#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

2015-09-03 21:45:50 450点赞 419收藏 218评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...386781 原创小小值

前言:

其实就是废话,没时间的伙伴可以略过

==============================搞笑时段,可以被忽略的分界线=============================

每个人都是特别的,来到这个地球或多或少都会有独特的使命等待他。但是很多人都曾迷茫过或者还在迷茫中,我也曾是其中的一员。我也在无数个辗转难眠的夜晚,思索者我被派来地球的使命究竟是什么。一直没有找寻到我的答案!#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

一直过了很久,一直到某一天。命运约定的那一天终于到来了。原来我的使命是这般的艰巨与光荣。好像从来都未曾想到过会是这样一回事。那天的到来,一点心理准备都没有,但又是命中注定的。#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

还是一如既往的平静又无趣的下午,天空中没有半丝的灿烂。浑浊的空气把天空笼罩成日复一日的灰白,白的有点发亮。但是看不到曾经蔚蓝的天空。像一个巨大的穹顶盖在这座城市上。穹顶的巨大与致密,没有让外层空间的蔚蓝哪怕偷偷溜一点点进入我的视线。好吧,还是这样的无聊与沉闷。这似乎是外界要给我传递的信息。好像整个世界都失去了动力,而人类无非是被奴隶在这穹顶下的蓄电池。使命,更无从谈起。

继续无聊的上着网,目光空洞的盯着屏幕,好像在寻找着什么信息似的。但是没有结果,还是那样。突然,屏幕有点抖动,好像屏幕接口有点松动的感觉。我拧了拧接口。没事了。。。。。。。又抖动了一次。不对,这不是屏幕接口松的感觉。有点像我的电脑被劫持的感觉。心跳突然的骤升,有点呼吸困难的感觉。心里面不停地有波澜感,好像感觉有事情要发生的感觉。难道屏幕要爆炸?我将死于屏幕爆炸带来的冲击波?。。。。。。

突然,一切都恢复正常了,屏幕不闪了。心跳也恢复正常了!

Duang!Duang!

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

电脑屏幕中无端弹出了这样的窗口,好恐怖的感觉!哦!定睛一看原来是一则新闻!说是帝王蟹星人要占领地球了,它们通过不停xxoo,又没有实行计划生育!妄图通过我朝最拿手的战术,人海战术,哦不对,是蟹海战术(读快了变成shit战术!呵)来占领地球!而且选择了我们地球联盟最薄弱的防御区域(其实是它们老家)来发动奇袭!这样的奇袭不知包藏了多少祸心,预计帝王蟹星人可能还想顺便找到光之巨人,发动第三次冲击,直接削减我们人类一半以上的实力!最后实现补完!#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

噢,想想都觉得悲伤!难道,地球就这样被占领了吗?不会的,内心墙裂的使命感悠然而生。从丹田里一股暖暖的感觉涌上心头。那是一团光芒,我的眼前似乎打开有一扇充满耀眼光芒的巨门打开(那是真理之门吗)。门后突然传来一阵声音,“履行你的使命吧,保卫地球!”。我努力睁大眼睛,向强光处望去,但是什么都没看到。#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

突然,眼前一黑,我又回到现实。电脑屏幕又恢复了正常。惊魂未定的我,还没明白什么回事!但是“履行你的使命吧!”的声音不断在我的脑海里回荡!我也想完成使命,可我有能力吗?怎么对付这恐怖的帝王星人!我有什么武器吗?

哦,我忘了,我居然忘记了我的属性!我是吃货,十足的吃货!吃货属性才是我被选中的原因,也是我最厉害的力量!原来是这样!好像世界突然开阔出来,我望向窗外,郁闷的灰霾似乎被光之神剑劈开,原本压抑的天空,透出万丈光芒射穿了天空直透大地。

既然找到了自己的使命,那就努力去完成,要不就会浪费了我与身俱来的属性。“除了驾驶eva,我什么都不会!”不对,背错台词,应该是“除了消灭敌人,我什么都不会!”#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

。。。。。。

呵呵,演完!前言结束#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

1.躯干篇

进入正题,很少前言废话这么多,看官随意。那天看到taste有卖帝王蟹,当时就没压抑住自己的冲动,连挣扎都没有,直接就买了!呵呵,看来对于美食,我几乎没有任何抵抗力

对了,重要的话要说三遍!千万别买熟冻的帝王蟹!千万别买熟冻的帝王蟹!千万别买熟冻的帝王蟹!我买的这个是船冻的!也就是生的!后面会说到为什么!大家先记住!

这已经是被我端回家了!

然后就是开始消灭敌人的过程了!#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战来来来,看下镜头#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

铠甲好厚哦!你以为我搞不定吗!呵呵

看看武装全开(哟哟,好威武的赶脚)#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

还要偷吃我的曲奇?不给吃!

上个侧脸

接下来就是拆卸过程

以下过程过于血腥,可以忽略~#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

大腿先剪掉

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

剩下躯干(就像灵王一样)

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

然后就是撤掉屁股,屁股毛真多#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

再来,掀起你的盖头来!

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

好多膏啊#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

躯干部分我打算拿来清蒸,把鳃和胃等都去掉,顺便弄掉肠子,洗干净全身和屁股~

放点橄榄油和一点点盐,这样蒸起来肉不会那么干。大火转中火,一会就熟,不要蒸太久,要不会老。

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

倒扣来蒸才不会让膏留的满地都是,也让肉的汁液可以流入壳中~

然后就是拆肉,方便使用#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

满满的肉与膏,好吃!

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

肉质细滑而清甜,肉纤维不会干涩粗糙,蟹膏清香不过分浓郁,有点类似红蟹的甘甜感。不错不错。

重点还要推介下这碗蟹汤(汁)那个的清甜,只有一点点橄榄油花浮在上面,满满都是蟹的甜味。赞!

(我还发现真是有很多小伙伴不知道这个能喝与它的美味~其实就是蟹的血与泪,呵呵)#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

当然有人会问刚才那些焦掉的是什么,其实是元贝,顺便上个配菜的图。

焦香的味道相当不错~还有隔壁的羊排

2.蟹腿篇

剩下的蟹腿同样美味,我分了两次制作,其实都是大同小异

把剪下来的蟹腿洗干净,

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

开边剪掉部分的壳,方便制作与食用

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

可以看到蟹肉是非常晶莹剔透的,非常新鲜

然后第一次的做法是直接抹上橄榄油,少许盐还有黑胡椒就直接烤一边,大概7成熟后

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战再放上芝士片再考一下,考到芝士融化未焦即可。然后再淋上沙拉酱

开吃!

3.还是蟹脚!

这次的做法前面基本一致!

都是开边之类的

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

满满的肉,看着就觉得性感!不同的是这次先用蒸的方式,当然还是避免肉质变柴,需要抹点橄榄油,还有少许盐和黑椒末

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

蒸完出来再放上芝士一起烤,这样做出来的感觉肉质更加滋润,但是上一种做法更能吃出蟹肉本身的弹性且味道更为浓郁些。

#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

帝王蟹的确是非常好吃的蟹种,保持了海蟹类清香肉质的特点,肉质纤维一点都不粗糙,蟹膏方面也属于清香型,微微的甘香,不容易腻,有点像红蟹(也叫花蟹)反沙的绿膏那种甘香,但甘味没那没明显和浓郁。各有各的特点。整蟹的食用比例很高,虽然重2.17斤,但是外壳的部分并不是特别重,这也是海蟹相比河蟹等我认为较为突出的重点,壳硬薄不重!性价比甚高。#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

另外提醒一点,尽量别买熟冻的帝王蟹,由于保鲜方式不大一样,肉质的新鲜程度与口感有极大差别。我自己买过熟冻的,吃完大家都觉得不怎么样~几乎就是想嚼柴的感觉一样。不像这种生冻的肉质新鲜度保存的这么好!

总结:我会终生履行我的使命, 斩妖除魔,保卫地球的!哈哈哈哈#舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战 #舌尖上的小长假#保卫地球,使命必达!——深海巨怪消灭战

(通篇荒诞风格,渣摄影,见谅~)假期快乐~

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

山姆 松叶蟹盛盒 750g

山姆 松叶蟹盛盒 750g

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

首鲜码头 智利帝王蟹礼盒 3.6-4.0斤/只 鲜活熟冻大螃蟹海鲜年货礼包春节年夜饭

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

俄罗斯松叶蟹 1只装2-2.5斤装+顺丰

俄罗斯松叶蟹 1只装2-2.5斤装+顺丰

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

蟹俄罗斯活冻帝王长腿帝王蟹4.5-5斤鲜活速冻包鲜包饱满帝王蟹 精品俄罗斯帝王蟹 1只/ 4.5-5斤装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装