深夜食堂—私房烤鸡翅

2016-04-29 21:30:00 294点赞 1891收藏 195评论

其实我不怎么喜欢吃鸡翅,凡是跟鸡相关的都不是我的菜,这是一个悲伤的故事。。

但是不是和牛骨头一起买了一袋鸡翅吗。。

牛骨头帖子见这里

美食自家强 篇二十五:深夜食堂—私房酱牛骨好久没有发过原创了,乃至有些值友以为我不见了。。今天这个是酱牛骨头,为什么叫私房,原因是配方乱七八糟,哈哈哈,比较随意吧,并没有很准确的去计量,可以理解为卤味或者酱味或者烧味,一定要认为做菜是一个那么精确而神圣的事情只能说明你对厨房多么陌生闲话不说了,说说牛骨头前不久啊,天猫超市做了一个活动,大体是何小囡| 238 评论139 收藏1k查看详情国内优惠券码:天猫超市 华南地区 生鲜券满199减100天猫超市终于放出了华南地区生鲜券,力度为满199减100,但时间仅限今明两天,大家先领上吧。之前我站已将华北、华东及华中三地区优惠券做过推荐,相信网友已经领取了,没领的朋友要尽快下手,元旦将至,肯定会有亲戚朋友串门做客,这时不妨露一手好厨艺。圣徒7| 22 评论112 收藏16去购买

烤鸡翅那天刚好是朋友来访,也没什么菜,就腌了一袋鸡翅,一袋是一斤,分成了两次烤,刚刚好,今天我们就来聊聊怎么烤出秘制的鸡翅

这个非常简单,但是又是可以端上桌的宴客菜,装个逼是非常适合的。。

这个配料是略带甜味的酱汁味道,也比较适合小朋友,如果要吃麻辣味道的可以把红糖少放,然后增加花椒和辣椒粉

事实上,中午我吃的酱汁味道的,晚上吃的麻辣的。。就是这么任性啊深夜食堂—私房烤鸡翅

原料:鸡中翅半斤约7个

深夜食堂—私房烤鸡翅

配料:大蒜一整头,生抽、老抽、盐适量,橙子(柠檬)半个,红糖适量,、料适量,姜末、黑胡椒粉、五香粉适量,迷迭香碎末,白芝麻

做法:

1、鸡中翅需要腌一下,把刚刚提到的配料中除了一整头蒜、白芝麻和迷迭香碎末以外的所有配料都与鸡翅混合在一起,混合均匀,注意,水的量不需要太多,刚好腌到半个鸡翅即可,最好是冰箱腌过夜,当然如果时间比较紧张,至少也要腌一小时

深夜食堂—私房烤鸡翅

如果追求鸡翅完整好看,不要划口子,但是腌制时间相对长一点,如果时间紧张,就划几刀口子,比较容易入味

2、拿出你家的平底铸铁锅,或者用陶瓷烤盘,或者用珐琅锅都可以,要求是平底的可以进烤箱的厚锅或者盘子即可,实在没有就只能用普通烤盘了

深夜食堂—私房烤鸡翅

3、把鸡翅平铺排列在盘子里面,放入一整头蒜(根据图上,切开大蒜的头子,其他地方不用剥开),然后在蒜和鸡翅的表面浇上刚刚腌制剩下的汁水

深夜食堂—私房烤鸡翅

注意汁水的量,到我图上大概三分之一鸡翅淹没掉就可以了,如果汁水少了加点水,如果多了,就倒出来一些,不然烤出来不是裹不上酱太柴了,就是烤干了不好吃

深夜食堂—私房烤鸡翅

4、烤箱预热200度(烤肉食都是200度以上预热,烤肉食都需要腌制)把鸡翅放进去,烤20分钟左右

这是20分钟后的样子。。不得不说已经很美很诱人了,有木有深夜食堂—私房烤鸡翅

深夜食堂—私房烤鸡翅

5、拿出来翻面,再烤20分钟左右,翻面的时候注意蘸上酱汁儿,如果烤完觉得表面的汤汁儿还不够浓厚,颜色不够深,可以把烤箱温度调到250度,再烤5分钟

6、撒点迷迭香碎末和白芝麻开啃吧,注意烫。。

深夜食堂—私房烤鸡翅

下图实际上是晚上的麻辣味道的。。麻辣鲜香,那味道不摆了。。一边写一边流口水的节奏,你们也感受下

深夜食堂—私房烤鸡翅

提醒下,蒜真的非常非常非常非常好吃啊深夜食堂—私房烤鸡翅

好了,这个够简单的吧,人人会做。。

如果你不喜欢吃鸡翅,比如我,可以把鸡翅换成排骨,我就很喜欢吃排骨。。排骨注意要带一点肥肉的肋排,烤出来才不会柴,腌制时间要延长,烤的时间也延长些,更棒棒哒~~

到五一了特意把这个献给你们。。让你们五一有事做~~

• 看到ID→点赞→再看内容

谢谢 这么看得起我 [喜极而泣] [喜极而泣] [傻笑] [傻笑]

• 腌制时间紧。。划两刀会不会更入味。。

有写。。没时间就划几道口子。。

• 糊了吧,感觉是糊咯

仔细看 是红糖化在鸡翅上的 [傻笑]

• 娶个会做饭的媳妇男主人会不会体重控制不住。 [口水] [口水]

会 我老公从118到148了

你老公118 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,皮包骨吗,还是说118公斤 [内伤]

• 又来骗我碎银子~昨天夜里都掏空给你了 [小眼睛] ,不过这个看起来没有昨天的诱人~

我怎么觉得比昨天的更好 果然你更喜欢啃牛骨头 和我一样啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

恩,这个鸡翅色有点问题,总感觉调料太多,或者是烤焦的,前天的的牛骨才色泽鲜亮,看着就有食欲,搞得我半夜肚子翻酸水~

• 好文,我都是放烤架上的,没想过放烤盘里,今次真的学习到了。对了,卤煮你可以尝试加一些甜椒粉也很不错

还有甜椒粉这种奇葩物 我去寻觅看看 [赞一个]

• 这烤箱得够大啊 我家28的铸铁锅放不进去

32寸的烤箱。。我这个锅子比较小

• 大蒜换成洋葱,煎换成烤,效果能好 [得意]

从哪里看出来是煎的。。 [狂汗] [狂汗]

• 这个确定没糊? [皱眉]
    赞一个蒜味的,重口的推荐快烤好时撒点压蒜器的蒜末,不怕胖的推荐蒜味美乃滋蘸着吃~

红糖红糖红糖 大写的囧

• 照很有食欲,单反专门布景拍摄的呢 有攻略么 求教

没有布景 [狂汗] [狂汗] 朋友来了等着开饭 随手拍的。。用的微单

感觉很漂亮 ,像专门布景拍的

• 这么好的媳妇,只能说老公太有口福了,身为一个吃货,看着比自己还懒的媳妇,默默的只能自己动手了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [中刀]

所以我老公已经很胖了。。

看来我找到我怎么吃都吃不胖的原因了… [装大款] [苦恼]

• 照片好看,请问楼主用的什么相机 直出还是后期加了滤镜

奥林巴斯的em5加12-40 f2.8直出 我不会用ps [苦恼] 好悲伤

• 从羊腿三吃,到前两天的泰国,又到今天。什么都不说了碎银子已全部奉上

是八吃好吗 直接被你吞了五吃了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不是烤糊了?黑麻麻的

无语 这么多人说烤糊了。。其实是红糖没有化的烤的时候凝结在上面了 另外呢我烤的时间长些 上色好看些 喜欢吃嫩点的 少烤五分钟就好啦

果然是你对鸡类不感冒,放那么多调料好吗?还有鸡味吗?

• 适量,适量,到底多少是适量啊 [喜极而泣]

就是按你喜欢的口味放 [苦恼]

• 土豪啊这样弄蒜的

不至于吧 一头蒜而已 这样烤出来的蒜好吃爆 [惊喜]

• 终于fandao老公了,确实帅

哪翻到的 9

你真能翻 不得不服啊。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 讨厌洗锅 [小怒] [阴脸]

这个是比较难洗。。稍微泡一下用刷子刷 铸铁的 不用担心图层 [惊喜] [惊喜]

• 好久不见啊 [赞一个]

的确很久没出来嚯嚯你们了 [惊喜]

• 一开始一直想如何把蒜摆出如此造型还不散,后来才明白根本就没有扒啊!

哈哈,这半头蒜的价格能有一两肉。 [龇牙]

是一头蒜 哈哈哈 [傻笑] [傻笑]