十款营养早餐,暖胃又好做,全家都爱吃

2024-03-17 00:53:09 5点赞 4收藏 7评论

从现在开始,大家要多吃些温暖的食材,让冬天更健康暖和。可可推荐十款暖胃好吃的早餐,希望小伙伴做给家人做,让这个冬天不再寒冷。大雪到,早餐要换了,十款营养早餐,暖胃又好做,全家都爱吃。

第一款早餐

主食:鸡蛋包子

流食:玉米

菜:拌三丝

又是韭菜鸡蛋煎包子,家人太爱吃了,每次都要连续吃几次,老公说 ,趁着春天韭菜鲜嫩多吃点,夏季就难吃,不吃了,等着冬季春季吃。这次我又用鸡蛋和包子一起煎出来,就是鸡蛋抱包子了,看看有食欲吗?那营养更丰盛了。

一边熬制了玉米粥,搭配拌三丝,就是美味早餐了,做法真的不难,给家人做早餐也是一种成就感哟!

第二款早餐

主食:炸油饼+紫米粥

菜:炒莴笋叶+煎香肠

炸油饼,是提前和好面团在冰箱里保鲜,早上可以直接做好油饼坯,炸就可以了。

炸完油饼,可以煎几个香肠,出锅以后就可以直接爆炒莴笋叶子,加点大蒜爆炒出来特别好吃,大火翻炒几分钟出锅

我每次买莴笋,叶子都留下,焯水处理以后,可以放在冰箱里保鲜,也可以直接爆炒,清香美味很好吃。

紫米粥,是我用电饭煲预约的,早上吃热乎乎的特别香浓可口。

第三款早餐

主食:香豆子发面饼

流食:牛奶

菜:蒜薹炒香干+咸鸭蛋

这个早餐真是实在,香豆子发面饼,是提前和好面团,在冰箱冷藏,早上直接可以擀饼子,加点植物油抹均匀,撒上香豆子和少许盐均匀一些,再次卷起来,擀成饼子坯,用电饼铛烙出来,香喷喷的真好吃。

蒜薹炒香干,在我家出镜率很高,一般做早餐比较多些,因为早餐吃的比较清淡,以素为主,搭配用微波炉叮出来的牛奶,主食、流食、炒菜、咸鸭蛋四种,这样的早餐耐饿有营养。

第四款早餐

主食:煎香肠+油条+枣糕

流食:豆浆

菜:咸鸭蛋

枣糕,我和闺女都爱吃,两种口味,一种是牛奶味道,一种红枣味,都是很新鲜,在烘焙店买回家还是热乎乎的,平时做零食吃,偶尔做早餐真不错。

炸油条,买的半成品,每次买一袋,可以吃两次,搭配预约好的豆浆,这样吃不易上火了,也不那么油腻了,因此,油条配豆浆,那是绝配了。

锅底留底油,直接煎香肠,几分钟就可以出锅了,看看这样的早餐有爱吃的吗?十分钟就搞定了!

第五款早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:小米粥

菜:辣椒炒花菜

水果:红心火龙果

这种烙饼是我家早餐很爱吃的一种,几乎每周都想吃一次,死面加鸡蛋和韭菜一起烙出来,外香酥里鲜美可口,做法特简单,用电饼铛烙一烙就可以了,这个做法早就发布菜谱了,喜欢的小伙伴可以去账号搜索看看。

一边可以熬制小米粥,这样搭配吃烙饼比较好,一盘炒花菜,耐饿干稀搭配的早餐就可以吃了,有喜欢吃的吗?

第六款早餐

主食:煎韭菜鸡蛋饼

流食:紫米粥

菜:黄豆芽韭菜炒青萝卜

紫米粥是用电饭煲预约的,早上就可以直接吃,特别的软糯香浓,真是特省时省力。

煎韭菜鸡蛋饼,我加了一半的玉米面,一半的面粉,还加了鸡蛋和韭菜末,一起搅拌成面糊,煎的饼子,看着金黄金黄的,吃起来也是香浓的很,这样粗粮细粮一起吃,真是不错。

用韭菜和黄豆芽青萝卜炒了一个菜,这是我家老规矩了,早餐就爱吃菜,但都是特别简单的家常菜,这样节省时间。

第七天早餐

主食:猪肉大馄饨+红枣糕

每人煮一碗,大肉馄饨,加点紫菜,撒上香菜段和香油,鲜美可口又好做,营养美味又好吃的馄饨就好了。又搭配了红枣糕,这样甜咸可口,更加有食欲了,省时省力。

第八款早餐

主食:玉米+鸡蛋煎锅巴

流食:牛奶

菜:辣椒炒苦瓜

用剩米饭和鸡蛋煎了鸡蛋锅巴,金黄色香喷喷的,吃起来咯咯的响,再喝牛奶,吃着苦瓜,还有玉米,营养有了,美味也有了,而且好做,家人也习惯了这样的早餐,剩米饭也利用了。

第九款早餐

主食:手抓饼

菜:爆炒西兰花

手抓饼是半成品,加少许的植物油,用平底锅煎成金黄色,香喷喷的劲道又好吃,每人一包牛奶,再用来一盘爆炒西兰花,颜色亮丽的早餐就好了,这样搭配好吃吗?

第十款早餐

主食:豆浆+韭菜鸡蛋盒子

菜:清炒茼蒿

豆浆配韭菜鸡蛋盒子,是我闺女爱吃的搭配,到了春、秋、冬季,我家吃得最多,鸡蛋是提前煎好的,韭菜提前洗好切好,早上拌好馅,在冰箱保鲜,皮也是提前和好面团,早上起来直接做好,用平底锅煎出来,香喷喷的真香酥好吃,清炒一个茼蒿,清热解毒又营养美味,早餐一家人围桌而坐,吃这样的早餐美不美?

十款营养早餐,暖胃又好做,全家都爱吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

¥31.92

万谷食美 鹰嘴豆 1kg

万谷食美 鹰嘴豆 1kg

熟白芝麻500g 低温炒制 干吃 五谷杂粮 黑芝麻伴侣

熟白芝麻500g 低温炒制 干吃 五谷杂粮 黑芝麻伴侣

万谷食美 红豆1斤 红小豆 杂粮 粗粮 真空装 大米伴侣 红豆500g

万谷食美 黄小米1kg 山西黄小米黄金苗小米实惠装

万谷食美 黄小米1kg 山西黄小米黄金苗小米实惠装

万谷食美薏仁米小薏米1kg五谷杂粮粗粮早餐赤小豆红豆薏米粥

万谷食美薏仁米小薏米1kg五谷杂粮粗粮早餐赤小豆红豆薏米粥

万谷食美 鹰嘴豆500g(五谷杂粮 粗粮 搭藜麦 沙拉 打豆浆) 鹰嘴豆1斤

万谷食美糯米东北圆白糯米2.5kg圆粒江米粘米粽子新米糯米

万谷食美糯米东北圆白糯米2.5kg圆粒江米粘米粽子新米糯米

万谷食美 花生 大粒花生米500g 大粒生花生米 白花生 水煮花生原料

万谷食美 黄豆 1kg

万谷食美 黄豆 1kg

万谷食美 黑豆 500g 五谷杂粮青仁绿芯乌豆黑大豆可打豆浆 黑豆1斤

万谷食美 甄选 大麦米麦仁 2斤粗粮杂粮 粗粮 可与大米搭配