挑灯夜谈Vol.09:你那不经意间的爱意流露~正如微风一般一次次划过我的脸庞

2023-05-07 22:00:00 20点赞 40收藏 13评论
🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天要分享的故事,来自站内用户@江上白首的分享~

「有时候我希望你是迷失的小女孩,能让我把你捞起来,跟你说”来跟我住吧,让我照顾你一辈子。」

• 爱意全在不经意间流露

其实像我一样人到中年,很难为什么礼物而感到兴奋或者感动了,看到关于感动这个话题,我最先想到的却是那一次发生在我们小区里的事故。

那年情人节的前一天,我开我父亲的车送东西给我父亲的朋友,回家的时候已经晚了,就把车停在我们小区。第二天一早我要去送车,就央求她开家里的车跟着我,然后再一起回来,或者出去逛逛公园商场电影院。

第二天一早我们把车停在小区里的路边,我往我父亲的车上装一些想要带给他的东西,没有注意身后,有一位邻居倒车出来,还挺快的,可能是因为我弯腰放东西,所以邻居也没有看见我,她在后面的车上看见了,急忙一脚油门,斜着冲上来替我挡了这一下,车右面翼子板上赫然一个大坑,我被吓了一跳,她跳下车直奔我,反复问我有没有事,那种着急和关心的表情现在想想还是觉得很令我感动。

• 相知相伴只愿得一人心

后来我们查看小区监控,视频里的那个人根本不像平时又懒又迟钝的她,反应快的像个利落的特工,原来爱真的可以让人如此奋不顾身。

生活中我的爱人是很通情达理的人,我们共同面对生活中的问题,经济、工作、对孩子的教育等等,并且为了家庭共同努力,我们是伴侣,也是彼此最好的朋友。

我觉得真正的爱情不是在一些场合下表演出来的,它体现在两个人发自内心的尊重和在意。感动会经常发生在不经意的瞬间,也希望每个人都能遇见最好的爱情。

分享者:@江上白首

故事来源:第一期文章评论区

【说者篇】

所谓的爱情,是什么呢?有人说是不求天长地久但求相伴一时,有人说是炊烟缭缭小桥人家,有人说是天涯海角执子之手,有人说……好多人说,真的好多人说!

正值立夏不久,关于这个夏天,说者能想到关于爱情的描述,也许是夏天的夜晚、星空下的约会、海边的散步、夜色下的吻……以及双向奔赴的美好。

关于爱情,在《鸟》中是这样描述的:即使现在孤身一身,今天也是从两个人的昨天里诞生,仿若初次的相逢,回忆中没有你的踪影,你化作微风轻抚我的脸庞。

关于文学里的爱情,实在是太多太多了,多到用上一生的时间去述说也无法完结;关于现实里的爱情,不似文学更胜文学,他们或喜或悲,他们惹人爱怜,他们只希望还是他们。

很开心故事篇的作者能拥有一段让人越来越好的爱情,那不经意间流露出的细节真的让人动容,让相知相伴只愿得一人心化作永恒。

而情侣/爱人间的小甜蜜,情侣款少不了↓

说者推荐:

范琦 爱恋时光手链

简约的款式低调沉稳,其一黑一白的爱恋光环紧扣相锁,代表着男女间对于爱情的不同阐述,但最终却又一致的基调。没有浮夸的外观设计,简约再简约不过;但是正如作者那不经意间展露而出的动容爱情,这不经意间被人发现的情侣手链同款,也更容易让人感受到其间细微的美好。

范琦爱恋时光手链229元天猫精选去购买

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。