还有人觉得买奔驰是为了面子?为威霆正名

2022-08-29 16:31:11 179点赞 351收藏 386评论

不知道威霆在国内有没有水军,反正威霆的评测少得可怜,只有韩路有一篇,其他的基本上都是改装厂的广告。还有一种原因,提起威霆基本上都是商务改装,这种需求的人,也基本不用看评测,反而国外对威霆和260的测评很多,包括操控和碰撞测试,从国外对操控和麋鹿测试的结果来看,威霆真的是一款被低估的车。

跟家里领导在鱼子西露营跟家里领导在鱼子西露营

川西非铺装路面川西非铺装路面

侧面侧面

改装件改装件

260的拆车开门把手一套260的拆车开门把手一套

2+2+2+3九座布局2+2+2+3九座布局

导航和出风口带氛围灯导航和出风口带氛围灯

行车记录仪,300+行车记录仪,300+

拆车方向盘,也是全新的拆车方向盘,也是全新的

后视镜转弯灯和翼子板转弯灯后视镜转弯灯和翼子板转弯灯

9座偏长9座偏长

先介绍一下作者,80后,15年驾龄,两个孩子的爹,夫妻都是体制内的,平时也比较节约过日子,不然也不会经常逛张大妈。第一辆车是桑塔纳的志俊(vista),第二辆是byd的f0(十多年前开上过牛背山),第三辆三菱翼神,第四辆奇瑞威麟x5,第五辆三菱EVO10 FE(最终版),第六辆三菱帕杰罗劲畅,第七辆奇瑞小蚂蚁,第八辆奥迪a6瓦罐(冬天无故熄火打不燃四儿子修了几次还要等升级电脑,怒卖),然后就是唯雅诺(二手)和威霆(其中还有依维柯2045,但是是二手车,没有太深的感情,话说我还是2045全国群的群主)。目前是e10代步,家里领导开的小蚂蚁,周末出去玩开的威霆。说实话,没开过好车,买车目的很明确,要什么自己很清楚,所以买的车都比较极端,功能单一,没有追求过综合性能。

说说买威霆的背景,16年的时候,国庆节去川西自驾游,租了一辆九座的威霆,加上父母,一车人满满当当,当时觉得2.0的动力应该是不够的,但是,居然在高速上动力能够随叫随到,非常惊讶。但是因为是租的车,而且是新车,又是奔驰,一直开的很小心。当时第一感觉是实用。

今年最小的孩子上小学了,平时和父母一起出去,六个人对于劲畅来讲确实有点费劲了,而且劲畅那个油老虎小油箱,真的无力吐槽。心里就一直想换个商务车。

应该说商务车选择很多,但是还在咱们老百姓用车,真心不太需要多么豪华,航空座椅什么的不是刚需,而且占位置,我觉得我需要的是一辆van而不是要航空座椅的商务车(mpv),所以。。。选择性并不大,途睿欧,威霆,大通v90,依维柯欧胜,还有迈特威,凯路威。

然后就买了一台二手的唯雅诺125周年纪念版,确实操控没的说,但是排量3.5,车船税保险喜人,但这都不重要,关键是9年的二手车,随便修一下就是几千上万,心累了,而且车况不稳定,长途没信心,最后卖掉了。

卖的时候去四儿子那里试驾了一下,中规中矩,不过2.0t+9at还是过得去。

最终买的9座精英单门版,价格30.38优惠2.5送3次保养,上牌第二天国家购置税减半还有人觉得买奔驰是为了面子?为威霆正名还有人觉得买奔驰是为了面子?为威霆正名还有人觉得买奔驰是为了面子?为威霆正名

为什么买9座,因为家里人多,平时把2+2+2+3改成2+2+3+2布局,后备箱照样能用。

为什么选单门,一是因为喜欢侧面通道,上下车方便,二是一侧不能开门孩子相对安全。

为什么不改航空座椅,因为纯家用,不接待,实用为主。

关于操控,不管你信不信,这车操控太牛逼了,因为我开车习惯不好,过弯喜欢外线切内线,出弯的时候喜欢给油增加转向,所以开一般的车多少容易侧倾推头后轮离地或者打滑,但是威霆居然在过弯的时候面对我的操作居然还有一丝从容,这就很奇怪了。但是这并不是说它悬挂硬,想法我觉得软硬刚刚好,居然还能兼顾一下越野需求,这个后面说。

关于舒适性,因为楼主是成都的,所以川西跑跑是家常便饭,这对车辆的通过性有一定要求,所以底盘相对要高一点才行,所以我就没有改tein的避震。原厂用着挺好,也许是没开过好车,家里人也都能接受。我也知道一低遮百丑,但是适合需求的才是最好的。

关于改装,因为是根据需求的基础改装,没有好坏,实用就行:

必改一,灯。我总共改了四个地方的灯:前大灯,龙鼎led,2900包安装质保一年。后视镜转弯灯,400包线束包外壳安装费150。翼子板转向灯(熏黑)65包邮,自己安装不要钱。后尾灯led(熏黑)850包邮,自己安装不要钱。

必改二,拆车件。不可否认,260的配件质量和豪华感比威霆好太多,而且拆车件巨便宜,属于甜品级改装件。方向盘电镀真皮,1000块。主副驾驶门把手100块。led迎宾踏板四块100块。还有后门板(加绒)还没买,打算买。

必改三,中控台。中控台也是花小钱办大事的改装部位。包真皮(拼色),2100包安装。横屏导航+360全景+led出风口总共2800,安装费400。舒适性一下就上去了。

必改四,中网。确定自己的风格以后再选中网,我就是脑子发热,想的是黑武士风格,结果买了镀铬的中网,然后花钱去贴黑色的膜,费时费力。

踩坑:引擎盖液压撑杆,尺寸不合适,而且没有必要。

为什么不改电动门:因为怕故障,而且怕异响,如果不是商务接待,最好别改,纯机械的安全。

有没有异响:目前没有,去了几趟川西,包括鱼子西,云绕雅拉都去了,底盘没问题,异响没问题,动力没问题。

车有没有问题:发现一个,变速箱逻辑有问题,虽然比唯雅诺当时的变速箱逻辑好多了,但是任然有降档不及时的换挡逻辑混乱,比如在高速下坡急刹时变速箱降档不及时带来的急挫敢生怕变速箱坏了。其他一切都挺好。

目前车5000km了,城里也开,旅行也开,烂路也开,感觉都能适应,也许是没开过好车,不知道什么是舒适,反正开着挺爽的,一家人都喜欢,也许这也是开过那么多车最大的干脆吧,什么能比一家人都喜欢更重要呢?

各有各的观点,从操控,三大件,装配工艺,零配件质量,可靠性上讲,威霆值这个价,不挂奔驰标也值这个价,现在谁还买不起个BBA呢,为了面子买奔驰的时代已经过去了。

关于威霆还有什么问题我都会耐心解答,这车确实值得安利。

Mercedes-Benz 奔驰 EQS

Mercedes-Benz 奔驰 EQS

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑

Mercedes-Benz 奔驰 GLC轿跑

518800元

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE 轿跑 插电混动

726000元

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

• 只要奔驰一天不倒闭,在全世界奔驰都属于提高财富属性的品牌,说人话就是一定会有人为了面子购买!社会在发展进步能买到起终归是少数中的少数。 [抽烟] ,楼主开的车还挺杂的,但是能说这车好开还真是超出一般人预料,毕竟开过翼神和EvO后,说一个货车好开…太魔幻了 [尴尬]

国外做过麋鹿测试,成绩惊掉下巴,玩车弟也做过颠簸测试,成绩一样让你意想不到,只是因为某些原因没人宣传而已。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 啥情况,给货车做麋鹿测试…FBI要批发吗?

• 每辆车都是传奇车型 [口水]

都是小众车型,不是停产就是绝版 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

都说是体制内的了 一般工薪不敢想

• 长途坐过这个,感觉就是个厢式货车 [皱眉]

座椅忘了说了,确实太硬了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

自信点。把感觉两字去掉

• 体制内这么换车,不一般啊

都是便宜车,只有a6稍微贵了点。

• 除了9座没有买点,我们这白事拉S人都有这个车, [黑线]

早晚都会上车的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我们这边也是,有次在路边远看觉得不错,靠近一看驾驶门写着✘✘殡仪guan。我当场 [装大款] [装大款] [装大款]

• 开过一次这车,是真的难开,比项目上手动挡的长城皮卡还难开。

下一辆车我就准备换皮卡了 [脸红]

福特猛禽你值得拥有

• A照劝退

c照就行啦 [脸红] [脸红] [脸红]

• 这个不是货车吗 [邪恶]

就是多用途厢式货车,家庭使用挺合适的,昨天去买书柜,2.02米的书柜,销售说你搬不走,我说我可以,他说你不行,我说我车大,他说车大也不行,我说我开的货拉拉,他就没说话了 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

哈哈哈哈哈哈,脑补了一下有被笑到

• 这个门拴金属的自己好改吗,我买了个60多的奔驰,门拴也是塑料的,真的恶心

简单,拧掉就行了,拧出来测一下长度再买 [尴尬]

• 威霆车主,纯家用,素车,只加了大屏倒车用、窗帘。
    买车背景:两孩家庭,去年5.1买的,当时1.5+2.5岁,两个老人,没车选,GL8没看、塞纳没上市、两田的没优惠提车几个月,朋友圈子和奔驰店熟,在全国加价的情况下平价现车提的低配七座。
    空间无敌,样子唬人,不懂车的以为40起。从不进城,油耗不到9。平时开丰田最便宜的致炫,其他好车没开过,威霆操控可以,方向轻,就是噪音大点,全家人出行不挤,30万没得选。

[击掌] [击掌] [击掌]

我是慎重考虑过这台车,后来买了克莱斯勒大捷龙,你这车空间没得说,但操控性肯定不如我这台,可是我的已经退出中国了,哈哈😄

• 找台全顺横测下我就信你 [脸红]

买了威霆再买全顺,我这是要开搬家公司吗? [投降] [投降] [投降]

全顺好像很便宜,很多出经销商店铺帮你直接把后排卸掉给你拉货用,皮卡有市区时段限制这个没有

• 不过个人不信操控什么的,说的比轿车都好的感觉

相信我,毕竟是开e10的人,威霆的操控真的给了我很大的惊喜,过弯真的很有信心,虽然比s-awc操控差了一点,但是日常驾驶足够了。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

我开过,不敢苟同。和开全顺一个感觉,噪音小点而已

• 这个9座在节假日高速免费时它会免费吗?平常过路费会比七座过路费高吗?网上买改装件买回来怎么安装?

呃,目前节假日没有收过费,不用etc的话都以为是七座。网上改装件买回来随便找个修理厂就装了,马云家现在基本上都有安装店选择,找一家近的,基本上都没问题。 [大吃一惊]

我去草海,人家收费员看到7座还不放心,非行车证给验了才按7座收费的。所以,看收费员的心情。

• 奔驰价格还是有点高了,所以我买的途睿欧,越来越喜欢,不到5米,空气减震开着挺稳的。

我也差点买途睿欧,主要是发动机变速箱老了点,另外就是改装件少了点,威霆的改装件简直不要太多。。。 [脸红]

途睿欧和威霆差10w 觉得10w能干好多事。纠结中

• 这车开过一次不觉得好开啊,

方向盘轻,方向指向也明显,2.0t+9at的动力也还行,虽然跟豪车没法比,但是性价比真的挺高的。

• 一共改了多少钱?看得眼花缭乱的,这个原厂座椅怎么样?

原厂座椅硬,但是用着不心痛,可以随便糟蹋,坏了过几年换一套全新拆车的也才五六百。总共改装花费1万左右吧,都是在海鲜市场买的。

• 9座什么驾照可以开啊

c照就可以 [脸红]

C1可以开9座车吗?

• 这个去户外停车可以,在市内停车不方便吧

就是屁股太长了其他还好,操控比较灵活。

• 家用9座车,从未想过的道路。
    目前开的是个人的第一辆车,买的二手的09款捷达。修车真便宜,而且开了几年基本就没怎么修过。被电动车撞过几次。

威霆群里有个朋友保险杠被追尾了,保险定损8000+,自己去改装厂买了个全新的拆车保险杠,500块 [脸红] [脸红] [脸红]

我怎么觉的这像是一门生意 [皱眉]

• 360全景是260拆车的吗?多少钱?

不是,是导航自带的360几百块,很划算 [脸红]