《人世间》一场有爱的大戏

2023-06-04 13:47:15 15点赞 3收藏 16评论

大家好,我是与值为友,感谢大家关注。

《人世间》是当代著名作家梁晓声花费5年时间所著。小说共计115万字,讲述了一家三代人的生活经历,让我们看到近50年的社会发展变迁,小说真实,感人,荣获第十届矛盾文学奖。

《人世间》一场有爱的大戏

在这部小说中,我最大的感受就是“爱”,父母之爱,夫妻之爱,爱贯穿着整部小说。

父母之爱

普天之下最无私的爱,莫过于父母的爱,最真挚的情莫过于父母的情,父母在,我们的人生尚有来处,父母去,从此生命只剩归途。好的父母不只是孩子亲情的港湾,也是他们爱的镜像。《人世间》中,周秉义娶了省长的千金,周父为了儿子,妥协不与亲家来往。周蓉为了追求爱情,远赴贵州大山插队,也是周父妥协,跋山涉水去山里看女儿。周母心态平和,性格温婉,对谁说话都是笑眯眯的样子。这样的父母之爱让孩子感受温暖,拥有克服困难的勇气和能力。

夫妻之爱

周秉义和郝冬梅在做知青时相爱,当难得的升迁机会送到面前时,哪怕明知道冬梅无法生育,秉义还是果断选择了爱情。

周蓉的第一段爱情失败,第二段感情里蔡晓光才是那个懂她欣赏她的男人,这样的婚姻互相成就,幸福携手一生。

周秉坤和郑娟,因爱情结合,中间经历风风雨雨,起起落落,困境中不离不弃,互相扶持,日子越过越好。

“下辈子咱俩还在一起呗?”“想得美。”“是,想想就美。”

爱,从来不只是荷尔蒙的荡漾,不只是甜言蜜语,爱是行动,是付出,是责任,是担当。

梁晓声老师在小说中给我们描绘了一幅幅美丽的爱情画卷。被爱或爱着都是幸福,愿你在这人世间,享受到爱的温暖。

第十届茅盾文学奖获奖作品:人世间(套装共3册)自营包邮雷佳音辛柏青殷桃宋佳等主演同名电视剧154.7元热门电视剧原著,茅盾文学奖获奖作品,一部描述“五十年中国百姓生活史”。京东去购买

今天的分享就到这里,希望对友友有所帮助,感谢观看。

《人世间》(套装共3册)

《人世间》(套装共3册)

乔家大院 长篇小说系列(套装共2册)

乔家大院 长篇小说系列(套装共2册)

传家之物 英文原版 艾丽丝门罗自选集 Family Furnishings 诺贝尔文学得主作品 搭亲爱的生活 逃离 不适之地 传家之物:艾丽丝·门罗自选集

《红岩》

《红岩》

红岩+创业史(套装共2册)

红岩+创业史(套装共2册)

青春之歌 红色经典

青春之歌 红色经典

红岩+骆驼祥子(套装共2册)

红岩+骆驼祥子(套装共2册)

青春经典文库·青春小说精品读本04:艰难时世的感伤(中国当代卷)

巴金经典主题系列:爱的十字架

巴金经典主题系列:爱的十字架

李自成(第5卷)/新中国70年70部长篇小说典藏

李自成(第5卷)/新中国70年70部长篇小说典藏

2001太空漫游 英文原版 2001 A Space Odyssey 阿瑟克拉克 科幻大师 经典科幻小说 库布里克经典电影 搭沙丘 三体挽救计划 2001:太空漫游

雾都孤儿 英文原版 Oliver Twist 狄更斯Dickens 世界经典文学名 课外阅读 搭远大前程 双城记 大卫科波菲尔 荒凉山庄

红高粱

红高粱

紫色 英文原版 The Color Purple 普利策 美国国家图书 Alice Walker 当代文学名 女性主义经典 搭第二性 一间自己的房间

婚姻漩涡

婚姻漩涡

中国好小说:池莉

中国好小说:池莉

京东 《人世间》(套装共3册)