2015-03-07 10:44:43 147点赞 361收藏 67评论

天天看大妈,自己也很久没晒东西了,感觉浑身痒痒,这次趁春节休息赶紧把去年十一去美国的照片给整理了一下,现在大家出国游也越来越多,希望整理成晒单后可以给大家参考参考。

行程先简单介绍一下吧:

机票:上海--纽约来回,达美航空,不算特价,但也不贵,正常价格。

整个行程大约12天,先在纽约呆了几天,感受了一下“The Big Apple”,主要是逛街、博物馆、中央公园,纽约的博物馆很多,喜欢逛博物馆的不要错过。

随后北上波士顿,感受一下这座北美历史名城,顺便吃一下波士顿龙虾,新鲜又便宜游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

去波士顿是坐的华人巴士,为什么不自驾呢?主要原因是:马萨诸塞州~不~承~认~中国大陆的驾照!!虽然很多大陆游客自驾去波士顿什么的也没啥问题,但这种事情完全看运气了,万一你出个事故,你就白瞎了,相当于无证驾驶,保险不赔不说,说不定要重罚+坐牢。想到这里,脑袋中浮现出手握肥皂的黑哥哥,于是果断决定坐公共交通前往!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

波士顿玩了两天,回到纽约,租车去北美最大的Outlets:Woodbury Premium Outlets整整血拼了两天,硬生生把超长的Ford Expedition EL给塞满了(5.6米长,四驱皮卡底盘的SUV)游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 钱包君在哭泣……

从Woodbury直接驱车南下去往华盛顿,到达华盛顿已经是晚上了,居然还跑错酒店(同样名字不同区域,导航晕了)游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 然后在华盛顿呆了3-4天?(记不清了,好像是4晚)去瞻仰了美帝革命烈士陵园(阿灵顿国家公墓),国家广场,两个航空博物馆,自然历史博物馆等……

再从华盛顿驱车一路北上,途径巴尔迪摩逗留了1小时小逛一下,然后途径美国独立最早的首都——费城,参观了一下签署独立宣言的地方(和我们的一大会址差不多嘛!),然后直接连夜赶回纽约,第二天一早飞回来啦!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

文笔不好,写得乱乱的,还是看图说话吧,多图杀猫,为了内容紧凑些,大部分图都截成16:9了。

到达扭腰的JFK机场,看到湾湾的中华航空飞机,涂装很萌有木有!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

出机场坐上TAXI前往曼哈顿,国际大都市的路怎么那么破!

机场好远,开了半天终于看到远处的曼哈顿,要进城啦!(不用担心TAXI司机绕路,JFK机场去曼哈顿是固定价格游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

TAXI司机热情介绍,这是俺们米帝最大的百货商场啦!没戏百货!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 喔喔喔!好腻害!!

NYPD扭腰公安局的警车多如牛毛!这样乱花纳税人的钱真的好吗?游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

来张扭腰街景,一个路口有两个警察叔叔指挥交通,帝国主义路况一塌糊涂!

晚上偷跑到对岸拍一张曼哈顿夜景(算新泽西州了,油价超便宜)

第二天继续瞎逛,灯红酒绿的资本主义街道!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

咦,这不是那啥,中央火车站嘛!各种剧集电影里的常客游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

我来这里不是坐火车哒!我是来吃晚饭哒!中央车站地下有个著名的生蚝吧游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 ,先来一盆开个胃吧!

酒足饭饱回去睡觉,明天逛中央公园!

扭腰街上绿化不多,全靠中央公园供氧啦,小松鼠超级多游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

公园里各种艺人,这是一个……乐队?远处偷偷拍了一下,厚脸皮没给小费游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

发现一个小湖,公园实在太大,逛了1/3逛不动了……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

公园到处有出入口,随时转出去,开始沿着第五大道瞎走,一路上好多教堂:

拱门上的雕塑精致无比啊!

大多数教堂可以进去,里面好宏伟啊!!!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 (大家不要嘲笑我这个没去过欧洲的土鳖游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

这是圣·帕特里克大教堂(St. Patrick)内部:

游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城扭腰路况也是捉急啊,一眼望去全是绿灯,就是挪不动车啊

逛着逛着天就黑啦,发现老爷跑车一部:

噢噢噢,又是没戏百货,全球最大啊!!!好腻害的样子,来去逛一下先……(前面的帅哥,你瞅啥呢游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

一天又结束啦,新的一天又开始啦,今天是大都会博物馆:

逛了一天腿要断了,门票按照建议值捐了25刀,据说心理素质过关的话可以只给1刀游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

我说莫高窟里壁画怎么缺了好多,都跑这里来啦!

总算逛完了,走马观花,对历史也不是很懂,纯凑热闹,坐地铁回旅馆咯~纽约的地铁真心破啊

又是新的一天,今天的主题是:摸牛蛋蛋!!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

著名的华尔街铜牛,不在华尔街上哦,小伙伴们要记住,免得像我在华尔街上遇到的一对上海小姑娘,从华尔街这头走到那头都没找到牛,还来问我……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城走到华尔街另一头,99号是一家星爸爸,进去感受下华尔街民工的日常醒脑饮料?据说现在他们不喝星爸爸了,都喝Blue Bottle了,但我没找到游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

坐地铁去帝国大厦看日落,这里有个小提示,帝国大傻在日落前上去排队的人很多很多,如果因为去晚了,加上排队,错过了日落时间,可以从队伍里离开,改天再来,票貌似是1年内有效的,在线买好,省得到现场排队(但安检的队是免不了要排的,进去后等电梯的队伍也是要排的,只是省掉买票的排队),29刀,楼下有很多黄牛卖免排队的票,据说管用,我没敢买。

帝国大厦上面……基本上是:景色人人人人人人人人你人人人人人人人人人景色游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 汤唯在上面和吴大叔转圈相会的场景……明显是包场的啊!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

太阳下山后,上面真的很冷……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城冻成狗了,真担心一哆嗦相机下去了……

看完了,赶紧下去吧!!

回去洗洗睡,明天再来~游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

……

大家好,我又来啦,今天的主题是:坐大巴,吃龙虾!

来到纽约的Chinatown,坐大巴,高级大巴哦!有免费WIFI和充电插座哦!只要18.88888元!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

高速公路很通畅,司机基本是一路匀速超车来到了波士顿,咦,又是Chinatown,肥牛火锅城!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

沿着海边走,看到一家龙虾店,价格挺合适,就进去了,老板先来三只龙虾垫垫饥!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

吃完还可以打包点龙虾肉回去当夜宵哦!

打着饱嗝继续逛,波士顿的海边很安静,很悠闲,是个美丽的城市:

海鸥都慵懒地晒着太阳:

一艘帆船飘过,增漂亮!

为什么连消防栓都是亮闪闪的好酷炫!

“我叫你偷!”“我叫你骑!”的美帝现实版:游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

波士顿著名的昆西市场,古老的市场,里面各种小商品和小吃,类似城隍庙?

波士顿是欧洲第一批移民的根据地之一,因此老建筑非常多,很有味道:

波士顿三大著名建筑之一:图书馆,后面钟楼是老南教堂的。

商业街,都是一家家小店铺,很漂亮

城堡范儿的学校,魔法学校?

美帝的土方车……北方叫泥头车?怎么车身一点儿泥和土都没有!差评!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

波士顿的地铁,最老的绿线,确实……很老……

坐绿线转红线,就来到了……哈尔滨佛学院啦!(什么鬼!……)

放张竖图,哈佛里的小教堂:

校园里人都没有:

看饱了哈佛美女和来找对象的MIT帅哥后,来到了查尔斯河边,类似魔都的苏州河吧,好多玩帆船的

搬张躺椅,河边晒太阳睡觉?

河边都是跑步的人,应该说整个城市都是跑步的人,很健康的生活!

还有玩走钢丝的骚年

好了,去坐车回纽约了,天下为公的反面是……礼义廉耻

游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城美国东部没啥壮丽的大景,但田园风光的小景还是不少的:

回到纽约直奔机场租车柜台提车,柜台小黑妞笑眯眯地说,骚瑞啊,您订的车型Standard SUV木有了,要不您加点儿钱给你升级到Premium SUV?

游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 当我新来的?义正词严地拒绝说:“要么给我我订的车型,要么给我免费升级。”小黑妞屁颠屁颠进去跟一个主管模样的人如此这般,这般如此地说了一通,笑眯眯的回答我:领导同意给你免费升级啦!

我心中一百万只神兽奔腾而过……

小黑妞指了指外面,喏,就那辆,红色的福特儿~游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

这……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 让我先查查,我的驾照能开这么长的车不?

颤颤巍巍地开出机场,穿过曼哈顿,来到了毛爷爷大把出走的地方:Woodbury

这是Woodbury Outlets边上的motel,大家去血拼可以直接住那里,否则从纽约来回挺远的:

超市里是没得卖烈酒的,买烈酒要去这种专门的烈酒店:

正赶路呢,看到……

哪个倒霉蛋超速被警察逮住了啊?叫你丫得瑟!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

美帝的高速一般限速55-70,靠近城镇时会限制到25,但大家都会超一点点,10%以内基本不会有问题,但超太多的话……哼哼,我有个哥们儿曾经被逮住罚了1500刀我会乱说吗?

一路狂奔开到华盛顿,已经很晚了,跑错酒店也不提了,第二天坐地铁,这地铁站就是个钢筋水泥防空洞啊,基本没有装修,华盛顿的每个地铁站都长这样:

来到了美帝革命烈士陵园——阿灵顿国家公墓:

这块孤零零的墓碑是那个遇刺的总统肯尼迪的哥哥,海军航空兵,打过二战,拿过紫心勋章的哟,就这么一块简单的墓碑杵在那里……

公墓官方明信片同款照片游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

华盛顿的建筑都是限高的,不能超过纪念碑,就远处那根棍儿:

来到这里岂能不瞻仰一战二战无名烈士墓?

正好遇到某中学学生给一战二战无名烈士墓献花圈:

看介绍,在美帝军队中,给一战二战无名烈士墓做哨兵是非常非常高的荣誉,要想获得这个机会需要严苛的选拔,选中后就是风雨无阻地日夜守卫了,致敬!!!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

美国大片里常见的镜头:

小松鼠也是这里的守护者

从公墓出来肚子饿了,打开手机用TripAdvisor搜了一下,发觉有一家评价很高的中餐馆,吃了那么多天汉堡热狗,也是需要改善一下口味了,直奔过去……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 难吃死了!!!

他们管这叫宫保鸡丁游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城 该找谁说理去?

国家广场上的雕像,忘了是谁了:

国家自然历史博物馆,值得一去!里面可以摸到火星石头哦!还有铀矿给你看哦!

国家广场那边有个老的航天博物馆,比较小,塞不下大飞机,变形金刚里的天火不在这里:

那天正好是某个总统遇刺纪念日,全市范围下半旗:

林肯纪念堂人很多,没去,远处看了一下:

这是才白宫,以后不要再指着国会说是白宫了游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

观海同志,你在里面辛苦了!游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

天又黑啦,又到了……觅食的时间:

咦,这就是传说中的FBI总部大楼啊

一天又结束啦,明天的主题是:看天火

天火在航天博物馆新馆,在远郊一个机场边,开车过去很方便,天火出场铛铛铛!

(SR-71A黑鸟,三倍音速的逆天神机,已退役,这架好像是从内华达沙漠直接飞过来的)

航母舰载机,超时空要塞的飞机原型:

航天飞飞飞飞机!

逛完收工!停车场又看到一辆老爷车

从华盛顿到巴尔迪摩很近,找了个路边停车的,咪表买了1小时,速逛速走:

大屠杀纪念碑,纪念的是被纳粹屠杀的犹太人

老电厂改建的书店和酒吧,有木有红警1里面电厂的感觉?(暴露年龄了……游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

巴尔迪摩的世贸中心前,放着一段纽约世贸中心废墟里的钢结构,纪念911的遇难者:

老潜艇,没进去,要钱的。长得有点萌:

继续赶路,导航莫名其妙让我下高速,带我走了一段乡间小道,真是文艺导航!

不知不觉来到了宾州,歪耳康吐 宾夕法尼亚

大概万圣节要到了?星爸爸的桌上都摆着南瓜:

来到了费城,惊遇肌肉跑男,

独立厅,签署独立宣言的地方,据说敲的那口独立钟还是劣质产品,敲一下就裂了游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

有意思的街头墙画,3D的哦游走在美国东部城市 — 纽约·波士顿·华盛顿·巴尔迪摩·费城

费城逛了三小时就走了,也算到此一游,第二天一早就飞回去喽

白白,阿美利加:

旅游小贴士总结:

1. 纽约:曼哈顿就别开车了,路窄车堵停车贵,有这钱坐地铁或者TAXI很方便,Uber超级好用,很容易坐到豪车,比如这辆和奔驰S级同级别的Lexus LX(还是LS?记不清了):

2. 波士顿:住宿超级贵,建议早预定。城区很小,走路+地铁搞定,不用开车,就算去哈佛也就几站地铁而已。

3. 华盛顿:热门地区停车困难,但不至于停不到,可以找地铁沿线的酒店住,国家广场需要一整天,华盛顿的博物馆都是免费的。

4. 巴尔迪摩:就海湾那一圈可以逛逛,治安排名全美倒数第十,不建议逗留过长时间。

5. 费城:历史古城,有时间可以多玩玩。(完)

感谢大家捧场!!