多用骑行小伴侣:Trendwoo Freeman X6 手电筒自拍蓝牙音箱 使用简评

匿名用户 2015-07-16 17:06:41 32点赞 90收藏 47评论

有人说,男人都喜欢速度,一切关于引擎轰鸣的声音,单车,摩托,超跑,是风从耳边呼啸而过,头发往后甩的刺激。之前看了速7,顺便把1-6补了一遍,然后耐不住寂寞,又重温了一遍《高智能方程式赛车》37话 +ova(貌似暴露了年龄)。一直都想盼着盼着能早日买车,可是迟迟未能实现,说到底还不是因为穷 --

速速扯回来,其实今天要分享的不是童年,也不是赛车,更不是飞机大炮外星人,而是一款单车骑行的配件——trendwoo Freeman X6手电筒式蓝牙音响(暂时这么叫吧),官网简介唤做“ outerdoor sport bicycle selfie bluetooth sperker”,或许可以翻译为“户外运动自行车骑行蓝牙自拍蓝牙音箱”更恰当。

淘宝能搜到这个牌子,顺路去国外网站上看了看销量也不多,在眼花缭乱的国产便携音箱面前,trendwoo的确是款小众的产品。

一向屌丝的我显然是买不到(qi)这样的产品的,就是前几天看朋友在玩所以蹭过来了,顺便蹭了他的车。。最近开始看色魔张大妈,所以试着写个原创看看。。。

先开个箱,请自动忽略背景

包装瞄一眼时全英文的**满满,细细一看左下角就发现了一句“assmbled in china”,好温馨~

配件的话,有手电筒夹组合,充电线,AUX音频线,说明书。

我去官网扒了点资料,渣翻译,大家随便看看

产品规格/型号:trendwoo Freeman X6

尺寸大小:159x39x39mm

净重:168g

工作电压:3.5-3.8 V

音频格式:MP3 8-320kps

播放时间:12-15小时(2200mAh)

扬声器:16芯双磁铁

信噪比:95分贝

- LED品牌:美国CREE LED

- LED模型:xpe-r3

产品描述:

铝制的金属外壳,IP65级别的防水,能应付一般下雨天的雨淋和水溅,只要你不是带着去游泳就应该没问题。。

正面有1个mic孔和5个按键,从上到下依次为手电筒,接听/挂断,音量 +/下一首,音量-/上一首,拍照键。背面有一个3.5mm音频接口,可以连接专用的数据线进行充电。

LED强光手电筒,照明可达到250米到距离,连续按手电筒键有强光,柔光,中速闪,快速闪,慢速闪5档可调,官网说能持续照明达10小时。拧开头部,看到里面有一节粉色的可更换电池,可我感觉和家里的5号电池不太一样,而且,这个手电筒时充电型的,仔细一看,是samsung的18650电池。。

第二个按钮是通话用的,连接手机后,如果有来电就可以按这个键来接听电话,解放了双手,这在骑行时还是很方便的。值得一提的是,长按通话键才能打开音箱连接手机,没错,我只研究了10多分钟才发现而已。

再下面两个音量加减键明显是用在音乐播放的时候,支持常见的苹果和安卓设备连接,配合着“3W强劲动力喇叭”,当把x6安装在车头骑行时,边骑边听音乐,小苹果放起来。

最下面一个当然是自拍键了,连接后可通过按钮来实现无线自拍,不过暂时还想不到合适的使用环境,即便是把手机搁地方搁哪儿来远程自拍,手里拿着个手电筒出现在画面中总觉得怪怪的吧。

关于安装,就很简单啦,跟普通的手电一样,打开夹子的螺丝,调节好角度,卡到车头手把处,拧紧螺丝,将手电筒直接嵌入c型夹,调节到合适的位置即可。

关于音质,打开蓝牙搜到trendwoo连接成功发出“嘟嘟嘟”多声音就可以来,在室内进行简单测试,将音箱音量开最大,手机音量开到70%左右播放了几首歌,《过火》、《太多》、《彩虹》、《Hello,world!》、《sweets parade》,一套下来整体感觉音质中规中矩,圆柱体的外形和单向小喇叭口使得声场不够开阔。如果作为一款桌面音箱,这样的表现勉勉强强,如果是用在户外,用在骑行的车上,当做是手电筒的一个亮点功能,绝对是称职的。

按照惯例,最好要说说优缺点:

优点:外形小巧,与普通骑行手电差不多,可以轻松安在车头;IP65级别防水性能,下雨天淋点雨也不怕;支持无线通话和自拍,解放双手;蓝牙音响音质尚可,边骑边放,动词打次,赶上乡村非主流。

缺点:购买渠道也比较少,价格稍贵,在200左右价位买个带蓝牙音箱带手电筒,还是需要斟酌一番;音质的话,算不上缺点,可还有一定的提升空间。

作为一款结合了“户外运动”、“骑行”、“防水”、“蓝牙”、“音箱”、“无线自拍”、“强光手电筒”等元素的产品,吸引人的地方有很多,我是把它看作一个增强型的骑行手电,带蓝牙音响和通话,在骑车过程中多了几分乐趣和便捷。好了,不说了,拍完照我就要还给人家了 --