经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

2015-04-27 10:50:22 530点赞 1713收藏 98评论

这几年气垫BB特别受欢迎,这种形式的BB霜一上市,对传统BB霜、粉底液隔离霜、粉饼等产品都极具冲击,很多气垫的产品也都突出其防晒、保湿、遮瑕、隔离、提亮肤色等功效,甚至是七八大功能融于一体的超级产品。今天就我自己的使用体会,同时还结合一些小伙伴的使用心得(毕竟我只有一张脸,不可能用太多种气垫BB经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 ),跟大家分享。

首先来看看什么是气垫BB。搜了一下百度:

“气垫,是目前非常流行的一种技术,创新的气垫粉粒子能有效防止脱妆,双重容器还能隔离炎热,使用后即刻就能令肌肤温度下降3℃,使用感的优良是迅速流行起来的一大原因。气垫,使BB霜具有了非常棒的持妆能力,一整天下来也没有脱妆。气垫BB霜神奇之处在于,里面一下看到的是海绵而非是BB霜,轻轻按下便有产品溢出,正是这特殊的存在方式,让BB霜有了不一样的产品体验。”

如果让我从科学上的角度,从化学、物理性能分析,还真不是我这个文科女的强项。所以更多的都是使用时的感受吧。我总认为化妆品不是最贵的才是最好的,只要适合自己,廉价产品也会带来强大的效果。尤其彩妆是个体差异比较大的产品,每个人的肤质都不一样,同样的产品在不同人的脸上使用,效果也是会有所区别的。比如说我,我没有痘痘、痘印、雀斑,可以说还算干净,但是肤色略暗黄,而且脱妆严重,我选底妆产品比较看重提亮肤色的功能和持久度。以前跟闺蜜一起买同样的产品,从护肤到底妆、彩妆,使用的产品、上妆的流程都一模一样。可是她直到下午下班也怎么脱妆,而我到中午妆容基本上就看不太出来了经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 。所以要根据自己的皮肤情况选择产品。有痘印、斑点的选择遮瑕效果好的,肤色暗沉的可以选择提亮肤色的、干性肌肤可以选择保湿度好一些的、油性肌肤选择清爽的……

在介绍气垫BB之前先普及一下色号选择的知识,通常有13号象牙白、21号自然白、23号自然色、25号小麦色,一半皮肤特别白的选13号,中等白度的选21号,皮肤不太白的选23号,小麦色选25号,在亚洲25号选择的人群较少。气垫BB常见的色号有字母N和C的区别,N代表的是自然清透,C是遮瑕效果好。

另外韩国气垫通常在购买时都是正装15g+替换粉芯15g配套的。只有个别品牌有所不同。

下面开始介绍市面上的几款常见的气垫BB:

品牌一:HERA 赫拉

赫拉是现在中国最受欢迎的品牌。赫拉的气垫BB目前一共有4款,经典版、夏日版、秋冬版、限量铅笔版。

技术:双重容器隔离炎热,维持海绵的温度,使用后即可使肌肤感受清凉的舒缓感受。快速贴妆,创新气垫海绵蕴藏细微气孔,每次碰触时,通过海绵的气泵作用接触空气后,可以更好的帮助打造轻薄的妆容。专利抗菌粉扑采用特殊的技术处理,帮助改善因上妆不净带来的肌肤问题。

赫拉气垫BB赫拉气垫BB

HERA限量铅笔款HERA限量铅笔款

1. 经典版(N系列&C系列)

1. 经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识赫拉气垫bb霜遮瑕美白防晒粉底霜HERA15g*2 遮瑕亮白C21+替换赫拉气垫bb霜遮瑕美白防晒粉底霜HERA15g*2 遮瑕亮白C21+替换图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...285京东

功效:5大功效为一体。Makeup 遮瑕打底,完美遮去脸部瑕疵,妆感非常自然,就算贴的很近,也不会感觉妆感很强。Moisture mist保湿,气垫中蕴含保湿成分,保湿特别好,涂上去就像喷了喷雾一样。Sun screen防晒隔离,超强防晒功能,隔离紫外线,给肌肤全方面防护。Whitening美白,打造完美瓷肌,肌肤看上去就想有水光,看上去谁睡嫩嫩。Cooling降温,肌肤瞬间降温2度,给肌肤清凉感受。SPF50+,PA+++。

经典版分为2个系列。

N系列(NATURAL TONE)

四季可用,主打清透自然和保湿,比较适合追求裸妆,并且本身皮肤比较完美的人。共4个色号,N13、N21、N23、N25。

C系列(COVER TONE)

四季可用,主打遮瑕,保湿度响度较低,适合含有轻微小瑕疵需要遮盖,(严重瑕疵还是要打遮瑕膏的),且中性、油性皮肤使用。有C21和C23两个色号。

另外还有珠光22色号,适合想要塑造更加立体妆容的人,珠光不是很夸张。

2. 夏日版(LONG STAY TONE)

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 夏日限量版C21+替换装HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 夏日限量版C21+替换装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...278京东

比较适合夏季使用,在经典版的基础之上提升了控油功能。主打长效控油+遮瑕。特别适合油性皮肤使用,遮瑕效果也很好,SPF50+,PA+++。这款有两个色号,C21和C23。

3. 秋冬版(ULTRA MOISTURE TONE)

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 限量彩虹黑珍珠21号+替换装HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 限量彩虹黑珍珠21号+替换装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...298京东

秋冬极致保湿系列,采用变色包装盒,又被称为黑珍珠款。因为是秋冬款,防晒指数SPF34,PA++,比其他版本都低一些。添加了4.2倍玻尿酸保湿成分,适合秋冬的干燥天气。干皮用起来会比较。另外特别添加了山茶花精油成分,所以整个气垫都散发着淡淡的山茶花香味。这个系列没有N和C的区别,色号是U开头,分别是U13、U21、U23。因为是加入了新的成分,价格也比其他版要高。新罗免税店入手2件套(2个正装+2个替换装)大约400元。

4.铅笔限量款

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 2015最新限量版铅笔炫彩气垫C21+替换装 现...HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 2015最新限量版铅笔炫彩气垫C21+替换装 现货图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...305京东经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 4月限量炫彩铅笔粉色C21+替换装HERA赫拉气垫BB霜遮瑕美白防晒BB 4月限量炫彩铅笔粉色C21+替换装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...305京东

2015年赫拉彩色蜡笔系列限量版气垫出来2款:分黑色和粉色(外壳不同,内容物一样),由著名品牌奥林匹亚-谭(Olympia Le-Tan)设计。有人会问限量版和之前的版本有什么不同?是不是只有外表变了?官方称:限量版气垫结合了经典版,夏日持久版,黑珍珠版的所有特点之外,利用了-2摄氏度独特的水制作成的具有持久防脱妆,美白和降温功能。防晒系数SPF50+,PA+++。限量版只有C21和C23两个色号。蹭了几回闺蜜的黑铅笔使用,貌似跟黑珍珠没有什么差别。

赫拉的款式和色号比较多,就保湿度和遮瑕度对比,简单总结一下:

遮瑕度:经典C系列>铅笔限量≈黑珍珠>夏日版>N系列

保湿度:铅笔限量≈黑珍珠>经典N系列>经典C系列>夏日版

品牌二:IOPE亦博

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识香港直发 IOPE亦博气垫BB霜(含替换芯)SPF50 30g粉饼保湿美白遮瑕欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购香港直发 IOPE亦博气垫BB霜(含替换芯)SPF50 30g粉饼保湿美白遮瑕,想了解详情香港直发 IOPE亦博气垫BB霜(含替换芯)SPF50 30g...238天猫

产品功效:蕴含亦博臻白修护复合物TM,帮助展现净透、亮白美肌,清凉降温舒缓疲惫肌肤,自然遮盖斑点和暗淡的眼周肌肤,呈现净透肤色。拥有SPF50+/PA+++高效防晒作用,在强烈的阳光下为你的肌肤提供良好的保护作用。

最早出气垫的品牌,在韩国评价比赫拉知名度高,在国内刚好相反。虽然亦博的遮瑕效果不如赫拉,但是轻薄度高于赫拉,对于皮肤较好并且喜欢裸妆的韩国妹妹来说,更喜欢亦博!这款有5个色号,N21、N23、C21、C23、S22(珠光款),跟赫拉的经典款色号特点相同。我本人也是比较喜欢亦博这款,价格也比赫拉更亲民。在乐天免税入手的2件套(2个正装+2个替换装)330元左右。

IOPE亦博气垫bbIOPE亦博气垫bb

品牌三:雪花秀

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识雪花秀Sulwhasoo彩淡致美气垫bb粉底液(15g*2) NO.2自然色雪花秀Sulwhasoo彩淡致美气垫bb粉底液(15g*2) NO.2自然色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...365京东

想必雪花秀这个品牌大家都听过,简单三个词概况,高端、大气、上档次哈。雪花秀的气垫BB目前有两种,一种是老款经典,又叫做陶瓷气垫,另一种是新款玉兰花木莲美白气垫,简称珠光气垫、木莲气垫。 SPF50+ PA+++。

经典老款色号国内和韩国的色号标识不同,分为13号、21号(国内专柜1号色)、23号(国内专柜2号色)、25号(国内专柜3号色)。主打遮瑕和保持妆容,打造陶瓷妆。

珠光版,包装设计模仿白贝壳的感觉,强调干净透亮的特性,新增加白参,珍珠粉末,木莲花等珍贵成分,抗皱,美白,防晒三合一,可达到12小时不脱妆。 适合皮肤暗黄,和喜欢清透妆容的美眉。新老两款的使用起来最大的体验就是在于新版有珠光效果,老版没有。新旧两版的粉盒不一样,替换芯不能混用。色号分为13号、17号(新增)、21号、23号、25号,因为加入珠光的效果,视觉上每个色号都比老版要白一些。新增的17号,比较适合想要保持原本肤色并且稍微提亮的人。

雪花秀气垫bb雪花秀气垫bb

品牌四:珂露曼(这个品牌估计大家都没听过)

经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识韩国新生活化妆品珂露曼多效焕颜气垫修护气垫BB粉 海绵气垫式BB凝霜 会...韩国新生活化妆品珂露曼多效焕颜气垫修护气垫BB粉 海绵气垫式BB凝霜 会呼吸的BB霜送简装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,...224京东

不是大众化的产品,是韩国新生活旗下的一个品牌,主要做的是美容院线的产品。本人没有经得住美容师不断的推销,最后就买了一款他们家的气垫。先上个图哈。看起来是不是特别像赫拉的黑珍珠?核心成分是积雪草提取物、马齿笕提取物、云母等。主打自然遮瑕、高效防护、长效保湿、深层滋养、3秒上妆的功能。在美容院320元大洋买的,也是正装15g+替换装15g。价格够高吧经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 。美容院的东西都是天价,买的时候美容师说新产品做活动,原价350,现价320,还是预售,等了一个月才拿到货。后来看了新生活官网,原价就是320了!被晃点了。不过使用效果确实也没得说,保湿、美白很不错,并且我这个超级吃装的脸基本上能够挺到下午3点左右,可惜没有防晒功能。其实跟我后期用的IOPE效果差不多。可见这个还是买贵了,所以也不会再去买了。不过如果小伙伴们有谁在韩国能够低价买到,不妨试一试(只是不知道是不是专门针对于中国市场设计的呀经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识淘宝上有卖130元的,就是有点不敢买 )。

珂露曼气垫bb珂露曼气垫bb

使用心得总结

就介绍这么多吧,今天码字码到一半被我儿子捣乱,没有保存就关掉了网页,以致于这篇东西让我码了一整天。经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 总结一下:

赫拉:中国人最爱,遮瑕好。干皮用黑珍珠,油皮用经典N系列或者夏日版,斑点比较多的用经典C系列,想特别点就来限量版。

雪花秀:高端系列,反应一直棒棒的 ,如果你不差银子那么就用雪花秀吧。

亦博iope:清透性好,比较适合皮肤底子本身就很好的妹子,价格也相对亲民。

珂露曼:这个就不提了,估计也没人关心。但是不得不说持久性保湿性真的很好。

另外还有几个今天没有提到的品牌

呼吸:主打孕妇可以使用的牌子,对于皮肤敏感、怀孕或者准备怀孕、以及哺乳期的年轻女性。

兰芝普通气垫,最早使用的一款气垫,觉得没有什么突出的地方,性价比不高。

另外补充一点非常重要的内容:虽然任何一个品牌在做宣传的时候,对于气垫的粉扑和气垫海绵都有提到抗菌技术,但是这个东西还是很容易滋生细菌。假如你是痘皮,建议不要用了。粉扑擦完脸再去蘸取海绵里的BB,脸上的油脂和细菌就跟着一起都到海绵里了。盖上盖子捂上一天,细菌都不知道要在里面繁殖多少,第二天再擦到脸上来。我已经有好几个朋友因为用了气垫痘痘越发严重,停用以后就缓和很多。虽然可以定期的清洗粉扑,但总不能清洗海绵吧,那样就不剩什么了。所以还是传统的BB更加卫生干净一些。

pony effect养肤持久羽纱气垫小银盒粉霜粉底液bb霜遮瑕提亮肤色

肌肤之钥 CPB肌肤之钥光柔水凝方形气垫BB粉底黄色调00色号15g

SOCORSKIN 修可芙

SOCORSKIN 修可芙

Mistine蜜丝婷魔力贴黑气垫BB霜遮瑕控油持久不脱妆粉底液#自然黄12g*2

EASTATTITUDE逸诗淇气垫BB霜轻薄遮瑕保湿水润持久不易脱妆粉饼

Pony effect小金盒气垫遮瑕持久气垫CC霜BB霜不脱妆油皮持妆粉底

TOM MARK 唐魅可

TOM MARK 唐魅可 水润持妆气垫粉底霜 #564 自然色 12g

VALENTINO 华伦天奴水光橘气垫LIGR2粉调白皙肤色

Mistine 蜜丝婷

Mistine 蜜丝婷

RED CHAMBER 朱栈

RED CHAMBER 朱栈

韩熙贞(HEXZE)无瑕持妆防晒气垫 高倍防晒 服帖清透 bb遮瑕提亮持妆粉底

透蜜气垫bb霜清润修颜双层气垫霜粉底粉饼遮瑕保湿不脱妆控油定妆13g

Florasis 花西子 玉容凝脂柔雾气垫粉霜 N25 10g

MUYAN 目颜

MUYAN 目颜