Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车

2015-06-16 09:34:28 68点赞 85收藏 110评论

在萌生想买辆山地车的想法后,果断入手了捷安特ATX 770,当时这款车子并没带碟刹,正好专卖有+100换bb5的打包价格,一共花了2200。身边没几个骑行小伙伴,一个人骑车好无聊,所以这辆车利用率不高。我也梦想着有一天能到西藏,于是有了这辆specialized。。。

淘宝搜索链接

Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车

骑山地车去西藏对自己来说不现实,那就准备一辆四驱车去吧,看车之初,得知以前有送过闪电自行车的活动,于是跑了仅有的2家4S店,态度很强硬:现在已经不送自行车了。新车车价未谈好也就一直搁置了,等到车展,价格有松动,自行车只作为订车抽奖产品。抽就抽吧,就这样闪电自行车被我幸运的抽中了。看到闪电的时候车已经拼装好了,车架尺码 L/19,就一辆没得选。

有人转手这辆车价格在3000元左右,传个这种型号的连接:

淘宝搜索链接

回来就买了个山地车展示架

[商品:acacia 自行车停车架单车支撑架山地车维修展示架多功能车架 银色]

Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车

以下细节图,logo图。。。

Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车 Specialized 斯巴鲁定制版 山地自行车

这篇晒物贴放了一年了,起初车子没有调试无法发使用感受。最近终于有时间跑到specialized专卖去调试,老板说这种车子不能享受他们店里的免费服务,但是可以有偿服务。。。

在师傅调试的时候在店里转了一圈,有同款同色,没有斯巴鲁logo的,店里标价6300。。。

抛开外形价格因素,来说说与捷安特770对比的感受:

1、前叉:闪电比770要软好多,感觉很明显。

2、碟刹:闪电为油碟,手感比bb5的线碟好。技师说8千km到1万km才需要换油,我想这辆车在我手上很长时间都可以不用换油了。。。

3、指拨:闪电怎么变都只能用大拇指往外推,没有档位显示。

捷安特770就人性化许多,食指与大拇指一个一个减档,并且带有档位显示。

4、变速飞轮:闪电为前2后10,共20速,捷安特770为前3后8,24速。。。

山地车了解的不多,就写到这,请老鸟们勿喷为感。。。

BATTLE 邦德富士达 富士达山地自行车轻微瑕疵/不退换介意慎拍/特价捡漏

崔克(TREK)山地车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线越野山地自行车门店提取 阿尔卑斯蓝色深蓝色渐变 M/L(身高173-180CM) 9速

XDS 喜德盛 山地车

千里达(TRINX) M510禧玛诺24速机械碟刹青少年成人入门通勤休闲越野避震山地车 M510-黄黑红-24速 26*17吋

XDS 喜德盛 山地车

千里达V1000E桶轴t800碳纤维山地车油刹自行车男12速deore变速

Missile米赛尔碳纤维山地自行车男女速联变速超轻快成人公路赛车

千里达V700Pro碳纤维山地车自行车禧玛诺12速油压碟刹成人单车

SCOTT山地车 SCALE 910碳纤维硬尾山地自行车 GX电子变速套件

千里达(TRINX) K021山地自行车双碟刹避震前叉碟刹自行车青少年童车山地车 K021-A1青橙灰22*12

PARDUS 瑞豹 山地车

瑞豹TRAVELLER SPORT RS山地自行车成人自行车自行车山地车单车 红黑 S

PARDUS 瑞豹 山地车

瑞豹ROCKCRUSHER EVO山地自行车成人自行车自行车山地车 露碳透明红SX套件 S

千里达(TRINX) X7变速山地车自行车禧玛诺变速线控气压前叉油刹成人骑行单车 X7 ELITE哑灰蓝绿 27.5*16英寸

捷安特(GIANT)ATX 810铝合金油压碟刹可锁死避震变速成人山地自行车 雪山白 27.5×14.5 XS 152-164cm

• 你的这辆闪电用的是SRAM的X5套件,还有闪电自家是不做变速套件的,速联套件指拨是全靠大拇指按的,这样上山越野时候留食指捏刹车,四个手指头握把更稳定。然后你原来的捷安特770用的是禧玛诺变速套件,禧玛诺套件只有DEORE级别以上才有双向释放,就是退档拨片可以用大拇指按也可以用食指勾。这辆车看车架喷漆做工还是比较精细的,不像交行送的那个垃圾。唯一缺点可能就是车架比较大了,如果你有185以上那就正好合适了。然后好好骑车吧

感谢很有见地的回复,这样解释就能看明白为何设计只能用大拇指变速了。。。车架型号没得选,感觉大了一号。

• 力狮gt车主发来贺电,

力狮GT的价格确实不美丽,冷门中的冷门,路上没见过实车哎。

真懂车!壕,这个价格普通青年都买328了

• 当时只有买傲虎白送

后来白送都没了,都被店员自己骑着玩了

• 没套件细节,没前叉细节,没码表里程,差评

好早拍的了,骑的少,不会上码表了。

• 交行周周刷送的也是这款的红色版本吧

不是这个,店里有交行送的那款,原价3千多好像。。。

• 可以把把770的3速盘换到闪电上,30速

770已送人。。。

其它可以动,前盘升级到3速,这个车配置就比较主流了,现在不是30速都不好意思出门

• 我的这款被偷了

外出车不离开视线就不会丢。

• 这车应该是去年买斯巴鲁 傲虎送的 [抠鼻]

识货。。。

• 闪电出这个车子真的是掉价啊…

那闪电可真是对不起你了。

• 帮lz宽宽心:压马路的话前叉锁死;冲山的话碟刹最好还是换个好牌子虽然现在也没什么问题;指拨习惯了就发现SRAM的好了;牙盘2片3片无所谓,够硬就好

感谢,770我都觉得够用了,如果不是送这个车我都没动过换车的年头。

• 闪电低端车 不知道和之前银行换的那批有没有区别 除了颜色以外 红色那批最低见过1500一辆的 [冷汗]

很明显不是一个型号

• 为什么我家送了辆大行的。。。。 [喜极而泣]

你要觉得大行不合适....我们.换....今年买的送大行么?

• 这个跟交行那台650b,1300的车子有啥区别?

交行那个应该是最便宜的一款了,专柜原价不到3千

• 我就是不懂,13年直接在闪电里买了这款,rh comp,架子a1,确实重,而软是什么意思,新手没骑过其他架子,可以说说吗?软会有什么影响?前叉是cx28,彦豪确实很软,很用力捏刹车都觉得杀不住车,不知道这是不是就是制动力不足?

型号的确是rockhopper comp,贴了一张配置表,不知道为何被小编给编辑掉了。好多人说这款刹车漏油,你遇到了没?

前叉是xc28… [黑线]

• 买森林人的时候跟4s店缠了半天也不送这辆车,说是准备给傲虎和BRZ车主的

要现金优惠最好,不过斯巴鲁价格都谈不下来。。。

• 同款770,改bb7,到拉萨 ,零故障。

真羡慕有时间骑车去的。。。

两年前 的暑假。 [皱眉]

• 傲虎车主发来贺电,为何西安村没这好事。。

是15款么?

• 型号ROCKHOPPER COMP,RockShox XC28前叉,彦豪油碟,SRAM X5 10速套件,日驰11-36飞轮,KMC链条,闪电自己的轮组轮胎。好车,奈何明月照沟渠……

• 这个东西谁骑无所谓,喜欢就好,在众人都推荐26车越野的时候我果断上了闪电29er,没啥我喜欢大轮子,另外它尽管另类但适合我,即便我拼车子找配件费劲但死,都是从菜鸟走过的怕啥,何必呢。
    作为闪电的伪死忠粉大约评价一下这个大闪电吧。。。。
    1.首先,车架A1属于差不多是闪电最低端的产品,重而软,属于休闲车的行列,并不适合长途和越野,车架的重量、刚度、车架几何都不合适,稳定性不足又沉。另外是车架几何形状,和普通的差不多并没有什么新意,如果是女式骑还成,容易累,刚给媳妇搞了一个闪电女式车,同样A1的架子但它的车架几何设计非常舒适,容易发力,虽然沉但跑起来不费力,媳妇骑着勉强能跟上我29大轮子(30巡航不会落她多远,最多2到3分钟路程),但这个车子没有它的特点,所以其实这个车子从车架上并不比捷安特atx系列强,其实同样钱可以上xtc更轻,强度更好
    第二,刹车,闪电的一贯做法,低端车配台产彦豪油碟,看这个车的价格肯定是低端碟,型号不了解,不过手感非常软,制动力不足,不可越野、冲山,提

• 看起来确实帅~