闲聊数码 篇四十:要运动,要音乐,还要零负担,也许你需要的是南卡骨传导耳机Runner Pro4S~

2023-06-07 14:59:28 10点赞 8收藏 7评论

购买理由

要运动,要音乐,还要零负担是热爱运动的朋友现时对耳机的基本需求,尤其是跑步时若能有音乐的伴随,还能更加专注一点,能跑远一点。我作为一名慢跑爱好者,可谓是无音乐无动力,经历过有线耳机插在手机,边跑边看着耳机线边打胸口的囧过程;也经历过无线耳机跑丢几个的悲伤往事等等;后来我开始体验到骨传导无线耳机,它能完美解决有线耳机线缆束缚和无线耳机易丢的困扰两大问题。慢慢地,随着深度体验或者说是我对体验需求的永无止境,我觉得身边的骨传导无线耳机还不够完美,譬如我体验过的骨传导耳机,跑步时需要听音乐还得随身携带着手机。如果骨传导耳机具备MP3播放功能,那么运动时需要听音乐就可以脱离手机的约束了。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰升级款)1498元京东去购买

在等待近半年时间,我终于等到了南卡骨传导耳机Runner Pro4S,之前已经我看到有些朋友分享这款骨传导耳机的相关评测,但真的如评测文中那么能打吗?我要体验过才能肯定。

开箱部分

南卡骨传导耳机Runner Pro4S包装外观以及附件和NANK NEO非常接近,在我看来这是NANK NEO的升级版,开箱试佩戴:很柔软很轻,比NANK NEO更舒适更稳定。如果要说明显的区别,从外观上看,Runner Pro4S像两只鹅;从功能上看,Runner Pro4S能独立播放音乐。

使用感受

一、MP3播放器

我开箱后并没有急着与手机配对连接,既然Runner Pro4S能够脱离手机也可以播放音乐,那我先连接电脑导入音乐看看什么效果。这里得说说,Runner Pro4S说明具备MP3播放功能,实际上播放的音频格式不限制MP3,还支持FLAC、WAV、M4A以及APE格式,我拷贝的都是无损格式音乐,一首歌大概30MB以上,Runner Pro4S内存为32GB,按一首歌曲30MB来算,能够装下过千首歌曲。

从心理需求上,人们对内存的期待是越大越好,希望能装载更多的音乐。但,多数人日常频繁听的歌曲来来回回就那些,不超过五十首。除非你喜欢随机音乐,否则从数千首歌曲切换到你最爱的曲目,这波操作会大大地影响体验。我一开始拷贝了两百多首我喜欢的音乐,但发现它没有播放列表设定,频繁切歌让我觉得最后只保留不到三十首歌曲,音乐停,运动停。

那么多出来的内存还能做什么呢?可以物尽其用,当作移动U盘使用。

二、超快闪充技术

Runner Pro4S依然是磁吸充电,待机实际足足180小时,持续播放音乐能达到10小时,作为一款运动型耳机来说,续航足够应对大多数的需求。如果你是一个音乐爱好者,每天需要持续听歌十几个小时,也不用担心续航不够的问题,Runner Pro4S具备了南卡FC超快山充技术,充电10分钟听歌两小时。

三、连接

Runner Pro4S采用的是蓝牙5.3版本,最远有效距离能达到10米。目前主流的无线耳机基本上都采用了蓝牙5.3版本,让我感到特别的地方是Runner Pro4S支持NFC蓝牙连接,只要手机在NFC开启的状态下,耳机靠近手机就只能连接上,当然这个技术也是挑手机的,我研究了好久,最后发现苹果手机好像并不支持NFC连接耳机,白忙活一场。

Runner Pro4S也支持一拖二双设备连接,可以同时连接双设备,随心切换,多任务处理。这种高效的设计加快我淘汰了我的几款无线耳机,再也不用切换不同设备时,需要将前一个设备取消关连以后才能连接其它设备。

四、佩戴体验

Runner Pro4S采用航天级硅胶材质包裹机身,柔软亲肤,具有8级防水以及6级防尘技术,加上耳机采用的骨传导挂耳式佩戴方式,即使长时间佩戴也能保持舒适感。如果不是运动时使用,Runner Pro4S日常使用中更适合女性朋友,挂在后颈上更像是一件头饰,让人忍不住多看两眼。

在体验上,我更喜欢的是机身采用物理按键,简洁到所有功能都集中到三个按键,也无需花时间学习,三个按键设计有一定的距离,单手操作也不用担心会误触。如果只是运动时才需要佩戴耳机,那么也只有在不同环境下需要调整音量才会按键。

总结部分

无论你是运动爱好者,还是音乐发烧友,Runner Pro4S都值得你去体验一番,它采用骨传导技术,不堵耳,即使长时间佩戴,也能很好地保护耳朵听力。骨传导技术也让我在运动时除有音乐的陪伴还能听到周围的声音,也让我在运动中更加安全,更加自在。