这届年轻人真够狠的,想要提前退休,竟节俭到如此地步,丧心病狂

2024-05-25 08:12:13 0点赞 0收藏 1评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

看完网友们的分享,挺吃惊的!

一直以为,现在年轻人都向往精致生活,过一天算一天,但没想到,原来也有不小年轻,过着如此节俭的生活。

这其中,大多数,收入还不低,但就是不舍得花,能省则省,有些做法,可以说真有点丧心病狂了!

1、不买洗衣液、洗衣凝珠,只用洗衣粉

洗衣液、洗衣凝珠普及以后,洗衣粉几乎销声匿迹了,用的人越来越少。

但你不知道的是,现在很多节俭的年轻人,依然是洗衣粉的忠实粉丝。

网友@豆包:从来不买洗衣液,洗衣凝珠更不会入手,只用洗衣粉,价格太香了, 我买了5kg的才不到30块,而同等重量的洗衣液都要50块以上。

洗衣粉还洗得特别干净,用过几次洗衣液,洗出来的白衣服,远不及洗衣粉的透亮洁白,当然,洗衣粉有它的缺点,就是容易沾衣,但只要提前温水化开,这个问题就能解决。

要知道,洗衣粉大都是低泡的,比洗衣液泡沫水少,洗完冲洗更快速,用途也更广泛,除了洗衣服,刷鞋、刷地面、刷墙面等效果都不错。

用了洗衣粉之后,不仅洗衣成本低了,家里其他的清洁剂也能省不少,当代年轻人,太会省钱了。

2、洗漱用品必须用到极致

看到现在年轻人的这个操作,我都惊呆了,以为只有奶奶辈会这样搞。

网友@米糊:挤不出来的洗发水、沐浴露,我从来都不直接扔,而是要用水涮一涮,再用三四次没问题。

网友@小杰杰更狠,牙膏嘛,我最多用到挤不出来为止,但她,会将挤不出的牙膏再剪开,用牙刷蹭得一干二净才罢休,至少能多用两次。

虽然说不浪费,但确实有点丧心病狂了,是个狠人。

3、从来不买睡衣

对于睡衣,我的要求一直是,不仅得舒服,还得好看,所以,每年基本都得入手一两件。

但节俭的年轻人,早就不买睡衣啦,老公洗变形的旧短袖、自己不要的吊带裙等等,都是睡衣的绝佳选择。

这样不仅省钱,家里的收纳空间都空了不少,一举两得。

4、不介意同事的二手东西

我有一个朋友,在互联网公司上班,按道理工资不低,但他超级节省,很多东西,都从同事那里买二手。

比如手机、耳机、体重秤之类,同事都是用了没多久,不喜欢换新的,他就二手买过来,品质不错,且价格超低。

除此之外,家里的很多东西,比如健身器材、婴儿、爬爬垫之类的,都是二手平台淘的,用他的话说,价格便宜,还没有甲醛担忧,确实会省!

5、每天带饭,从不在外面吃

网友@落落的目标,就是40岁攒够200万,然后退休。

目前已经攒了七十多万,她最夸张的,上个月才花了50块钱,每天吃饭自己从家带,而存款的利息就能将饭钱、交通费、话费覆盖。

洗护用品,每年都是双十一、618囤一年的,衣服很少买,基本上入一件出一件,同事朋友送的,也不拒绝。

而上个月的花费,还是临时去超市买食材花掉的,此外没有任何额外消费,这样一年即便自己收入不高,也能攒下十几万,太丧心病狂了。

6、头发就是黑长直,从不烫染

现如今,随便去一家理发店,烫染一下,就得大几百,每年折腾个一两次,一两千没了。

而有那么一批年轻人,头发永远只是黑长直,绝不做额外的烫染,就连刘海长了都是自己剪,一年到头基本不用理发。

这不仅环保省钱,对发质也更友好,省去了二次保养的钱,对洗发水要求也不高。

7、废品不扔,留着卖钱+攒着用

网友@小闻子:我家从来没买过垃圾袋,超市里买菜的袋子,攒了一大堆,大的小的都有,根本用不完。

网友@韩青:别嫌弃老人攒纸箱子,弄得好的,每天都能搞个七八块,像我,倒是不捡别人的纸箱子,只攒自己的,就这,一个月也能卖好几十块呢,有时候一个月的公交钱就出来了。

当然,这些东西日常都得收拾好,整齐叠起来,不能扰乱家里的秩序,否则也会很影响心情。

8、认清自己,不跟任何人比

可能因为之前穷怕了,这些年轻人,挣钱以后只想着攒着,从来不敢乱花。

​即便身边有人爱慕虚荣,瞧不起自己,也丝毫不会动摇攒钱的心,始终相信,手有余粮,心才能不慌。

所以,他们获得清醒,从不跟任何人比,每天看着存款的增加,内心就得到了极大满足。

文末总结

不得不说,这届年轻人是真狠啊,想要提前退休,竟节俭到如此地步,让人敬佩又羡慕!

大家身边有这样的人吗?欢迎评论区留言讨论哦~