜,和老婆商量之后,决定去吃擀面皮,炒面皮,肉夹馍,

我们去的是本地一家经营时间超过四十年的老店,开革开放初期,这家店就开始经营了,开始是街边一个小摊,专门卖面皮,由于口感好,慢慢的有了名气,赚了一些钱,买了一间门面房,开始在店内经营,

就这一间店铺,父子相传,养活了三代人,店铺面积不大,能够供客人吃饭的地方不超过15个平方米,操作间有5个平方米,就这么大一个小店铺雇佣了三个服务员,早晨八点开始营业,下午四点就关门歇业,几十年了从未改变,经常有驱车几十里赶到这家店铺吃面皮的,走时还要带上几份或者十几份面皮,即使生意如此好,这家店铺也没有进行扩张,实在不明白老板的想法,

阿宽酸辣红油面皮免煮袋装速食非油炸方便面酸辣干拌面泡面4包装14.5元阿宽 四川铺盖面 红油面皮,这款红油面皮采用高温熟化工艺,不添加添加剂,非油炸。搭配四川朝天椒和和优质陈醋,吃起来麻辣酸爽,劲道有嚼劲,规格:420g。京东去购买刘有陈香西安腊汁潼关馍640g(4个装)陕西肉夹馍早餐馅饼千层饼面点32.8元馍胚皮薄松脆,内心绵软,腊汁肉肥肉不腻口京东去购买

和老婆两个人来到凉皮店时,才早晨九点半,店铺开门营业的时间不长,各种小吃都很充裕,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

我们每个人点了一个擀面皮,一个加凉粉的炒面皮,一个鸡蛋汤,一个肉夹馍,碳水充足,这一顿吃完扛到下午六点问题不大,

擀面皮6元,炒面皮7元,肉夹馍7元,鸡蛋汤4元,每个人消费24元,两个人48元,不算贵,也绝不算便宜,因为本地的羊肉泡馍也是24元一碗,羊肉泡馍算是大餐,面皮就只能算是街头小吃。

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

点餐十分钟左右,要的食物就全部上齐了,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

先介绍一下这个外地很少有的食物,加凉粉的炒面皮,这个东西应该是本地原创食物,主料是凉粉和蒸好的面皮,配料是面筋和绿豆芽,

平底铁锅,一勺油烧热,先放葱花炒出糊香味,葱花将糊未糊的时候放入凉粉炒至表皮微微发焦,然后迅速放入面皮和面筋,用筷子抖散加入调味料和盐,翻拌均匀后用旁边准备好的大铁碗扣住,周边不留缝隙,闷大概两三分钟,中途用铲子翻炒几下,时间到了加入绿豆芽,略微翻炒出锅装盘,

炒好的面皮软糯咸香,面筋耐嚼弹牙,凉粉焦香四溢,豆芽清脆爽口,十分好吃,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

擀面皮应该不是本地的原创食物,因为我小时候吃到的都是蒸面皮,没有吃过擀面皮,第一次吃到擀面皮的时候已经是二千年初期了,这个东西的原产地应该是陕西西府的宝鸡凤翔一代,

这家店铺的擀面皮以汁水著称,一碗擀面皮半碗汁水,擀面皮吃完,汁水也要喝完,因为实在是太香了,一般人进门第一句话都是,老板,一碗擀面皮,多来辣子多来醋,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

肉夹馍,这个出自陕西潼关的小吃这些年风靡了全中国的快餐店,打工一族几乎就没有不喜欢肉夹馍的,一份简易快餐就是,肉夹馍配凉粉,肉夹馍配馄饨,肉夹馍配擀面皮,简单,快捷,方便,好吃,就是肉夹馍大行其道的原因,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

鸡蛋汤他们店铺做的就一般般了,

敞开吃一次陕西小县城的凉皮套餐

吃饱喝足,炒面皮实在是吃不下去了,打包带回,晚上继续吃。