#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

2016-08-07 17:57:02 32点赞 268收藏 102评论

注意:因投稿要求需加入购买链接,文中所添加的链接均为购买搜索链接,深水宝购买请注意仔细甄别,避免买到假货!根据投稿要求,文中部分二维码和条形码进行了处理!另外蔡司微信公众号中的“镜片防伪”功能作为重要且有效的防伪方法,是文中的核心部分,公众号按照投稿要求是应当被删除的,但是本文初衷就是介绍防伪方法,故请小编酌情考虑!谢谢!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

据说现在流行写文章pian金币,虽说我是一个懒到地老天荒的人#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,但是却无法抗拒金币的诱惑#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,因为上了色魔张大妈的值友都知道一个真理,虽然剁手剁的手指越来越短,但是却丝毫不影响账单变得越来越长!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 自从认识了张大妈,剁手那是加了个“更”字!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 作为一个曾经文科生里高数最强,理科生里语文最棒的同学,我决定用我那如行云流水账般的文笔记录一下我行走“剁手江湖”心情最忐忑的一次旅行!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

言归正传,话说我那饱经风霜用了8年的眼镜(你没看错,就是8年)#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,因镜片发黄,表面划痕,镜腿橡胶老化,我觉得是时候让它退休了,其实还有一个最关键的原因——我脸胖了!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 8年时间,一个文艺青年已经成长为了气质大叔!岁月的痕迹留在了脸上,岁月的磨砺都融入积累到了脸上的肉里!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

上一段都是废话,下边开始正题!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 首先去了当地的宝岛眼镜,看了下心仪已久的夏蒙纯钛镜架和蔡司镜片的搭配,镜片选的是蔡司钻立方数码防蓝光镀膜1.60,然而镜架却找不到心仪的款式,当时正赶上宝岛眼镜19周年庆,跟店员MM谈的折扣到了7折#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,这个折扣在实体店来说一般顾客已经相当不错了,但是因为没有合适的镜架款式,无奈暂时放弃#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

回到家里,在深水宝闲逛,突然发现一款镜架尺寸颜色款式相当满意,#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 与店主沟通感觉也是很热情认真专业,虽然知道夏蒙水很深,但是毅然决定下单试试,拼拼RP!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 然后找时间去验光,虽然眼镜店里可以免费验光,但是个人感觉,不在人家店里配镜,就不要去沾那个便宜!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 我去的爱尔眼科医院(据说莆田系,但是设备和服务都不错)#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,验光度数与8年前相比,竟然没有任何变化!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

回来又与店主沟通了度数,选的依然是蔡司钻立方防蓝光镀膜1.60的片,要求蔡司原厂加工装配!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 为什么要蔡司原厂加工装配?因为有工单可查!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 当然还有蔡司质保卡和镜片的包装纸袋,上边印有二维码,方便微信查询!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 之后经过一个星期忐忑的等待,我的新眼镜终于到家了#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ! 满眼都是惊喜啊#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

下边开始晒图:

首先放出全家福#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 ,有细心的同学可能发现镜腿上没有Made in xxx的产地信息了,这个确实是现在有些已经不印上产地信息了。#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

下边是蔡司原厂的附件

其中包括工单,镜布,质保卡,印有二维码的纸袋#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

蔡司钻立方数码型防蓝光镜片购买搜索链接:

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅蔡司钻立方数码防蓝光_淘宝搜索s.taobao.com

夏蒙原厂镜盒及镜袋,注意上边贴纸部分左侧字母和数字,边缘是锯齿状的!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

夏蒙CH10276镜架购买搜索链接:

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅夏蒙CH10276_淘宝搜索s.taobao.com

下边的部分是写本文的初衷!蔡司的真假辨别方法!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

假的形形色色,而真的只有一种!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

首先核实你工单上的信息,是否与你配镜信息一致,另外,工单上的Job ID 数字要与你纸袋上边的order No.数字及右侧条形码下数字保持一致!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

确定没有问题,开始打开微信,并关注卡尔蔡司光学微信公众号!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

点击进入公众号,点击页面右下角的“镜片防伪”#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

之后扫面包装纸袋上的二维码!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

扫描之后会出现结果,正常应为第1次查询!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 如果是卖家帮你激活售后的话,正常会显示第2次查询,#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 另外要注意第一次查询日期,是否在合理范围内,如果查询次数过多,或者第一次查询时间过久的话要注意了#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 !另外要注意镜片名称,折射率,镀膜,光度信息是否与你自己的参数吻合!如果镀膜信息没有的话,是因为蔡司没有及时上传数据,可以致电400报工单号进行查询!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

(下图中查询次数过多是我自己查着玩查的#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 我这个里面没有镀膜信息,后来致电400电话,客服帮我进行了查询,确认了镀膜信息无误!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

关于镀膜,我选的是钻立方防蓝光镀膜,镀膜的颜色为紫色!蔡司基础镀膜为绿色!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

关于Z字标,这个被认为是蔡司特有技术雕刻上去的,而如今山寨品也有这个了#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 !在特定角度下可以看到Z字标!正品的Z字标并不是实线,放大后可以看到是由小点点组成的虚线构成!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

符合上述特点,基本上可以确定是真品无疑了!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

最后介绍一款眼镜族随身必备之擦镜神器!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 稍微有些“化工制剂”味道,但是并不刺激!关键是擦后不留任何痕迹!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 #原创新人#记一次淘宝配镜之旅

蔡司擦镜纸购买搜索链接:

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅蔡司擦镜纸_淘宝搜索s.taobao.com

需要注意的是,这款擦镜纸,2016年6月份以后出厂的都有二维码真伪查询,但是并不是通过蔡司光学公众号的镜片防伪查询,而是直接通过微信扫一扫进行查询!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

#原创新人#记一次淘宝配镜之旅

行云流水账般写了这么多,只是希望能够给更多想要配蔡司镜片的值友一点点帮助!现在买点东西真累,不成半个专家都不敢轻易出手!还是那句话,某宝水很深,剁手需谨慎!感谢大家费心看完!#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 希望眼镜族的值友都能配到自己满意的镜子#原创新人#记一次淘宝配镜之旅 #原创新人#记一次淘宝配镜之旅 #原创新人#记一次淘宝配镜之旅

蔡司擦镜纸_淘宝搜索

蔡司擦镜纸_淘宝搜索

夏蒙CH10276_淘宝搜索

夏蒙CH10276_淘宝搜索

蔡司钻立方数码防蓝光_淘宝搜索

蔡司钻立方数码防蓝光_淘宝搜索

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67超薄防蓝光树脂镜片*2片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清膜 2片

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清膜 2片

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.60折射率 非球面镜片 防蓝光膜 2片装

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装 防蓝光膜

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.67折射率 自由环面镜片 钻立方防蓝光膜 2片装

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.67折射率 非球面镜片 防蓝光膜 2片装

ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 2片装