NETGEAR 美国网件 路由器 WNDR4300开箱及初步使用心得

2015-02-24 17:06:37 77点赞 188收藏 149评论

[商品:美国网件(NETGEAR) WNDR4300 750M双频千兆无线路由器]

看到京东做活动已经降到最低价了还送一个排插,感觉还是很划算的,加上家里TP-LINK的路由器已经很老了,于是干脆换一个得了。看下这款号称全能机皇的机器怎么样?

被盒上全能机皇四个字吓到了,下面主要功能写的很牛。

打开顺时针依次是,路由器,底座,说明书,适配器,网线,不用细说。

巨大的适配器也是服,毫无设计感。

包装封条,背面有各种硬件参数等。

这里看的比较清楚,各个端口的用处标的很清晰,各种认证也很齐全,话说看了下之前用的某路由器居然没有FCC认证。。。。。。

插上底座,有点小缝隙,都准备上补土了。。。。。。

竖起来的样子,这里要说一下,底座这样还是很稳的,但是如果插上网线电源线后会因为网线的牵制路由器可能会站的不是很直。

好了,还是挂到墙上去吧,试下下载功能,没有硬盘插了个U盘上去。

开机,各种灯闪了起来,试了几次,发现这款路由器从开机,到设备wifi连上大概需要40秒的时间,比之前国产路由器慢多了,也可能是插上U盘的原因需要开机先读一下U盘?求大神解答。

初步开箱和安装就这么简单,电脑开机设下密码等步骤就太千篇一律了,这里说下该路由器的APP吧。

Genie这个APP提供了包括基本功能(设置,密码,巴拉巴拉这些),还有管理存储及远程下载的功能,这个感觉还不错。

可以不在家的时候通过手机控制路由器下载电影等,与小米盒子这些类似,插上移动硬盘可以做一个简单的NAS。

用了几天来说说感想:

1、稳定性不错,一直开机,家里有台式机1台,手机和pad,连接很稳定。

2、发热不是很大,当然现在是冬天摸了也白摸,要到夏天来看了。

3、最关心的穿墙能力,屌丝户型3房1厅可以全部覆盖,因为放在门口,离门口最远的卧室直线上隔了三堵墙,在卧室最里面手机能搜到1到2格wifi信号,看B站不卡(使用5G无线,电信4M ADSL)。

4、感觉体积太大了,不小巧。

5、每次开机速度不快(当然也不能说很慢)。

• 在活动期间买了两台到手价五百,买回来立马刷了 OpenWRT,跑 ChinaDNS + SS,从此爬墙无痕迹。教程网上都有,善用Google,我就不展开说了。

mark zishubuding

谢谢,稳定吗?

• 信号烂的好死了,才一堵墙,就1格了,改成美国也不行,无解了,深埋呀!~ [喜极而泣]

• 玩路由的飘过,各种低端路由。
    TP的技术着实不错,问题他们把精力放在了如何用最精简的配置跑得更稳定。
    TP和旗下两家(水星,迅捷)共称“缩水三剑客”,各种坑。
    TP中高端还有不错的,低端买一个坑一个。
    不过同事找我咨询的时候,我还是推荐TP的多。

低端也没几个能选了,以前老以为dlink是台湾的会比tp好点,结果买了三台散在各个亲戚家很快就各种上不去网,要么就是只有一台设备能上,一旦再连台新设备立马全断线,后来换成tp就好了,如果不想花太多钱起码tp比dlink好,最近好像网监q3挺火?

网监?是磊科Q3吧?
    磊科Q3是个不错的机子,关键是用料扎实。

• 不刷有点浪费

• 路由这东西家用什么功能多少都是浮云,最重要的是稳定。家里tp的渣,三个笔记本三个手机一个pad两个机顶盒 没事就挂给你看,怒换之!

我在换了第三个TP的时候才猛然想起是不是路由器的问题 [喜极而泣]

带这么多东西啊,后来你换了啥路由器,推荐下。不要太贵的。

• 这货是目前openwrt完整支持的最高型号了,有需要可撸

等于没说
    ..................

• 网件固件一坨→_→,刷openwrt吧

• 我的q3隔两堵墙信号就在一格两格调了,里面的百度硬棒根本用不了。ipad上b站缓冲时间也长。准备上个这个

• 比较关心的是网络信号,还有是否稳定,还有就是是否能刷其他固件然后爬梯。。。

• 用了快一年了,稳定性就那样吧。还是准备入阿苏斯的坑

• 网件除了启动慢其他我觉得挺好的

• 我刷了ddwrt,和open哪个好?

两个都刷过,看用途了。

用途有啥不一样?

• 小白用tplink 用了快两年了 前阵偶尔断线 这几天倒是没发现 估计用不上这高大上的东西

• 能穿几道墙跟是否是钢筋混凝土结构有必然联系。

• 不在家时。你是如何通过app访问到路由器?

真的,不过限购买下单日期。我拿到手把玩几天就这了个晒单,这就要退

什么情况?我只是说可以实现功能

• 和同事一起各买了一个,都会定期死机,大概二个月一次,死机后断电几天就自然好,网上一搜,这还是通病。

• 我大3700能用APP不?

• 重启慢成翔~不过稳定性超强~

• 三房一厅是屌丝户型啊,那两房没厅是啥户型 [抽烟] [抽烟]

• 借宝地问,我也是4300,但似乎iphone连不太稳定 ios8和ios7都不稳 表现为偶尔断线以及开启wifi后连上比较慢。求问什么原因?注我5g和2.4g双开了。