2018-03-17 16:18:38 27点赞 48收藏 18评论

好久没写(cui)文(niu)章了,本着不吹不黑的态度,和大家一起分享一下一个我”伪“吃货在上海大街小巷的一些意外发现。再次声明,没有收广告费,没有收红包,没有收任何和利益相关的东西,和谐分享,一起当个快乐的吃货#原创新人#剁主计划-上海#逛吃逛吃之意外邂逅一碗黄鱼面:明呈黄鱼面馆

正文

作为一个外地人,在上海最北端生活了3年多,11号线进一趟市区不比去苏州距离近,所以很少“进城”。最近因工作原因会在市区“用膳”,人生地不熟,吃饭全靠赌,大X点评成了唯一我生活得过且过的标准。今天去某大型三甲医院办完事了,正好中午,搜了一下,有个面馆虽然只有四星,但是有心心念的上海黄鱼面,就步行5分钟过去了(主要还是穷,吃不起别的#原创新人#剁主计划-上海#逛吃逛吃之意外邂逅一碗黄鱼面:明呈黄鱼面馆 ,不过看完下面估计也要吐血了)。

店面很一般,甚至有点不起眼,步行的时候差点错过,不过一进门就发现确实人很多。点完餐,一份招牌黄鱼面(50元)+一份炸猪排(15元)+一份牛蛙面(35元),两个人吃个面条竟然花费100大洋整,这不仅让我有点心疼的同时,又有点期待,这什么面,竟然这么贵???

店门口店门口

店面环境

坐下环顾四周,被一堆堆改来改去的标语吸引了眼睛,都是一些奇葩语录,不知道是店主故意为之,还是上海的这种“网红店”都不一定算得上的面馆都是这种服务态度,让人吃饭前确实很逗乐。

店右侧店右侧

点单台点单台

店面左侧店面左侧

奇葩语录包括:

本店就是在某些屌丝、小人恶意诽谤中成名的,感谢你们花时间对本店的谩骂,本店再重申一遍,看不惯请不要来本店,你认为不好吃,可直接退钱走人。

为了保证面碗不带细菌,请不要将纸巾扔在碗里(注:吃饭过程中却看到服务员将饭桌上面的纸巾收到碗里端走,不知道举报有没有奖。)

请不要贪便宜点小胃口,说少而无理取闹,此面是专门针对胃口小女生安排的,只有一两多两条半鱼(两条半鱼被划掉)3条,不能加面,2016.8(手写的时间)

~~~~~还有很多,需要的话亲自探店去看看吧~~~~~~~

不得不说,看完这个,对面的兴趣完全没有这些语录的兴趣大了,确实是“面馆界”的一股泥石流。

品尝

不过话说回来,面馆总该要吃面的,黄鱼面上的稍微慢一点,可能因为热卖的原因。

我个人口味偏重的原因,感觉整体面条口味偏淡,但是也能尝一下整个面本身的味道。最重要的是浇头黄鱼的做法和常规面馆不一样,常规面馆都是一整条鱼炸熟了,整条放在面上;而这个黄鱼面却是将黄鱼拆骨,头尾分离(我猜是将骨头炖汤了),只留下鱼肉进行简单的加工,保证了鲜味和软嫩,最主要是没有刺,没有刺,没有刺(重要的事情一定要说三遍),不管会不会吃鱼的人,都可以放心的大胆的大快朵颐而不用担心被鱼刺卡住。吃碗面喝口汤(鲜鱼汤?),慢慢能品尝出一点“大海的味道”。#原创新人#剁主计划-上海#逛吃逛吃之意外邂逅一碗黄鱼面:明呈黄鱼面馆

黄鱼面黄鱼面

牛蛙面朋友点的,就尝了一口牛蛙的肉,感觉和店里说的一样,是新鲜宰杀的牛蛙,和那种冰冻过的牛蛙的肉质完全不一样,没有拍图,就不仔细评论了,不过比哈X面馆的牛蛙面好吃多了。

猪排猪排

炸猪排吃了一大半才想起来拍照,整体口感挺好,外脆里嫩,咸味适中,朋友教我用一种从没吃过的酱油调味(下图),据说是什么酸辣酱油,超市有的卖,配合猪排吃起来口感确实不一样,以往在北方待过一段时间,吃的都是醋,这个还真没吃过,整体口味也是蛮独特的,大家感兴趣的可以去超市买点回家吃饺子啥的,别具风味。

奇怪的醋奇怪的醋

综上:

1. 面馆总体风格比较奇葩,靠各种“语录”及手写改动价格的标签来吸引食客眼球,看起来不正规,但是又充满了亲切感,也算一种独特的经营方式;

2. 面条种类比较多,吃了招牌黄鱼面给个中上评,炸猪排给好评,推荐给不太善于吃鱼肉又或者不太吃重口味的吃货们;