深夜食堂——夜深了,你品的是果腹之物还是你刻骨铭心的回忆

匿名用户 2013-08-21 20:55:33 75点赞 56收藏 68评论

拾人牙慧原本不是我的风格。

只是,看了那么多美食晒单,总觉得内心有一种莫名的遗憾……

因为撸主觉得像自己这种一年下不了几次厨的,一旦出手,都比那些号称在厨房磨练多年的强啊!!!

鄙视撸主的自大?鄙视撸主的自大?

鄙视撸主的自大?

不服就单挑呗!不服就单挑呗!

不服?撸主不会和你们单挑的。

撸主的用材选取随处可见,各大超市或街市都可随手买到。吃惯大餐的,可以先行离席了。

切萝卜,切切切。切萝卜,切切切。

切萝卜,切切切。

切下来的碎粒可以用保鲜袋装起来扔冰箱冷冻室,回头做炒饭用呀。

刀自然是要用尖头的啦。刀自然是要用尖头的啦。

刀自然是要用尖头的啦。

撸主过于无聊了,不过且当是放松身心的一种方式。撸主过于无聊了,不过且当是放松身心的一种方式。

撸主过于无聊了,But,且当是放松身心的一种方式。

烂大街的章鱼香肠,撸主用的是万威客迷你黑椒肠,是撸主比较喜欢的口味。烂大街的章鱼香肠,撸主用的是万威客迷你黑椒肠,是撸主比较喜欢的口味。

腊肉炒萝卜干。上班族带饭利器之一,都说腌制品吃多了对身体不好,但撸主是不怕死的,想起吃啥就吃啥。话说名字里带个椒字的咋都那么刺激呢?辣死撸主了。。。腊肉炒萝卜干。上班族带饭利器之一,都说腌制品吃多了对身体不好,但撸主是不怕死的,想起吃啥就吃啥。话说名字里带个椒字的咋都那么刺激呢?辣死撸主了。。。

腊肉炒萝卜干,上班族带饭利器之一。都说腌制品吃多了对身体不好,但撸主是不怕死的,想起吃啥就吃啥。话说名字里带个椒字的咋都那么刺激呢?辣死撸主了。。。

材料:腊肉萝卜干、青椒、红椒、姜。

step:

1.超市买回来的萝卜干,洗一洗,换几次泡泡。滤干水后把长的切短,把粗的切细……

2.青红椒、腊肉、姜都可以随自己喜好切丝或切片,能与萝卜干和谐搭配即可。

3.直接热锅不下油,小火把萝卜干炒至水分比较干,起锅备用。

4.腊肉下锅,炒至出油带香味,入姜片和青红椒丝翻炒几下,倒入萝卜干混合炒均匀即可起锅。

若萝卜干淡的,别忘了要加些许盐。

传说中的木须肉。由于撸主不能接受肉片呈现一点白色状,所以用了点蚝油勾芡,因而显得不是那么清澈。传说中的木须肉。由于撸主不能接受肉片呈现一点白色状,所以用了点蚝油勾芡,因而显得不是那么清澈。

传说中的木须肉。由于撸主不能接受肉片呈现一点白色状(除了鱼和鸡),所以用了点蚝油勾芡,因而显得不是那么清澈。

清炒芥菜。一点技术含量都没有,油盐伺候,两个生的萝卜花点缀即可。清炒芥菜。一点技术含量都没有,油盐伺候,两个生的萝卜花点缀即可。

清炒芥菜,一点技术含量都没有。油盐伺候,两个生的萝卜花点缀即可。话说撸主做好的菜之标志性LOGO就是萝卜花。

青红椒炒土鸡蛋。别人送的土鸡蛋,撸主的爱好之一,就是收各地各种土特产。多多益善,小小无拘(用国语念你就输了)。青红椒炒土鸡蛋。别人送的土鸡蛋,撸主的爱好之一,就是收各地各种土特产。多多益善,小小无拘(用国语念你就输了)。

青红椒炒土鸡蛋,别人送的土鸡蛋。撸主的爱好之一,就是收各地各种土特产。多多益善,小小无拘(用国语来念你就输了)。

材料:腊肉、土鸡蛋、青椒、红椒

step:

1.切些许带肥的腊肉片备用。

2.青红椒切丝备用。

3.鸡蛋下热油锅炒至各自喜欢的程度,用锅铲将其划成小块起锅备用。

4.把已经切好的腊肉片放进超过鸡蛋的锅,直至出油出香味后,倒入青红椒丝炒至变色,加入鸡蛋,加盐调味即可起锅装碟。

腊肉和土鸡蛋都是别人送的土特产,感觉好像有点吃上瘾了。。。。

撸主从来都不是那种爱好读书音乐的人。所以撸主最终只能是一个没文化的斯文败类。撸主从来都不是那种爱好读书音乐的人。所以撸主最终只能是一个没文化的斯文败类。

撸主从来都不是那种爱好读书音乐的人。所以撸主最终只能成为一个没文化的斯文败类。

深夜食堂——夜深了,你品的是果腹之物还是你刻骨铭心的回忆深夜食堂——夜深了,你品的是果腹之物还是你刻骨铭心的回忆好了,撸主累了,都拿起你们的小板凳回家歇着去吧。
回去家里悠着点,小撸怡情,大撸伤身,强撸则灰飞烟灭……好了,撸主累了,都拿起你们的小板凳回家歇着去吧。
回去家里悠着点,小撸怡情,大撸伤身,强撸则灰飞烟灭……

好了,撸主累了,都放下围观的心情,拿起你们的小板凳回家歇着去吧。

在家里都悠着点,小撸怡情,大撸伤身,强撸则灰飞烟灭……

• 看来撸主的菜式签名是胡萝卜花,另外似乎撸主最后的自拍走光了。

这。。。还是您眼神好呀。不过大热天露着真的很凉快,您懂的。。。

呵呵,贱笑了。

• 我很想知道楼主是不是 “Vanessa老灰”

我也不知道哦!何况知道了也不会有奖的啦 [坏笑]

哈哈哈,帖子上面写的匿名用户,我还以为我发现bug了,空欢喜一场

• 又是腊肠?妹子怎么就这么爱腊肠?

如果说妹纸爱腊肠,其实汉纸爱**,同理。
    我是一个有节操的人,意会即可。

• 这个手艺还出来丢人现眼。小编也是天天吃方便面的吗?

楼主平时靠面包类的食物度日,偶尔下厨的成果,自我感觉尚可。
    至于小编是否天天吃方便面,我等无从得知。
    但我觉得小编不可能天天大鱼大肉那么肥腻啦,所以我这帖子能过,应该是小编想吃青菜了。您觉得呢?

• 刀的LOGO是故意显摆的!

撸主其实主要是想晒书。。。。

• 楼主胡萝卜切花刀的手法也太水了,先切片在每个装饰成花刀-_-||,应该是胡萝卜先拉出花刀在切片,你这样切估计会累死

其实呢LZ是证明用他的刀这么切不累

• 嗯,看的不饿了

• 个人认为胡萝卜先切几条三角下来再切片比较有效率!

我家都是直接切碎完事-。-我家婆娘不要吃胡萝卜。只有碎了挑不出来才能过关

不是为了晒单谁会把胡萝卜切花 [呵呵]

• 吃货顶起。撸主好手艺

• 求带走.....

• @猎北北 是你么?有你做菜的风格啊

不是我,我没有这么精致啦~~~~楼主做的非常好
    色香味俱全的感觉,对萝卜干流口水

不像猪贝贝的风格,最后的漫画居然是台版的

• 百思不得其解 [坏笑]

• 不懂楼主在说些什么,但感觉很无聊的样子。

• 楼主肯定是混豆瓣的

俺也这么觉得…………

• 章鱼香肠!!一看图片就知道是深夜食堂!!

• 双立人的刀,好刀

• 肚子饿了。好想吃阿

• 一直不知道深夜食堂算晒的什么单?

• 大晚上的尽发些吃的,还让不让人活啊,求小便封杀!细心我亚刀斩磊桃发葵!

• 深夜发吃,天打雷劈!!!

这下被我逮个正着了吧。原子弹。 [惊吓] [示爱] [示爱] [示爱] [示爱] [糗大了]

你是?认错人了吧,我不认识你,也不叫这个名。。。