#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

2016-12-06 16:17:57 71点赞 402收藏 132评论

#工欲善其事,必先利其器。关于修图电脑配置,你需要知道下面3个核心。

1. 显示器

2. 内存

3. CPU

优先级如上:显示器>内存>CPU

关于品牌电脑

如果你不愿意DIY,想买现成的,这里只向你推荐一个品牌。那就是Apple #追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?所以就没有Windows电脑推荐了。

1. Mac Pro(垃圾桶)+Cinema Display,当然钱多的话,显示器可以上艺卓。

2. iMac,越贵性能越好,童叟无欺。

3. MacBook,笔记本修图只推荐苹果,其他一律无视。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

当然有些人会说,XX品牌电脑或笔记本不比苹果差,价格还便宜好多。当然我不否认,但是本文希望给90%以上的消费者,一个快速掌握和迅速决策文章,不是论文。不要长篇大论,然后教消费者根据一堆理论去挑产品,然后各自理解,挑到最后还是一堆垃圾。所以本文一定不是中立的,观点一定是明确的。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

关于DIY电脑(以下内容针对修图设计)

如果你像我一样屌丝一枚,就只能自己DIY电脑了。这也是为什么不推荐Windows品牌机的原因。本来不决定写怎么配电脑,介于本文是定位于从入门到精通的定位,面向零基础。所以决定写一下。

首先,配一台电脑主机需要以下6个配件:

CPU(盒装)、主板、电源、机箱硬盘、内存

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

当然,还需要显示器、键盘鼠标、音箱。地球人都知道。如果你分辨不了上面图案是什么,那么建议你找朋友给你配电脑,不需要在这方面浪费时间。

这里尽量简化内容,避免东西越多,入门级朋友看不明白。对于修图平面设计,显卡不重要。这里忽略。下面简单就各配件做些介绍。

好,看了上面内容。想必零入门的用户都跃跃欲试,想自己配电脑了。先不要急,要真真配好一台电脑,你还需看以下内容。不看就去配的,我不负责哦。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

1.CPU

现在单反像素越来越高,对应的图片或RAW格式也越来越大,运行PS、LR时需要强大的运算能力和内存。所以一个高频的CPU是非常必要的。

又要选择阵营了,我推荐英特尔阵营。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? (AMD我对不起你 )。

CPU选择:酷睿i7>酷睿i5>酷睿i3>奔腾系列

这里需要特别注意,cpu与主板对应的接口。目前主流是LGA 1151,所以买主板要买对应的接口CPU才能插上去。要是你买了个AMD的主板,那可不行哦~#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

2.内存

PS吸内存大户,内存推荐8G起。购买内存时记得看下主板支持的频率。如:DDR4 2400。品牌大家看着办,一般选销量高的不会错。

3.显示器

两个要点:色域(sRGB)+视角覆盖范围

一个好的显示器对于摄影非常重要,输出的准确性很重要。色域sRGB越接近100%越好,(有些价格便宜的显示器甚至adobe RGB色域覆盖率会很高,有些人就说这个好,这是错误的,因为颜色输出会出现偏色,夸张点说虽然你色域广,你蓝色输出成绿色,我要你何用。)然后,视角广决定你不同角度看的时候颜色不会出现差别。

这里推荐戴尔ULTRASHARP系列的显示器,看好哦,只是这个系列的。也就是DELL显示器型号前带字母U的。

记住,一台自带PS功能的显示器必将毁掉你的摄影前程。很多很多显示器为什么让你感觉看起来好看,会各种调饱和度,亮度,对比度,然而这不是我们需要的,而且显然是有害的。

#实例:一台cpu不够用的配置案例

之前我买的单反是D90,原来电脑这配置处理D90照片时候是够用的。当我现在买了D610了后,明显cpu特别拖后腿了。这也是我经验不足,认识不足,得到的教训。就像我现在推荐人买单反,绝对不推APC-S画幅,详情后面文章再谈。

先看配置,电脑今年3月配的,京东购入。电脑加上键盘鼠标总价4500。

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

主机可能2000块都没有,一般情况下上网看电影不会有太大问题。甚至一般的ps也没问题,问题在LR处理D610拍的照片(raw格式)的时候,简直不可忍受,慢的跟si一样,分分钟想砸电脑的节奏。

所以下台电脑我得上i5。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? 为什么不i7,因为那不如买台iMac得了。

现拍2张照片。

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

电脑机箱,桌子本来想参照这位值友的,后来弄成了这幅狗样~#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排...99628099964 木小偶

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

这个桌子是我买的宜家的桌腿,定制的实木桌面。当时,我记得在宜家量的时候桌腿宽度在我桌面范围内的,可是买回来,桌腿宽了。拆了包装,宜家还不给我退货,即使包装在,还得带到他们那去先看一下。太气人了,店大欺客。当机立断,不退了!跑外面找了家店,直接把桌腿锯了。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? 还有你看,这桌腿螺丝还反了。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

关于这个乔思伯机箱,我要吐槽。是铝的,没分量,关键是边缘处理不行,划手。还有就是现在电源线各种粗,当时装的我头大,分分钟想放弃。各种线都被我堆到这个角落了,所以不蹲下来,还是很整洁的#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?

#好,本文总结。

关于拍照后期,你需要一台上文描述的电脑。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? 英特尔i5的CPU,8G以上的内存,戴尔U系列的显示器。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?像楼主那样的配置也是可以的,当然不能再低了。最好配置要均衡,你不能用i7的cpu,然后配300块的主板,20块的鼠标。楼主建议要均衡,毕竟键盘鼠标也不能太差。DIY桌子时参照楼主教训。记得配件在京东买,买错了还能顺利退货。#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? 最后,祝大家装机愉快。

#关于校色

理论上讲,有了戴尔U系列显示器也不能保证能输出的颜色非常准确,专业的做法,还需要校色。例如用下面这个来校色 。

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪简单易用,功能强大的显示器校色仪和显示分析仪¥1699京东查看百科详情

对于大多数人来说,没有这个必要。如果你银子多,又爱折腾。校色一下是我们追求的做事态度。给你点个赞#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑? ,你必将有一个锦绣前程。

这也是首推Apple设备的理由,Apple设备在色彩准确性方面有天然的优势,因为苹果公司对硬件软件完全掌控,直接的结果在色彩的显示,相对微软设备具有天然的优势。稳定性,准确性秒杀对手。所以当你完成一张照片的调色,在iPhone,iPad上看一下也是一种方法。(本文完)

后面还将就,单反相机、镜头的选择。PS、LR介绍。画册的制作。做一些介绍,欢迎大家关注,提一些自己感兴趣的问题。

小编注:文章来自征稿活动#追光影的人#。欢迎分享关于摄影的一切,点评推荐你手中的摄影器材,交流分享摄影心得:选购攻略、打光、布景等拍摄技巧、图片的后期处理教程均可,不限于相机哦,手机拍照、修图相关的经验也非常欢迎~参与征稿即可获得额外100金币哦!~

#追光影的人#处理照片,你需要一台什么样的电脑?原创话题征稿:#追光影的人#从设备到后期,分享摄影经验拿金币!生活节奏不断加快,匆匆走过的一日日平凡留不下什么看得见摸得着的东西,于是,我们爱上了摄影,随手拍下身边的美景、有趣的小物、狂欢夜的...321179 原创小小值

• 感觉没说什么实际内容,

• 这种骗子文章 是玩过摄影 有点硬件了解 都会。。。 这样上首页不被喷 我就不信。。。 结果意料之中。。。我就放心了。。。。

• 我怎么感觉这篇是苹果的广告

• 很多人都搞错了一件事,在相同质量和性能的情况下,苹果其实是最便宜的。HP和Thinkpad的高端工作站一样很贵。
    苹果的27寸5K屏的一体机也就一万七,21寸的八千就有找了,再去看看HP华硕的,光是一台高端显示器就七八千上万了。当然,非得买一台高配主机配几百块钱的显示器,那没话可说。
    苹果的优势在于不会在不显眼的地方减配,加上封闭的系统,买来就能用,省时省心。

第一次听说苹果电脑系统是封闭系统……哥,你用过苹果的电脑没有??苹果系统支持的免费软件较少是真的,但绝不是手机系统,所以没有封闭一说吧……笑死人了

hp dell thinkpad 的高端工作站 价钱跟碰过一样的配置都比苹果高 苹果一直就是个买软件的

• 我只能说作者一知半解而已,显示器校色首推爱色丽的。

红蜘蛛也不错啊

爱色丽是你首推的吧。爱色丽寿命2年多。价格1500,租借用还行,自己买就是个坑。

• 苹果显示器色彩并不准,只是讨好人眼

你这个说法并不完全精确,苹果的优势在于所有的苹果屏幕色彩基本一致,这是在其他显示器上做不到的。

笑了,苹果的屏被各种花样黑,还真就没几个人黑色准,苹果的屏色准在消费级里面绝对是领先的

• 虽然说Apple确实被绝大多数摄影师的选择,但是说整机只选择Apple未免也太狭隘了 [傻笑]

• 修图最重要不是工具,是一颗静的下来的心。

• 谁说mac os 修图 不卡的 他肯定没用过苹果电脑修图 楼主帖子明显什么都没说

关键现在张大妈这种假大空看起来啥都懂,其实夸夸其谈胡说八道的人还挺多…… [龇牙] [喜极而泣] [邪恶] [锁眉]

哈哈,就你这条评论深得我心!简直说的太对了……我点进来想看看有什么修图建议,没想到看到了这些辣眼睛的东西

• 就几点,一,显示器尽量专业级,买不起的话至少戴尔U系列,影楼修图小哥标配;二,不管什么显示器都得校色,租个蜘蛛不贵,不校色的话找个厂家色彩文件挂上会好不少;三,苹果只在自己封闭系统(mac,ipad,iphone)中色域正常,其他地方记得用ps转色彩空间;四,处理器随意,内存越大越好,固态硬盘必备,如果有一块新帝那才是事半功倍。。。 [龇牙]

• 你舍不得上i7 为何还用BOSE的C5 囧

• 不能买苹果,买完你的修电脑能力就废了,从此之后妹子就不能找理由上她家。资源没有了,相机也就废了,蝴蝶效应呀!今年imac没更新,要买买买也下不了手啊。定制配置还好,成品的话,能便宜渠道买不了ssd,甚至fushion drive。现在谁还用机械硬盘?(虽然就算机械硬盘,只要不关机,是从来不会慢的,mac上面大程序也没多少,但我就觉得不爽)

• 有些价格便宜的显示器甚至adobe RGB色域覆盖率会很高,有些人就说这个好,这是错误的,因为颜色输出会出现偏色,夸张点说虽然你色域广,你蓝色输出成绿色,我要你何用。------我相信这一句话楼主会被喷的很惨 [捂嘴]

很无奈的感觉。而且这只是其中一个。下面回复里还有别的呢。。

目前玩摄影的多,懂完整色彩管理的还是少。

• 毫无营养的一篇原创! 翼龙2都可以带动RAW,看不到你这原创的精髓。

• 如果按照楼主这个配法...你会发现,咦,显示器u系列的从1000多到5000多都有,ssd和内存影响甚至比i5升i7还重要……显示器校准以后发现“看”显示器是准的,但ps处理色域不准,输出端不准....是继续买还是就此打住全看钱包

• 为什么不i7,因为那不如买台iMac得了。楼主不要误导大家好吗~去关注一下多少用垃圾桶的摄影爱好出了垃圾桶换成6700k吧,还有,一体机或者笔记本,苹果绝对不是唯一,查一下上一代苹果本本的色域还有xps 13苏菲这类本本的色域就知道,大多数比苹果优秀。色准?苹果准吗?就算屏幕不大的苹果手机,多少黄屏?

• 这篇文章真水

• 广告专业这么多年第一次听说处理图还得要苹果的,三千的主机,2千多的戴尔显示器用的很溜。谁信啊?

如果路边打印店也算广告行业的话。

• 还说不推荐自带ps的显示器,苹果全系列从最低端到最高端那台显示屏不是看着鲜艳而不是真实?

喜闻乐见秀智商系列

• 虽然这篇文章没啥太多营养,但我实在看不惯评论里无脑黑苹果的这帮人。垃圾桶出来多少年没更新了,刚出来的时候性价比是不是爆棚?imac27寸5K屏,刚出来的时候,性价比更不用说了。最最最关键的是,苹果系统里运行ADOBE软件,操作上就是能秒杀同配置的windows(都win10了,adobe快捷键和输入法切换快捷键之间的矛盾还是没得到解决)。我没用过几万块的艺卓,不敢妄下结论高端显示器到底好不好,但是我做印刷类的设计,印刷稿调色从来都不信显示器,常用的简单的颜色靠经验,不常用的颜色,复杂的颜色,对好潘通色,上大机器打样,NNN次后才会出效果。特别是特种纸上的印刷,你别跟我谈几千还是几万的显示器,完全不好使,乖乖的去打样,慢慢的磨出来。

看样子没有个好师傅领进门,完全靠自己琢磨,路子就是野。出一稿就打NNN次样,印刷厂没被你给干黄了?

我做十年设计,真还没碰到过不用打样的印刷品。每种纸张的吸油墨量不同,带颜色的艺术纸和油墨的叠加效果也不一样,每种油墨牌子的色泽也有区别,覆膜或上油后的颜色又会有变化,凹印和胶印又不一样,你跟我说不用打样,用牛X的显示器就行,我真要再呐喊一句全张大妈我就服你一人。