Apple pencil 最佳平替者,WiWU 磁吸式电容笔详细测评,搭配上WiWU 自家的磁吸式类纸膜体验如何呢?

2023-05-25 10:55:06 28点赞 34收藏 10评论

作为一个喜欢做笔记的我来讲,不仅使用过了apple pencil 二代,还使用了百元左右性价比不错的WiWU 磁吸电容笔,下面聊一聊这两款对比如何呢?WiWU 这款电容笔可以平替apple pencil吗?

首先这款电容笔包装简介,黑色外壳下,一只磁吸式电容笔与可替换的笔头以及一个说明书。

作为第一家采用磁吸式电容笔的品牌,这款WiWU电容笔磁吸式非常牢固,并且可以显示电量信息,蓝牙连接非常快,稳定,手写笔我试过续航超过了8小时,并且3分钟就会自动待机,30分钟就可以自动休眠。

外观简约时尚,采用塑料材质UV喷漆,坚固并且耐用。

通过以下手写笔书写视频来看,蓝牙连接非常快,毫无延迟,与自己曾经的apple pencil 二代书写相比基本差不多,非常流畅,并不不会伤屏幕。

自己用了书写文字很顺滑,并且笔头还可以替换,很贴心,书写体验非常好。

我也尝试了简单的画画,画圈很流畅,使用橡皮擦也很快。

如果你像我一样需要经常做笔记,画画,预算不够买一款899的官方apple pencil二代笔,那么这款WiWU磁吸式电容笔很合适了,性价比很高。

从我使用了一个多月来看,与官方二代笔完全可以媲美,书写流畅,并且与其他品牌电容笔相比,还支持磁吸式充电,非常好用,性价比超高,值得入手,也就百元左右而已。

除了电容笔,我还尝试了WiWU自家的磁吸式类纸膜,提供像纸一样的书写体验,让屏幕不反光,打滑,画画写字更好。

下图左边是没有类纸膜,右边是加了类纸膜,视觉差距很小,基本看不出来。

包装来讲,很厚实。

使用了类纸膜写字,摩擦力确实大了点,但是好处是较于没有类纸膜,写字过于顺滑不好把握,采用了类纸膜后字体更加工整并且笔锋更加清晰,将ipad生产力的属性拉满了。

总结来讲,使用了类纸膜配上WiWU自家的磁吸式电容量,ipad生产力大大提升,做笔记很不错,用来画画很好,电容笔性价比很高,很值得平替apple pencil使用。