分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

2016-02-26 15:00:22 37点赞 305收藏 57评论

哈罗,大家好。

年也过完了,花灯看过了生煎吃过了,墙角的旧手机也情怀过了。

咳咳,生活还要继续的不是么,本文开始回归现实,贴近生活分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

-------------------------------------------------------------------

楼主曾经也梦想有这样一墙的书柜。。

像这样

或者这样

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

然而楼主的房间比较小,后来牺牲了一个衣柜的空间,终于有了一个书柜。

这样的

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

然而对于一个喜欢破烂买买买的人来说,这样一个书柜远远不够用分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

照片就不上来破坏画面了,反正从顶上到脚下,外面到里面都塞满了,并且呈现摇摇欲坠随时倒塌之势分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

那么问题来了,楼主的主要杂物包括不局限于旧书,旧杂志,和旧CD,其中CD占了最大头。

照例说,只要搞若干个纸板箱就能完美解决问题。

然而,楼主的老妈坚决并且坚定的认为——纸板箱是小强的根源,要进门!没门!!分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

没办法,只好塑料收纳箱买起。。。

刚开始的时候买过两个蛙盒子。

蛙盒子来自台湾的蛙蛙书店,尺寸主要适用于各种台版漫画及小说,主要是承重和抗压能力都很好,比普通瓦楞纸强很多。似乎已经完售了,目前无处可买。。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱蛙蛙書店歡迎您蛙蛙,蛙蛙書店,肇文書局,蛙蛙書wawabook.com.tw

(图片来源于官网)

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

实物长这样,可以放20张*2排左右的CD。

这样塞在书柜下面

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

然后因为如上的小强之类的原因,两个之后就然后没有然后了。。其实我觉得这纸箱还挺好的分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

适合有三五十张CD,或者很多台版书需要收纳的人,三五个叠起来也不难看。

后来有一天我在超市里看到了这个箱子

主要是这张标签纸,让我觉得我就需要这样的!!!

CD可以放100张!DVD可以50张!分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

某宝链接:

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱储物盒s.taobao.com

亚马逊自营链接:

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱IRIS 爱丽思 出口日本树脂床底长型塑料衣物整理盒收纳箱 UG-475 透明/橙色 ...¥56亚马逊中国

我的箱子长这样,别问我为什么跟图片不一样,好多年前某宝上买的,卖家发来就这样。。。

后来觉得发回去挺麻烦,而且做工还行,也没有任何异味就不退货了~

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱长宽47*45CM,接近于正方形。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

底下有五个脚,盖子上有五个凹槽,可以累加叠放。

爱丽思出品

可以这样装2排轻小说

或者2排DVD

标准CD可以放三排

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

像这样叠放五六七八个都不成问题分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

其实楼主作为一个前塑料片党,根本不听好多年分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

所以不仅要收纳起来,而且要节约地方,所以楼主把盒子破破烂烂的统统都拆了扔了。

像这样,全挤在一块儿,是不太好看,也不太方便。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

接下来需要光盘PP袋一包,CD塑料袋一包,分别为五块和十块钱左右,可以买厚一点的,我觉得国产的用用可以了。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱光盘袋s.taobao.com

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

有的人喜欢日产的塑料袋。。。

塑料袋100个,也是有重量的,海淘请考虑清楚。。。HEIKO也是老牌子了,好多年前用过。。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱Amazon | HEIKO OPPクリスタルパックテープ付 T-CD横100枚入 | ギフトバッグ・...円419日本亚马逊

拆了盒子之后像这样

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

像这样套好,讲究一点就再套个塑料袋。。。我就不套了~

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

拆外再放进收纳箱,可以多弄几百张吧。。

这是个艰巨的工程,反正楼主我拆了几张就不想干了,来日方长分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

继续回到那个书架,有了书架当然要像样板间一样把书都放上,看起来感觉倍儿好是吧分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

如果你不是个勤劳到天天会抹灰的人,那就千万别买没门的书架。

像楼主这种只有电脑桌是天天会擦的人,书架?!一年也不见得抹一次好么。。分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

待这些书静静的在书架上躺上十年,就成了这样分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

然后放在书架上的书还会自然泛黄,像这样分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 这本我买来的时候是标准的白富美 ~又白有美价格不菲。。十年。。就成黄脸婆了分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 好想洗版都洗掉。。。然后就发现现在的纸价高起,有的绝版了,有的出版社倒了~小说我都已经买不起了。。。。

所以新买的书都不放书架了,还是收纳箱吧。

我在特力屋里买了两个爱丽思最大号的收纳箱,99元一个,不太便宜,主要是看过实物觉得比较称心。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱爱丽思(IRIS)540 亮彩环保滑轮储物箱 整理收纳箱 家用整理箱 蓝色 超大...IRIS 爱丽思 540 滑轮储物箱 蓝色 80L,采用PP树脂材质,箱底防滑设计,箱盖纹路设计,增加承重力,不易变形,箱两侧带有密封扣,防尘防潮,四角滑...¥139京东查看百科详情

轮子可以拆掉,两个可以叠放。

因为盖子有高度,箱子堆的比较满也不用担心关不上。

强度还可以,上面一箱书下面的那个也没见盖子变形。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

最后,宜家的这款我也有

萨姆拉 盒子, 透明 ¥ 99.00

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱萨姆拉 盒子 - IKEAIKEA - 萨姆拉, 盒子, , 适合存放季节性衣物和鞋子、运动装备、园艺工具或清洗工具。透明的塑料储物盒,方便您快速找到想要的东西。储物盒带4脚轮...www.ikea.com

萨姆拉55/130升储物盒盖, 透明¥ 30.00

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱萨姆拉 55/130升储物盒盖 - - IKEAIKEA - 萨姆拉, 55/130升储物盒盖, , , 盒盖可保护盒内物品并增强盒子的储物功能。www.ikea.com

照片很难看,就不放实物图了。

这款大小上来说和爱丽思的差不多,两个也可以叠放,盒子加盖子价格就不美了,还不如爱丽思。

盖子的强度不如爱丽思,超过30kg长期压在上面,盖子会轻微变形,虽然不影响使用。

这个箱子属于上大下小设计,箱体角度比较大,不太适合放书或者CD一样的直角边的东西。

最后,如果没有单独的杂物间~因为它是透明的,放在房间里会特别不好看。

刚才检索的时候看到,2/18-3/7在打折

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱宜家IKEA 宜家家居是来自瑞典的全球最大的家具和家居用品零售商。访问宜家官网,获取9000多种产品的详细信息以及源源不断的家居灵感。www.ikea.com

这个茶几只要29.9了,算好价?分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

总结一下,爱丽思的收纳箱除了价格不太美,其他都挺好的。

在外租房,经常搬家,又喜欢买书买CD的适合来一个。

缺点么,放满收纳箱的房间就不要提**了,肯定不会好看的分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

最理想的愿望就是柜子都能通到异次元~永远放不满分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

就到这里谢谢观看。

分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱 分享我的收纳盒:梦想CD与书铺满墙,最后还是收纳箱

• 买书一时爽,搬家火葬场。。cd我都是拆开来,碟片和盒子分开存放,跟楼主一样,虽然有些真的不想拆 [喜极而泣] 之前有发霉的情况。完全悲剧。买了专门的碟片收纳箱。放干燥剂。书现在拿纸箱随便装着。书感觉比较随意了,霉了也不太心疼。

书霉了我很心疼啊,纸头发霉会慢慢波及一大片的 [喜极而泣] 。其实我还是比较欣赏Kindle等电子书带来的便利的,大多数书就电子版看看就好了,但是我是个可耻的封面党,封面好看忍不住手 [装大款]

我用kindle快一年了。。我觉得续航是最大的优点。不过有些书还是得看纸质的。比如画册。

• 那楼主再看看日本的整理学书,十年不看的书可以扔掉扔掉扔掉 [得逞]

日本二手书又便宜品相又好,十年后想看随便买。中文书过十年只能呵呵了。

• 防潮怎么解决....一点安全感都没有啊这样放

北方人表示防潮是干什么用的,剥下的橙子皮一会就变干尸了好吗

放箱子里还好基本木有发霉问题

• 哈哈哈,我这次新房子特意留了书房,啥榻榻米什么的都没弄,就书橱加电脑台,可能加个沙发,哈哈哈!

沙发音响必须有,想想就享受啊。啊我就缺个放沙发的地方了。。。

• 这种箱子不错,不知道有没有底下能放得下这种箱子的床,这样我的书和cd就有地方放了

这个箱子高度16cm,目前大部分的床都没问题。

• 放整理箱,床底下之类的的东西,早晚是个扔。而且太深太大的整理箱更永远不会碰了。

收藏,大多数就是这个意思吧,天天用的就放手边了。我最下面的一大箱是旧报纸,自己都觉得未来十年大概也不会看的,但是就是不打算扔掉 [抠鼻]

• 世界变化快,收藏数字产品没兴趣了。所有的正版CD都转成flac了,转了一周啊,然后塞角落,不舍得扔啊。所有DVD,无论是否正版,都扔了,4k都快普及取代蓝光了,DVD实在没有留着的价值了。

DVD还好,有些不会BD化的。VCD才是时代的错误……不值得留全扔了。

是啊,VCD最坑了,毫无价值。

• 前面是宜家的书橱吧,价格还好,关键是有地方放。我都五对半,然后加高到顶,但还是不敢随便买新书了。好书总是赶不上看的进度,换房也赶不上放开买书的速度,所以入了Kindle和扫描仪。

都是宜家的,其实我对我买的那个还比较满意的(除了没有门),容量大,很能塞,后来消失下架了。。。

• 看了这篇晒单欣喜若狂七孔长草的我..用卷尺一量..床下只有11.5cm高度 [喜极而泣] 什么也不说了

支招:垫砖

太悲伤了,像我一样墙角叠起来吧

• 想买楼主之前那个带腿的四层柜。。。

是宜家好多年前的款,下架好久了。我还买过一个一步踏脚凳很好用,现在也没有了。。

• 棒球英豪 好怀念的动画片 赞!!!

特别赞,我收CD从回味童年开始 [欢呼]

• 书发霉真心不爽,不过我是楼主的图二,哈哈。房间够大,大床,大衣柜,一排置物架放书。但是虽然用布盖着,还是会有灰尘。不过最重要的是,那个是在老家,而我不在老家生活 [喜极而泣]

还是电子书方便啊。现在也看的多买的少,看完喜欢才买。其实放在哪里也不是很重要。。。

• 人生中第一篇看的菠萝清水文啊清明记 [喜极而泣]

[喜极而泣] 想当年还是只看小言的纯情少女

• 星界战旗,风之大陆,80sVictor,彩云国物语,老司机啊。

[看热闹] 我的童年~我的青春~我的工资~~

我看了您这帖也去买了个iris的箱子,但是关于cd的自封袋,我之前买的都有空隙或者折角,很难很满意放进柜子里,我看到您战旗2ost的袋子相当好,请问下是什么牌子的。

• 啊哈哈哈哈哈我觉得我要买好多收纳箱 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

一起来买天马的45立方吧,装CD比这个好 [铁茄子]

• 楼主很佩服你的经验。可以加我qq吗?我有事情想和你探讨。***

• 楼主可以加个好友吗?有些事想和你探讨 最近正头疼了

• 一眼就看到了达也!!

• 这是病,得治

• 我看见了安达充~