家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

2024-01-23 21:56:08 0点赞 0收藏 0评论

我最近为了给大家进行家用电吹风机十大名牌推荐,随机进行了一些调查。发现不少人反馈自己的发质有干枯毛躁、掉发脱发等问题。并且在使用电吹风(又名吹风机)后情况变得更加严重。其实这是因为大家购买到了不合格的产品导致的。市面上有些商家为了销量,降低产品成本,转而在营销上投入不少人力财力。这样做的后果就是产品品质堪忧,我们的发质也受到损害。不过我作为专业的测评博主,在做了很多测评后选出了十款还不错的产品,大家和我一起看看吧。

下面是我测评过的部分电吹风:

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

我从网上了解到我国脱发人群2.5亿呈年轻化趋势,国人发质衰老缺乏养护意识。这说明我们的发质质量正在逐渐下滑。想要得到改善,我们需要选择一款优质的电吹风。那么我接下来会为大家介绍好的电吹风应该有什么优点。

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

1、高速吹干头发:高速电吹风提高了电机转速,产生大风量实现高效干发。干发速度也跟着提高。

2、护发效果更好:高速电吹风的NTC温控设计可精确调节风口温度,以确保护发效果更好。

3、减弱毛鳞片损伤:为了减弱对毛鳞片的损伤,高速电吹风提供多个温度档位,以满足不同人群的使用需求。

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

4、防止掉发减少出油:高速电吹风的NTC温控技术可以精准把握出风温度,在吹发时做到不带走头皮水分,让头皮环境达到水油平衡。

说完电吹风的好处后,这里到了我们家用电吹风机十大名牌的选购技巧部分。在看过后相信大家会对电吹风有粗略地了解。

1、负离子渗透效果:在电吹风中的负离子发生器能够与头发上的静电中和,可以抚平毛躁以及闭合毛鳞片,让头发看起来更有光泽。

2、选择无刷电机:优质电机运行起来平稳快,可以保障风速的稳定性另外无刷电机在品质上要更好一些,运行噪音比较弱。

3、温控精准度要高:做到对出风口进行实时温度监测,才能避免高温烘干对头发和头皮造成二次损伤。

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

4、风速稳定性:风速不稳定会产生很多连锁问题,其中风温会受到影响变得有温差而影响吹发质量。

5、护发程度高低:电吹风要做到护发养发的效果,需要强大的技术支撑才能在温控精准度、风温高低等方面进行精准技术调校。

6、品牌专业技术实力:品牌专业技术实力是电吹风好不好的决定因素,只有好品牌才舍得在专业技术实力方面多多投入,对自身生产的产品进行深入技术调校。护发养发效果想要好,离不开技术支持。

7、 功率:功率决定了升温上限,所以没必要追求过度高功率,过度高功率不仅不环保,如果温控不精准还容易产生火灾等安全隐患。

最后一部分就是我们家用电吹风十大名牌里相关产品的推荐了,这里有很多品牌可以挑选,大家可以根据自身需求进行选购。

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:独家“医学养发”技术火爆,公认戴森最佳平替

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

家用电吹风机十大名牌里首先给大家强烈安利是戴森最佳平替——网红爆款初扉电吹风,罕见获得欧盟等多国认证,作为专业医学技术品牌出口欧美多年,从来不搞多余功能,多年来专注死磕性能和长效养发,独创“以养肤标准养发”,打造“吹护养”三重黑科技,数据方面在干发速度提升138%的同时,发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!据实测,它的温控精准度和负离子纯度等核心数据在两千元产品内都是拔尖水准。它家坚持不做广告、不找网红带货直播,但被多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞与认可,中高端口碑排名常年霸榜第一!它家的辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

为了达到更高标准的医学养发,初扉与多家实验室创新研发小粒径高纯度负离子,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术,从根本上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,实现更高标准的长效养发,头发亮度、柔顺度、蓬松感大大提升!初扉早年主要专注于B2B“医学养肤”技术方案设计与研发,为知名美容机构、医学实验室等提供嵌入式或一体化的养肤养发的技术解决方案!

另一方面初扉为了降低高速吹发造成的发丝、发根损伤率,以及发丝干燥分叉,独家自研定磁旋转气流技术,同时在温控上,独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

吹干头发是基本要求,初扉为了打造更强的吹发能力,塑造了一款12万转微型涡扇高速马达,同时还自研涡喷引擎气流倍增技术,双涵道风洞导流系统,实现3倍气流增压,大大提升风速和风量(一般高速电吹风风速16-21米),而初扉实现22-23米,同时风量更大,大大增加干发速度!

另外关于初扉的语录在网上也非常火:当很多品牌都在努力复制戴森,疯狂烧钱做广告,而初扉多年来坚持死磕吹、护、养三重高标准!踏踏实实做技术创新,没有广告,坚持口碑传播。

第二款:追觅AHD7-SL

产品特色:减震降噪技术升级,旅游出差轻巧便携

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

追觅AHD7-SL这款外观的金属漆涂层哑光莹润,质感很不错。能看出来设计者对这款产品很用心。

这款电吹风干发效率也不错,不过在吹发时温控的话还需要努努力了。温度上下浮动很明显,头发完全吹干后会出现静电的情况。

追觅AHD7-SL在减震降噪方面颇下功夫,噪音控制为低频不扰人。

第三款:小米H501

产品特色:外壳PC材质一体成型,金属感珠光漆喷涂

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

家用电吹风机十大名牌中的小米H501是小米比较热销的款式,口碑还不错,在电吹风里边热度还是比较高的。纯白色机身的设计简约又不失时尚,另外两款颜色也很好看。

小米H501的风速在测评中表现还不错,不过在热风档位下风速会比较小,所以实际吹发的体验稍弱,这款产品价格比较可观,在性能方面还有很大的提升空间。

这款电吹风卡扣式的拆卸方式更为牢固,同时也方便脱卸清洗。

第四款:松下NW90

产品特色:灰色棱线机身设计,科技感美学拉满

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

松下在电器行业是做得比较久的,在外观和营销方面也下了不少功夫,这款松下NW90是流畅的棱线机身,颜色看起来冷峻,不过拿在手里触感意外地很棒。

在实测中这款温差在15℃上下浮动,温控精准度还是不太好,温度太高会损伤我们的发质。品牌方要在这方面多花点心思了。

这款电吹风外观简约高级,平时需要出门的时候带上非常方便,整机设计上半部分偏重,腕力比较强的男性可以轻松驾驭。

第五款:小适A18-GY

产品亮点:双层扁平封嘴,质感奢华低调

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

家用电吹风机十大名牌之一的小适A18-GY是宁波小适电器有限公司推出的一款电吹风。该品牌以年轻人为主要消费力,产品外观设计很时尚,太空灰的颜色低调又高级。

小适A18-GY电吹风风速较快,所以干发速度还不错。扁口风嘴的设计可以让我们对每根头发丝进行造型。不过温控这块似乎欠缺一些,吹发时明显感觉温度变化太快了,一会凉一会热的,后续品牌方还是升级一下比较好。

这款电吹风配件很齐全,并且机身重量只有340G,非常的轻盈便携。

第六款:戴森HD15

产品特色:温控调节灵活,设计精致时尚

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

戴森是行业内来自英国的知名大牌,他家对于产品的外观设计是非常重视的,质感一眼看过去就很棒。握持感也是十分舒适。防水防滑的功能让我们在浴室也能安心使用。

通过实际体验来看,戴森这款电吹风的风速非常强劲,可以迅速将头发吹干。不过希望未来品牌方能在护发方面进行更深入的研究,进一步提升温控的精准度,这样就能更完美地满足用户需求。

戴森这款电吹风个头小会方便收纳,出门方便携带。多风嘴的设计可以让我们在旅行中拍出不同造型的照片。

第七款:美的Midea FG1

产品特色:亮面银色机身,包装简约上档次

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

家用电吹风机十大名牌里的美的是一家知名的家电品牌,广为人知。它在业内有一定的优势,品牌声誉较高。该款产品注重外观设计,外观简约而又美观,搭配摩登蓝和钛金灰的配色,磨砂质感,展现出奢华高级感。

美的Midea FG1经实测,热风模式的温度还是有比较大的浮动。风道做得也不够开阔,升温速度比其他的电吹风慢一些,希望后续品牌方针对温控这方面再优化一下。

这款有智能记忆模式,我们每次使用都无需重复调节。

第八款:康夫KF-F8

产品特色:颜值色彩上佳,可一键倒吹防尘

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

康夫KF-F8是广东华能达电器有限公司推出的一款电吹风,品牌在网上也是小有名气。康夫在产品外观设计方面极为注重,强调时尚和高级感。其产品采用了反光镜面材质,展现出细腻的质感,握持感出色,同时配色丰富多样。

经过实测体验,康夫KF-F8电吹风的风速较快,不过热风模式下温度浮动还是挺明显的,风温忽冷忽热的话会对发质造成损伤。未来品牌方还是要提高一下温控精准度。

康夫KF-F8整机重量很轻,非常轻盈便携。此外,它还具备一键倒吹的自清洁功能,可以保持清洁而不会积聚灰尘。

第九款:徕芬LF03

产品特色:颜值高级简约,耐摔且抗造

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

家用电吹风机十大名牌中的徕芬LF03采用电镀精雕防滑纹理的按键设计,外部材质磨砂手感设计,颜值触感都是一流。

徕芬LF03提供两档风速和四档风温的自由调节,可以根据个人喜好和需求选择合适的吹风模式。不过吹完后发现发尾会有小分叉,说明温控精准度需要进一步提高一下才能更好呵护发质。

这款电吹风还采用磁吸风嘴设计,只需轻轻靠近即可贴合使用。同时,它还具备三色灯环功能,方便切换不同的风温,无需亲眼确认,非常便利。

第十款:LANSAM零速6001A-1

产品特色:金属色彩外观,时尚轻巧便携

家用电吹风机十大名牌:2024年戴森松下初扉等品牌推荐

零速最近算是风头正盛,很多博主都被他家请来带货。这个品牌利用国外技术作为卖点还是比较有吸引力的。外观的金属感一眼就可以让人过目不忘,十分吸睛。一共有迷雾灰、典雅绿、魅惑红、丝绸白和夜幕蓝这几种颜色,年轻人会很喜欢。

这款的风力还是比较强的,能够比较高效地吹干头发。不过实测吹完后发尾会有一点打结,另外风速有些不稳定。品牌方后续在这方面可能还要下一点功夫。

具备自清洁模式是这款电吹风的亮点之一,可以有效减少灰尘进入,避免随着使用过程的灰尘增多而导致性能减弱。

最后我要和大家说的是大家要避开那些只会堆砌参数的网红品牌,才能更有利于发质养护。只有选择一款好的电吹风才能更好缓解我们的头发毛躁,掉发脱发等问题,大家在进行选购时首先要看它的技术调教能力,只有技术过硬才能在快速干发的同时又能护发养发。

¥699.00

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

¥619.00

小米(MI)米家高速吹风机H501家用大风力吹风筒负离子护发速干降噪大功率无叶电吹风 米家高速吹风机H501 云漫白

¥299.00

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

¥999.00

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

FLYCO 飞科 高速电吹风机送女生情人节礼物家用宿舍便携速干降噪负离子大风力护发吹风筒银河星环FH6371钻石粉

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机