新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

2022-04-25 11:25:03 102点赞 126收藏 218评论

大家好,我是福特的销售顾问,今天带来的是新蒙迪欧的抢拍内容,之所以这么晚才写出来有两个原因:一是刚解封,二是车刚到。属实是没办法,话不多说下面直接开始吧。

新车是哪天到店的?

新蒙迪欧4月13日上市,而我们4月20日才见到现车,一共到了3台,其中两台次顶配至尊型灰色,指导价19.98万,一台顶配ST-line红色,指导价21.68万。后续车辆已经向厂家下单,但什么时候能发过来就不好说了,毕竟现在快递都尚未恢复呢。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

新车目前价格是多少?

正式价格见下图:

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

4月13日之前的预售阶段,从福特商城交3333元订车可以获得6次免费基础保养(含首保)和120G车机免费流量,正式上市后就取消了。

现有的政策为:限牌城市置换补贴5000元,非限牌城市置换补贴4000元,老款蒙迪欧置换额外补贴2000元,长安福特车主增购补贴3000元,5年/14万公里质保(15.98万的时尚型不参与以上政策),下定以后如超过30天新车未到店,厂家补贴66元/天,封顶1980元。

目前新车无优惠,店领导说实在不行就送点贴膜脚垫啥的。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

厂家很重视新一代蒙迪欧,内训材料也涵盖了政策解读、产品卖点、竞品对比、接待规范等,很全面很细节,比如展厅配备的零食糕点都必须购买跟福特蓝一样颜色包装的。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

在竞品方面,厂家给出的直接对标车型是雅阁、天籁、迈腾、凯美瑞,每一个竞品对比都是围绕智能、性能、空间、安全四个方面展开的。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

平均每天都多少人来看这款车?

现在当地是解封初期,客流很少,这几天平均每天有1-2批客户来看新蒙迪欧,普遍给出的观点是颜值、科技感、空间都不错,担心最多的则是油耗问题。

其实汽车销售做久了会发现,很多客户会在买车前在意油耗,但油耗往往不会成为影响购车的决定性因素,所以起初我觉得好几个蒙迪欧客户都有希望成交。结果回访了几天下来,发现要么是等等优惠,要么是只夸不买,反正就是赞不绝口要钱没有。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

客户会用这款车对比哪些竞品?

客户提到的竞品和厂家对比的没有区别,客户对新蒙迪欧的定价也比较满意,在接待介绍的时候,销售会重点演示一些科技配置,比如1.1米长的中控屏,手机钥匙等,也会讲解一下L2+智能驾驶辅助和动力组合。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

在聊这些的时候都没有啥争议,只是客户依然很在意这车的保值率,因为现在电动车很火,已经有不少客户觉得过些年电动车就更普及了,到时候如果想换车的话,担心这新蒙迪欧又被打骨折。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

新车到店之后,销售问印象最深的是什么?

印象最深的是这车的“卧龙苏醒”功能,但是很可惜,展车摆了几天,电量已经不是很充足了,而这个功能演示需要大概80%以上的电量才可以,实在没办法,把内训话术贴出来给大家看看吧。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

有一说一,这个“卧龙苏醒”真的很好看,其次就是中控屏的科技感也不错。

新车是否有金融政策支持?

金融政策简单粗暴,可以贷10万分24期免息,店内收的手续费有点高,仅代表本店。用关注比较高(但没现车)的豪华型做个金融预算单。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

现在是买这款车的最好时机吗?

可以参考一下锐际和探险者,都是在上市不到两年的时候就有两万左右的优惠了,所以觉得不差这个钱的话,啥时候买都行,但如果不是刚需,等等更划算。

销售自己对这款车的看法是什么?

当初老款蒙迪欧清库存的时候,卖到了13万多,那时候客户对比的车型都是君威、迈锐宝、速腾这些,现在新款一上市,先不说厂家的内训材料,就连客户都在对比雅阁、迈腾、凯美瑞,一时间有点回不过神来,总觉得这个世界很奇妙。

不管是厂家还是我们公司,都对新蒙迪欧有特别大的期望,个人觉得以现在客户对这车的颜值、配置等正面评价,加上后期价格松动出现的优惠,应该会得到一部分年轻人的喜欢。如果还是没人买,那恐怕也不是车的问题了。

新蒙迪欧:颜值配置赞不绝口,准备签单要钱没有

只有销售知道的秘密有哪些?

5年/14万公里整车质保,其实是3年/10万公里原厂质保+2年/4万公里延保,至于后面这个延保在执行上有没有区别,问了一圈暂时没有确定性的答案。另外还有个单独政策是首任车主原厂零部件终身质保,营运车除外,易损/易耗件除外,由于还没得到厂家解读,所以暂时也不好下定论,只能是让大家有个初步了解,以后有机会写常规文章的时候可能就有确定答案了。

入门配置15.98万的时尚型,很多政策都享受不到,比如置换/增购补贴,2年/4万公里的延保等,就连需要加钱的云盘白车漆在时尚型上都是不可选装的,甚至听说这车的进货价折扣都贵一些,所以可以宣布时尚型基本不会进货了。

Ford 福特 Mustang

方程豹 豹5

方程豹 豹5

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• [皱眉] 我就是去年底清库存时上的20款蒙丢丢,落地14W多,香的一匹 [得意] [得意]

当初我福克斯落地都得14w

我丢。。这么大优惠。。

• 都带st了 股民应该不会买了

尤其今天这种好日子

今天会红给你看。

• 我开了5000公里锐际,表显油耗9个,小熊统计9.5个。同样的开法开马自达阿特兹8.9个油。福特这一套动力总成绝对谈不上费油,而且动力贼强。锐际这SUV 6秒多就破百了。

吹了半天日系车省心省油,结果一看2.5凯美瑞汽油机比福特省了一个油,笑死。

修车的时候希望你还可以这么自信

能省一个油 也是💰…哈哈

• 屏幕太大.....割掉一半,或者是说 你能选配 大小,真不喜欢这么大的屏幕,白天还好,晚上开车 真是瞎了眼了 不嫌累啊

最低配那个不是连屏,你买么 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我也是不喜欢这种大连屏,甚至觉得有点恶心 [喜极而泣]

• 这种特供车绝对便宜几万的,小白鼠可以现在上 [邪恶]

说得好,ES200和E260 1.5T便宜了多少?

从哪看出来es200。 E260是特供车的?

• 为啥卖不动?福特你活该啊~

当初嘉年华福克斯打口碑废了多大劲?整整五六年时间,一点一滴积累的口碑,然后又推出了翼虎和马丁脸蒙迪欧。品牌多不容易攒下的信誉?你硬上三缸自掘坟墓?

这种瞧不起中国市场,吃着中国饭不拿中国车主当人的企业,就应该像法系一样早点消失。

法系怎么你了。***

福特的三缸连续多年全球十佳发动机,马力比老四缸好多少,要说错误,就是改三缸发现不好卖又不优惠多些,把保有量顶上去大家才能发现它的三缸其实是香的。

• 侧面和屁股并没觉得有多好看

• 15w多那款便宜但很难买到,其他其实并不算便宜,和迈锐宝/君威之类比起来

差一代了好哇?

• 15.98是真香,其他的,还是悠着点!

其实就是觉得低配的屏够不错了。大连屏坏了修起来也麻烦。再说车机发展那么迅速。没必要啊。买汽车送电视吧。要是在15.98上再增一个配置选择就好了

• 次低配可以选小屏吗

• 沙发,这车低配估计买不到,次低配没优惠的话落地也得20了 这价格根本竞争不过雅阁迈腾凯美瑞等主流b级车,不降价估计凉凉

当年蒙迪欧加价2万卖的比那些火

当年,当年啊

• 上周保养时顺便看了一下。颜值高,屏幕巨长,二排可跷二郎腿。吐槽:以前大平板被人喷,现在大长屏没人喷了吧,福特保内小保养小一千,大保养两千多,还是5000公里半年一保,感觉已经直追bba了

还好置换的时候送了保养,不然福特都要保养不起了嘛

送的保养只包括换机油相关保养,不知道是不是被套路了…………

• 这车现在看,除了油耗高,其他都无可挑剔了

新发动机油耗已经不高了,你小熊油耗看看同样发动机的锐际

锐际是同级SUV里油耗最高的…

• 等等党优惠两万立马冲

我也是等两万冲次顶配

• 坚决不会再碰福特,福特从二代蒙迪欧致胜就开始吹2.0t多省油,买到手发现是油老虎,而且不管是之前的双离合还是后面的6at,都不是省心的变速箱。

车重和2.0t摆在哪里,还想油耗低那太矛盾啦

同年份的我对比过同事的宝马和迈腾,都比蒙迪欧油耗低,唯一好的地方就是福特发动机不挑食,我买到的那辆过10w公里发动机不渗油不烧机油。

• [小眼睛] 听福特供应链的同学说福特做2休8了……原先挺心水锐际的,但是并不打算买

• 看过真车,说话,用料比老款差远了,塑料感强。空间,动力,还有那个大屏很好。用料跟上去就好了。

• 后期价格松动出现的优惠,应该会得到一部分年轻人的喜欢。如果还是没人买,那恐怕也不是车的问题了。
    市面上有一个产品做的稀巴烂,略微施舍点优惠,顾客都不买,所以这不是产品的问题,是顾客眼光太挑,是竞品优势太大,嗯,很好。解决不了产品好高骛远的痛点,就解决顾客咯?虽然线下普通消费者口袋空空,但是好东西从不缺乏买家。

• 我是ST的首发车主,上市第二天就提车的,个人感觉如果是买次顶的话不如买最高配,因为这一万六就加了运动套件,座椅通风加冷加热,独立内饰,360倒车影像,AR,运动模式,十个喇叭,运动车轮,红色刹车卡钳等。还有大屏可以语音关屏的,个人超喜欢这个大屏,感觉我的gle轿跑就只有个外壳,新蒙迪欧满满的科技感,还是超大空间,年轻人值得推荐 [高兴]

gle啥时候变轿跑了

有cope版

• 变速箱还漏吗?前悬还断吗?车内还臭吗?售前售后还是鼻孔朝上不理客户投诉吗?

你一个人都遇齐了?我禁不住啧啧称奇!

没遇到过?那就赶紧买一台!