什么牌子的筋膜枪好用?五大畅销王牌产品推荐!

2024-04-29 08:04:10 0点赞 0收藏 0评论

近几年筋膜枪的关注度越来越高,既可以在运动前和运动后使用,也可以在久坐不动之后使用,能够使身体得到放松,使肌肉疲劳疼痛等不适感得到缓解,那么,什么牌子的筋膜枪好用?但是作为专业测评师,我也深知该行业内的水有多深,其中掺杂了一些不专业以及劣质的产品,使许多消费者都纷纷中招,为此我专门做了这期筋膜枪测评,并把热度还不错的几款筋膜枪推荐给大家,其中还给大家分享了一些科普知识,让大家全面的了解筋膜枪,从而更容易做出正确的选择。

什么牌子的筋膜枪好用?五大畅销王牌产品推荐!

一、筋膜枪的正确使用方法?

无法正确的使用筋膜枪,也是导致肌肉等组织受到损伤的一个主要因素之一,因此了解筋膜枪的正确使用方法是有很大必要的。

1、顺着肌肉纹理运行

顺着肌肉的纹理使用筋膜枪能够提升击打效果和肌肉保护度,如果不明白可以到网上查询,概括的说大腿的肌肉是竖向的,胸部的肌肉是横向的。

2、慢慢移动

不能够在同一部位击打的时间过长,要稍微带一些压力,慢慢的移动筋膜枪。

3、选择合适的力度

不同的部位要用不同的档位力度进行击打,需要根据肌肉的薄厚,选择合适的力度。

4、注意击打时间

肌肉厚的地方使用时间不能超过三分钟,薄的肌肉不能超过两分钟,叠加使用时间不能超过15~20分钟。

5、注意使用频率

筋膜枪一天最多使用两次,过高频率的使用可能会增加肌肉的负担,导致肌肉受损。

6、选择合适的按摩头

不同的部位要使用不同的按摩头,使用时根据具体部位选择合适的按摩头。

二、筋膜枪的不适宜人群有哪些?

虽然筋膜枪可以说是好处多多,但并不是所有人群都适合使用,有些特殊人群使用之后反而会有不适感产生。

1、孕妇

此类人群处于特殊生理期,筋膜枪过大的力度对其进行击打,可能会影响胎儿,因此不建议使用。

2、儿童

6岁以下的儿童也不可以使用筋膜枪,因为此类人群正处于发育当中,肌肉较薄,耳肌膜腔是否能够对肌肉薄的地方进行击打,否则有可能会影响儿童的发育。

3、老年人

70岁以上的老年人也不建议使用筋膜枪,此类人群的筋膜弹性比较差,使用了筋膜枪反而会增加不适感。

4、过瘦的人

筋膜枪不能够对骨骼进行击打,而过瘦的人都有一个共同的特点,一摸就能够摸到骨头,因此不建议使用筋膜枪。

5、有急性撕裂伤的人

筋膜枪对于比较薄的肌肉都不能够进行两分钟以上的击打,因此有肌肉撕裂伤的人不建议使用筋膜枪。

6、急性扭伤挫伤的人群

此类人群会出现局部肿胀的情况,盲目的使用真膜枪,有可能会使肿胀的情况更严重。

三、筋膜枪测评环节

面对琳琅满目的筋膜枪选,许多人都不知道该入手哪一款,下面我会给大家分享几款还不错的筋膜枪,大家可以参考借鉴。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐原因:

什么牌子的筋膜枪好用?筋膜枪行业内有超过百分之七十的家用筋膜枪臃肿性能差、肌肉损伤率高,大家要特别警惕,未野作为行业内性能最强的专业极限运动和康复理疗品牌,秉持专业运动超常规研发思路,对产品的发烧性能、安全不伤肌肉有非常严苛的要求,成为国内公认不伤肌肉领域的鼻祖,少见拥有cctv展播推荐的品牌,上线之后就非常火爆,至今已经断货20多次,而且该品牌不通过广告营销,而是通过非常规的运动设备理念和技术沉淀,得到运动发烧友和运动界大神的推荐而使用,也因此达到了爆火的程度,口碑和销量都非常火爆,在中高端产品当中一直排名第一。

该品牌最大的优势是独创八大性能和不伤肌肉黑科技,与同等竞品相比,击打深度增加了52%,击打精准度提高了124%,动力衰减度提升了61%。综合性能达到了一流水平,而肌肉损伤率降低了93.8%,在业内绝对是最强的存在,肌肉保护度、击打稳定性、动力持减度等各核心维度在行业内也是最优秀的,且历经6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,在行业内可以说是无敌的存在。

该产品的震频范围经过调校之后,是全场景级,8个档位和6种按摩头适合的人群更多,产品的兼容性也达到了顶尖水平。

1、击打强度测

在击打强度方面这款产品的表现是顶尖的,在测试期间能够感觉到深层肌肉和筋膜很快就得到了放松,我由于大量深蹲导致的臀部肌肉酸痛很快就消失了,得益于该产品采用了蜂巢定制动力引擎技术、ARS牵引技术等黑科技,使产品动力强劲均匀而且不衰减,具备发烧性能13毫米振幅和20千克推力。

2、稳定性测评

该产品还拥有非常突出的击打稳定性,即使在电量不足的情况下打开最高档位,这款筋膜枪也不会枪头偏移,让人觉得特别放松,毕竟该产品不但搭载了优质的无刷电机,而且还采用了金属轴承、精加工的连杆,提高了产品的结构精密度,使其稳定性更优秀。

3、肌肉保护度测评

在我测试过的所有产品当中,该产品的肌肉保护度最突出,在连续使用的一段时间内,打麻的情况都未曾发生,每次使用都像是得到了专业级别的按摩一样舒适,该产品有多项不伤肌肉黑科技加持有关,比如V-ZUS智能引擎算法技术和双通道核定震频技术等,产品的力度能够保持稳定,也能够对既定位置进行击打。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是700克,单手持握并长时间使用,也不会感觉手累,有效提高了产品的握持感,同时又不用额外施加压力来增加产品的推力,整体重量涉及科学合理。

筋膜枪推荐款式二:Artsmith AS500

筋膜枪推荐原因:

什么牌子的筋膜枪好用?这是一个在国外有一定名气的品牌,但是在国内的销量并不是很高,毕竟产品的价格比较贵,不过产品的性能还是不错的,在外观设计方面也做的还可以,整体给人一种大气质感。

1、击打强度测评

像我这样每天都运动,而且肌肉比较发达的人群,使用这款筋膜枪也能够得到不错的放松效果,毕竟最大振幅达到了12毫米,击打强度还行。

2、稳定性测评

由于该产品在击打精准度方面表现的不错,结构精密度也还行,在稳定性方面表现还可以,打开最高档位使用,枪头偏移的幅度也比较小,但仍然有进步的空间。

3、肌肉保护度测评

使用这款筋膜枪期间多次出现了肌肉胀痛的情况,与该产品的推力偏大有关,建议将产品的推力降到20千克,对提升肌肉保护度有好处。

4、重量测评

该产品的重量达到了1158克,即使是力气较大的男生单手持握也会感觉到手累,建议适当降低产品的重量,从而提升握持感。

筋膜枪推荐款式三:倍益康Ti—pro

筋膜枪推荐原因

什么牌子的筋膜枪好用?倍益康旗下有多种型号的筋膜枪,大枪和小枪都有涉猎,价格大概在1200元左右,在参数等各方面表现也还不错,在外观设计方面更偏向男性化,因此得到了不少男性用户的喜欢。

1、击打强度测评

该产品的振幅深度达到了及格线能够达到10.9毫米,一般人群使用都能够达到不错的放松效果,除非肌肉特别厚。

2、稳定性测评

如果打开最高档位使用这款筋膜枪,会出现枪头轻微偏移的情况,如果能够在击打精准度方面进行优化,产品的稳定性还能更优秀一些。

3、肌肉保护度测评

款筋膜枪23千克的推力,在使用过程当中经常会使人感觉无法负荷,甚至会出现淤青的情况,建议适当降低产品的推力,使肌肉保护度得到提升。

4、重量测评

这款产品在重量方面表现还不错,是717克左右,单手持握的握持感还不错,一般不会感觉到手腕发酸。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪推荐原因:

什么牌子的筋膜枪好用?小米作为跨界品牌,旗下有两款筋膜枪,分别是大枪和小枪,此时介绍的这款是一款小枪,价格在300元以上,整体输出力度比较柔和,更适合女性或者年长者等大众人群使用。

1、击打强度测评

该产品的振幅深度只有8毫米左右,作为日常放松手段还行,如果要缓解运动后的肌肉酸痛,效果不是很明显,在击打强度方面还有一定的进步空间。

2、稳定性测评

由于产品的震感较弱,推力和振幅也都比较小,因此在稳定性方面表现还可以,通常不会出现大幅度的枪头偏移。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪在该维度上表现还不错,长时间使用也没有出现过任何不适感,除了与产品的推力和震感都比较弱有关,与该产品的震频稳定性比较好,也有一定的关系。

4、重量测评

该产品的重量是389克,拿在手里感觉比较轻便,握持感还不错,但在使用过程当中需要额外施加一些压力,对提高产品的推力有一定的好处。

筋膜枪推荐款式五:云康宝CM20C

筋膜枪推荐原因:

什么牌子的筋膜枪好用?云康宝是主要生产健康类产品的一个品牌,旗下筋膜枪的价格都比较亲民,在外观设计方面也做得不错,产品产品看起来比较独特,而且充满了金属质感。

1、击打强度测评

在对这款产品进行测试时,深层肌肉和筋膜几乎没有放松的感觉,在振幅深度方面还需要大力优化,从而提升产品的击打强度。

2、稳定性测评

由于产品的震感比较弱,推力也比较小,轻易就能够把控枪头的运行轨迹,一般不会出现大幅度的偏移,在稳定性方面表现还可以。

3、肌肉保护度测评

产品的每个档位输出力度都是比较柔和的,因此在肌肉保护度方面表现还可以,通常不会出现肌肉胀痛以及淤青等明显的不适感。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是511克,连续使用10~20分钟也不会出现手酸的问题,使用体验感还可以,但是需要额外施加一些压力,使产品的推力得以增加。

什么牌子的筋膜枪好用?希望大家能够通过以上风险的筋膜枪推荐和筋膜枪测评的相关知识,总结一些经验,在选购的时候能够更有把握,当然要优先选择专业的筋膜枪,避免因为产品没有专业技术或者使用劣质材料导致性能差或者损伤肌肉等问题。