进击的工具书:小波图书张大妈开晒

2014-12-20 18:01:22 106点赞 300收藏 129评论

本来,前些日子买了这本《城和市的语言》,不过在经历了没货、订阅、到货、秒杀、收到,然后在打开包装的瞬间被儿子冲上来撕破了封面进击的工具书:小波图书张大妈开晒 ,晒书的热情就降低了很多。

国内《城和市的语言:城市规划图解辞典》164.5元包邮(264.5-100) 77 评论111 收藏212去购买

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

不过后来,本着好(pian)书(dian)共(jin)享(bi)的精神,还是决定发些好书。本次推荐的基本都是工具书,没有什么门类学科的界定,因为洒家就是一个杂家。要说入选标准,那就是书不错,有些经常断货甚至已经买不到了。

那么现在开始。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

本次晒单的主角。不是这本书,而是这张烧桐木的小桌子。其实洒家平时也不怎么在这张桌子上看书。诸位都能看到,左下角已经被小娃撕开了。进击的工具书:小波图书张大妈开晒 不到两岁的小娃因此被第一次严厉批评。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

不得不说这本书真大,真大,真得很大。本书采用全彩铜版纸印刷,12开精装本,厚5.8CM,重3.6公斤。这是小编的原话。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

插图很多也很到位,表述清晰。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

印刷很一般。洒家以前曾经从事出版行业,所以对这样的印刷质量……

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

插图的种类倒是很多。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

还有些有趣的东西。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

顺便提下,这个小细节很有趣。每个字母都是如此。

对建筑、历史、城市规划和其他诸多学科感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

接下来是第二本了。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

同样是色魔张大妈所推荐。一本大书。

好价中国神怪大辞典 211.7元包邮(可用券) 59 评论38 收藏30直达链接

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

有多大,自己看。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

小字,黑白,插图到位,印刷尚可。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

这本书的参考价值确实比较高。

目录很简单。

对神怪、神话、神经质有兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

然后是第三本。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《清人篆隶字汇》,北川博拜编著,小日本的书。抱歉现在已经只能买二手的,而且价格不低。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

适用于书法、篆刻或古文字爱好者。列举了大量名家的写法。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

值字有四种写法,你可知道?

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

这个检字方法可能好多朋友受不了。

同样是本大书。

所需者最好人手一册,不要选择借书或者电子版。

城砖展示环节结束。介绍些正常开本的。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

雅蠛蝶乱入一下。

好价日本AV影像史15.2元包邮 16 评论64 收藏33直达链接

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

其实这书也挺不错,就是没有插图。进击的工具书:小波图书张大妈开晒

对各位老湿或者岛国影像有兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,还有会害臊和不害臊的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《零ZERRO:世界符号大全》,只要99,是不是很惊喜?这价钱居然TMD刚好可以包邮了!对亚马逊再次提高包邮门槛的行为,洒家只想竖起中指。进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《零Zerro:世界符号大全》 松田行正, 黄碧君【摘要 书评 试读】图书99元亚马逊中国去购买

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

这质感。小日本的装帧确实值得称赞。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

各种符号,各种文字。是不是想起《达芬奇密码》里的符号学家?那么快买这本书吧,买了这本书以后,你也成不了符号学家。进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《零ZERRO:世界符号大全(黄金版)》 松田行正, 黄碧君【摘要 书评 试读】图书88.6元亚马逊中国去购买

居然还有黄金版,不过这价钱不包邮哦亲。(个人认为还是蓝色版更有质感)

对历史、符号、古代文字或者玄学感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《北京跑酷》,不过不是讲跑酷的。有些类似《城和市的语言》吧,建筑、城市规划等等。

北京跑酷 一石文化+设计及文化工作室 9787108030863 生活.读书.新知三联书店亚马逊中国去购买

貌似现在只能买加价书了。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

这个装帧很特别吧?

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

刚好给今天晒单《百鬼夜行》的那位朋友解释下这个书钉的用法。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

半透明磨砂外壳。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

书本身的设计也很类似小日本所为,极简。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

可以连着看,也可以拆开小本儿看。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

里面有很多插图和这样的拉页。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

印刷不错。内容也不错。不过装帧方面的收藏价值更高一些。

对建筑、城市规划、北京城或者图书装帧感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《天工开物》,很普通的一本书。

《天工开物》 宋应星, 潘吉星【摘要 书评 试读】图书28.7元亚马逊中国去购买

价格也很便宜。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

文字与插图都比较不错。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

注释很有趣,结合现代科学。所谓知其然,更知其所以然。

对多种学科感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

《哈扎尔辞典》,阳本。

以及阴本。

好价哈扎尔辞典 阴阳合套装129.8元包邮(钻石VIP享折上8.5折) 8 评论22 收藏11直达链接

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

所谓的尼玛红宝石。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

就是这样一本书。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

洒家在奶茶店分开买的,毛边本。据说当当不是毛边本,不过有个大壳子。各取所需吧。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

不太想说啥。这书我扫了一眼然后没看。落灰了。

对玄学感兴趣,或者纯粹拿来摆书架的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

好书。可惜只卖77,从昨天开始就不包邮了。可以与本晒单中其它图书凑单带回。

《中国古代服饰研究》 沈从文【摘要 书评 试读】图书77元亚马逊中国去购买

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

也挺厚的。沈从文先生此书可谓经典。当时在亚马逊一下买了两本,一本寄回家,一本直接寄给了大学同宿舍的兄弟(这兄弟同样对此书长草多年)。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

胶版彩印,是一本用心的书。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

不同风格的插图。

对服饰、历史等学科感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

这本书里的内容大概很多人都看过,但很多人都不知出自何处。

国内《穿墙透壁:剖视中国经典古建筑》57.7元包邮 59 评论29 收藏45去购买

神视角。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

剖析到位,适合外行爱好者。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

连烽火台都拆了。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

简洁明了深入浅出。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

当然也有这种风格的插图。

对建筑、木工、民俗等学科感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

两本台湾书。托人所购。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

据说有的人完全看不了这种排版。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

插图不多,但很适时。

介绍香篆。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

台湾的出版相对自由,不需要出版社也可以出版。

对传统香道感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

顺便附上前些天自玩照片两张。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

大爱此书。《白鱼解字》,流沙河老先生力作。

《白鱼解字(手稿本,破解汉字奥秘的中国首席大侦探,学者流沙河触摸中华文化之脉的巅峰之作)》 流沙河【摘要 书评 试读】图书45元亚马逊中国去购买

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

手稿本,这种补丁的感觉很真实很亲切,更重要的是解决了电脑排版的别字和大量生僻字和古字型无法展示的问题。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

当然也会出现些小问题。进击的工具书:小波图书张大妈开晒

于是就有了这个可爱的致歉。多数人后来都像我一样选择了把这张卡片当做一个可爱的藏书票。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

不但是一本介绍文字的书,还像是一本果壳丛书。绝不枯燥。

腰封上的文字。

对文字、历史等学科感兴趣,并且不喜欢借书或者电子书的朋友,你绝对值得拥有。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

最后晒一本小众书。有些朋友可能知道。如今只能买到加价书,并且价格不菲。

进击的工具书:小波图书张大妈开晒

铁甲依然在。值友里有人有限量版天驱指环吗?我是34号。

看!小鱼!

以上。

• 可有一本认真看完?

有几本工具书无法阅读,只能查阅。

• 座垫哪买的?

前几年云姐那里搜来的。

云姐是谁..........

• 我也想问坐垫哪买的 [惊喜] 好友就是房间布局好像很赞

云姐那里搜来的。这是书房的一个角落里放得一块地毯,本来是看书和白天晒太阳用的,现在大部分时间堆满了儿子的玩具之类,还有两只两米多的玩具熊。。

但是感觉这样看书颈椎会受不了,被考试周都摧残的不行,最后还是买了读书架,楼主这个高度的小桌子,低头看书没问题吗

• 坐垫不错!求地址!

很久以前买的了。

某宝上搜“书法坐垫”一搜一大把,基本二十来块钱

• 已收藏,好晒单!!哈扎尔辞典同样吃灰中...

昨晚拿出阳本再次挑战,失败。作为曾经的文学编辑表示这种书的文学性不适合例如洒家这类粗放的性格。而用比较市场化或者俄大众化的标准来看,此书也难符合绝大多数普通读者的口味。阳春白雪,曲高和寡。所以,除非是资深的文学爱好者,否则,这本书多半会变成书架里吃灰的装字一号……

我买阴阳本就是想玩大家来找茬...可是...唔...其实我觉得这本书的写法,如果名字变得好区分一点,就会更好读...我记得之前看百年孤独也是,看了好多次,都是死在人名上...知乎上有个哥们上过一张图,用刘能之类的名字替换百年孤独人名,瞬间好读了许多...

• 貌似是同行。。。

敢问英雄何出此言? [惊喜]

• 我以为是王小波的啥书,正要提银河姑姑来着

不知为何标题被小编改掉了。原来是一小波图书。现在一没了,哪来的一生二二生三三生万物?

• 很好的一篇晒单,精神食粮。比我等天天晒别的来说高了几个档次。

你那篇电(te)瓶(si)车(la)晒单也是很好的精神食粮。 [龇牙]

握手,连名字都起的这么文化,某个字第一眼还以为自己不认识。

• 路过…… [献花] …………

分形送我野菊花,还他什么?大黄瓜。 [献黄瓜]

• 感谢撸主的晒单,有几本很合我胃口,待会去图书馆都借了 [惊喜]

工具书这种东西拿来借阅可能比较无趣。不如需要的时候再去借用。或者准备一本电子版方便随时查用。

• 晒的真赞,马上去下几单,然后,一起鄙视亚马逊

没关系你照着我的晒单买的话,那个99根本不是问题。

• 桌子哪里购入的不错

云姐购入,烧桐木的。

• 楼主的兴趣跨届很大

我是个杂家。

• 求书架照片!我和我老公的各种书已经堆满了租的房子,后年就能住新房了,对书房有很大憧憬,对用过的书架有太多不满,压缩板、楠竹书架都不太满意,想把书房的一面墙都打成书架,想参考一下您家的!冒昧啦!

我的书架是自己设计从一个小家具厂定做的。两米多宽一米八高,实用但不怎么好看,不过价格很便宜。

• 这个帖子太多水了 [献花] 多给你点 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

菊花残满地伤,你的菊花已泛黄……

• 铁甲依然在!敢问兄台现居何州

依然在!现居并州……

• 岛国这书买错了吧。。不是DVD的吗。。。。

你指的是哪一本?如果是AV影像史那本的话,洒家可以告诉你不需要DVD,一串番号走世界。据说有大神已经修炼到了给他报一串英文和数字混合的几位数代码就会马上啵儿起的境界。

• 楼主的口味和我很类似。。。

还有很多没有展现出来 [脸红]

啥时可以交流下 [献花]

• 到某宝上去剁了本北京跑酷,39,估计是旧货,主要是看看是本什么类型的神书。。。

这书其实找本看看就不错,不一定非得买。主要是看下装帧设计排版神马的。

• 铁甲依然在

依然在!手头没有人民币,有金铢也可以,拿两件羽然妹子的小内内当然更好!