电容笔品牌排行榜推荐:2024精选五款王牌电容笔,错过就亏大了!

2024-04-08 11:44:24 0点赞 0收藏 0评论

电容笔是目前提高生产力必不可少的配件之一。作为一名资深的数码爱好者,后台有好多粉丝私信我不知道怎么选择一款性价比高的平替电容笔。确实,目前市面上的电容笔都存在着或多或少的精度不高,压感不足,兼容性差等问题。那今天的这份选购攻略和几款性价比比较高的产品就来啦,各位小伙伴记得收藏啦!

一、七大电容笔选购技巧分享

Tips 1:品牌实力:

在挑选电容笔的时候我们应该注重电容笔的品牌实力。尽量挑选哪些专注在数码领域的专业品牌,通常情况下他们有可靠的硬件技术的支持。

Tips 2:要有抗衰减性能设计--耐用性!

耐用性方面很多小伙伴在选购时都忘记了这一个因素。但是我们要挑选一款性价比比较高的电容笔,那这肯定是考虑的重点啦!有康衰减设计的电容笔可以延迟电容笔的使用寿命,有效的降低我们购买的频率,对大家的钱包比较友好。大家在选购时候可以看看各大电容笔有没有配备这个设计。

Tips 3:选择高精度

电容笔的精度在定位准确度、笔迹平滑度、压感响应、角度感应和误触率等方面都十分重要,影响着用户在触摸屏上的书写、绘画和操作的体验质量。精度高的电容笔在书写时能够比较智能的识别你的需求变化,给你提供一个较为舒适流畅的书写体验。

Tips 4:选择支持倾斜压感

没有倾斜压感的笔写出来比较死板,没有笔锋。对于日常拿iPad记笔记,煲剧的小伙伴来说,影响应该不大。但是对于画画需求的小伙伴比较致命,线条的粗细没有变化,不管深浅都是一个度,没有虚实感。尤其是画毛发,画不出飘逸的感觉。所以建议小伙伴在挑选的时候考虑下这个因素。

Tip5:握笔舒适度,符合人体工学设计

电容笔的笔杆粗细和笔身形状,会影响电容笔的握持舒适度,选择符合人体工学设计的笔杆形状,确保长时间使用时不会感到不适,可以很好的感受创作的舒适度。

Tip 6:全屏防误触功能

防误触功能对于有创作需求的小伙伴就比较友好啦,不用担心手指误触到屏幕,导致我们的创作前功尽弃,大大的提高我们工作的效率。

Tip 7:充电方式

注意电容笔的充电方式,选择方便快捷的充电方式可以提高使用的便利性。选择比较常见的充电方式能够有效的避免我们找不到充电器的概率。常见的充电方式包括Type-C口、自带充电仓、Lightning口或磁吸iPad充电等。个人比较推荐自带充电仓,只要将笔放入充电仓中,就可以充电了,比较方便快捷。

1、西圣电容笔

推荐理由:百元价位性能最强、书写体验最接近applepencil,业内TOP1口碑爆品

西圣电容笔之所以受到很多用户的喜爱,主要是性价比特别高,作为平价平替电容笔代表品牌,不仅追求把电容笔低延时做到极致,而且同时还兼顾了舒适度和功能,正是"好用、实用、耐看"的高品质高性能的电容笔,完全按照原装Apple pencil的标准生产,才会受到长期需要使用ipad记录的用户喜欢。更是被众多博主评为“可以媲美Apple pencil的平替电容笔”!西圣电容笔搭载了专属的高灵敏芯片,可以实现超98%以上还原Apple pencil书写体验,实现高流畅度零延时。电容笔还具有倾斜压感功能,可根据不同的绘画需求,实时感应笔杆倾斜角度,并做出不同粗细轻重线条变化,满足不同绘画风格。全屏防误触功能,可以让我们在书写时手掌不用悬空,自然搭载屏幕上书写。西圣电容笔经过超过三年的性能抗衰减研发与验证,进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试。这些测试旨在确保产品的稳定性和可靠性,使其能够在两年的使用期间性能衰减不超过5%

随着品牌曝光度的增加,和用户口碑的传播,现在很多普通用户都开始选择西圣电容笔,毕竟在百元加的电容笔中,无论是书写流畅度,外观设计、或是配置功能,都是最强的。

2、益博思电容笔

推荐理由:粉色磨砂工艺,十分俏皮可爱

益博思外观上是粉色的磨砂工艺,十分俏皮可爱,磨砂工艺使得它不容易留下指纹,深得大多数女生的欢心。在续航方面做到了持续续航12小时,减少了充电频率,可以大幅度的提升电容笔的使用寿命。益博思的这款电容笔采用磁吸充电的设计,节省不必要的操作步骤,使得用户的充电方式十分方便快捷。灵敏的多点触控、倾斜感应等功能使得这款电容笔在绘画和设计方面表现出色。

3、wiwu电容笔

推荐理由:续航时间长,没有电量焦虑

Wiwu这款电容笔采用了比较经典的纯白色,比较简约时尚。整个电容笔的重量只有13.5g,对手腕的负担比较小,对于长时间书写的小伙伴简直不要太友好。充电采用了常见的type-c,续航时间长达15小时,出门在外再也不用有电量焦虑啦!

4、品胜电容笔

推荐理由:笔头采用pom材质,给用户提供良好的创作体验

品胜的电容笔笔头采用的与原厂同样的pom材质,不仅对屏幕和笔尖的损坏程度比较低,同时在创作过程中,能做到接近静音的效果,给用户提供安静舒适的创作环境,保证用户的思路不受打扰。他的机身设计整体重量仅有13g,能够带给用户极佳的握持感受。

5、西圣电容笔——pencil 2

推荐理由:透明科技笔身突破创新,百元平替电容笔中的圣斗士!

西圣Pencil 2这款电容笔采用了全透明的外壳设计,内部电路走向清晰可见,科技感十足。单支重量只有15克,轻巧便携。无论是放在包里还是随身携带,都非常方便。而且,它的轻巧机身也使得书写更加自然舒适,握持感优越

在实际使用中,书写流畅度极高,几乎无延迟,真正做到了“笔到字到”。这得益于其采用的倾斜角度感应器,可以精准计算使用者的出手方向和倾斜角度,使得绘画更加灵活和表现力强,同时具有全局防误触功能,书写的时候可以自然的降手搭在屏幕上,也不会误触。

为了更加接近原装体验感和方便用户充电,还采用了磁吸iPad的充电方式,轻轻一放,收纳盒充电同时完成。还有XISEM SMART充电保护系统,充电的时候也不用担心会损伤电池受很多大学生群体、果粉、绘画设计师和数码达人喜欢。

PISEN 品胜 apple pencil磁吸充电容笔适用苹果一二代平板ipad触控触屏笔

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

PISEN 品胜 触控笔pencil笔尖针管笔尖苹果笔头平替ipad电容笔尖一代二代

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

PISEN 品胜 apple pencil触屏笔ipad笔二代画画手绘电容笔平板通用触控笔

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023平替手写笔pad

YEBOS 益博思 T5D电容笔平替触控笔Apple Pencil防误触

YEBOS 益博思 pencil透明针管笔尖金属耐磨防滑苹果一二代通用笔头绘画

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023新款手写笔pad

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套