湖南小伙到海南玩,吃了一顿“天价晚餐”,评论却一边倒,心好疼

2024-07-17 09:39:11 3点赞 7收藏 14评论

四季如春的海南,海风习习,海鲜鲜美,是大家都向往的地方,一直都盼望着有机会带孩子到海南把美食吃个过瘾,今年终于满足心愿啦!

因为还没放暑假,这段时间去海南的机票特别便宜,兴奋地给全家人买了机票,直飞海南,一下飞机,凉风习习的天气让娃娃们开心不已,就算不出门,在家待着大家都觉得很开心呢!是啊,湖南的初夏动不动下冻雨,太盼望这样的阳光明媚了。

到了海边,肯定要尝尝海鲜啦!

网上搜到一家评分特别高的海鲜店,打车直奔到目的地。作为湖南人,平日里还真是很少吃海鲜呢,看着冰箱里这满满当当的海鲜,一个都不认识,蒙了~

虽然不认识,但看着很漂亮呢,先欣赏下吧。这小蛇一样的海鲜,娃直摆手说不敢吃。

这个是我认识,应该是贝类。

各种的虾,看着跟我们平时超市里买的虾长得不一样呢,问了下,八十多一斤,这也太贵了。

最后选了几个稍微常见的品种,选好后放在一起,老板算价格后排队进入厨房等着厨师做了。这么一大盆,算下价格,800多块!这也太贵了吧,不过平日里没吃过正宗的海鲜,怎么样都要尝尝鲜呀!

做菜的速度还挺快的,等了没几分钟,菜便一一上桌了,真香呀~

蒜香烧蚝,真的比我们在街头吃的烧蚝鲜多了!

小鱿鱼么?不记得名字了,味道很赞呢。

葱香螃蟹,我不太会吃螃蟹,全部都让娃娃们搞定了。其实作为湖南人,我真不知道螃蟹的好吃在哪里,以前在海边部队住的时候,我就没好好吃过螃蟹,总觉得它太费事了。耽误我吃其他美食。

蛤蜊是我家娃的最爱,吃海鲜肯定少不了它,每次吃这个菜,那是连壳都要吮吸干净的呢!

特别喜欢这个蔬菜,海南人炒这个蔬菜不知道放了啥,看着只有一点点蒜末,但是真的好香!

不知道什么品种的虾,比我们平时超市里买的虾漂亮多了。

又一种不知名的贝类,好吃。

简单的炒饭,也是超香呢!

还有一条鲜嫩的鲈鱼,吃得连刺都舔干净了。

海南的菜,看着跟广东这边的差不多,清爽干净,都是原汁原味,香味浓郁,真的好吃。

娃娃们吃得不亦乐乎,看着满满一大桌子,但其实海鲜都是壳,肉却没多少,四个人花了800多块钱,感觉还有点意犹未尽呢,不过味道在真的很赞!每一道都好吃,基本没有踩雷的!贵点,也值得了!

将这天价的而海鲜发上朋友圈吐槽,没想到朋友们全都是来插刀的:跟天价机票比,这点海鲜不算啥!