2014-12-14 10:29:12 49点赞 39收藏 83评论

————我是惯例要叨叨一下分割线————

由于热衷于在产品上设置呼吸灯,雷蛇而在玩家中素有“灯厂”之名。除了亮灯,科技以换壳为本的事情灯厂也没少干,但却基本不涉猎白色系,哪怕是换壳也基本没有白色款的(对比一下换壳换得丧心病狂的钢厂就更明显了)。

但一旦出白色款,往往相当惊艳,比如05年上市的面向水果产品的键鼠组合Solutions Pro,键盘被命名为Pro|Type,也即Tarantula voodoo的白色版:

鼠标被命名为Pro V1.6,也即响尾蛇的换壳版,在LZ的记忆中是雷蛇第一款白色鼠标:

可是400米的售价对于当时还在用着小双鸟的LZ而言太贵了,直到这货下市了之后才二手论坛收了一只,一直在手里用到了类肤材质老化外壳发黄(中间还换过一次cherry微动)目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验而今年年中上市的白色太攀皇蛇,正是雷蛇推出的第二款白色鼠标(如果不算玩票性质的蓝牙鼠click mobile白色款和相当罕有的SG蝰蛇的话),LZ也不出意外地被毒倒了目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验 [商品:雷蛇(Razer) 太攀皇蛇(白色) Taipan 游戏鼠标]

—————让我们来老老实实看鼠标分割线——————

包装浓浓灯厂风,并未因为是白色版而附加特殊说明或者使用白色外盒(上文提到的PRO V1.6用的就是蓝白色盒子)。

不过以灯厂的尿性,真的特殊包装了估计价格也得跟着上去了目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

但是鼠标盒子上的说明图例已经统一使用了白色的产品图,也算是细节考虑周到不敷衍的体现了目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

附件也是标准的灯厂配置,两张贴纸,两张品牌宣传单,一本手册。

鼠标正体,因为已经使用了4个月,稍有落灰(开箱即拍的照片放在最后了)。

正面视图,熟悉的太攀脸,左右按键一体式设计。

左右键是国产欧姆龙7N,略寒酸,手感比较清脆;滚轮编码器出自TTC,手感比较软,段落感不算太清晰。

正中两颗按键,使用的是TTC白点微动,默认功能是DPI调节(设定成别的功能按键其实也不好按)。

左右视图,既然雷蛇宣称是左右手通用设计就可以预见是一样一样的(这年头不对称就宣传人体工学,对称就说左右通杀,话都让你说光了目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验 ),各有两颗侧键,使用的是TTC红点微动,LZ作为右手使用者,感觉左侧的侧键相对好按,但是右侧的侧键用尾指按就略吃力了。

前视图,鼠标前方有类似汽车进气栅格一样的橡胶条装饰,观感相当好。

这样看就更明显了。

后视图能看到灯厂的亮灯LOGO。目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

底部,正中是4G 8200dpi激光传感器,其实屏幕再大正常使用dpi也很少会设置超过3K吧,玩FPS的时候就更低了。

线材使用了黑色的软编织线(Pro V1.6用的是白色橡胶线),编织线在刚问世的时候因为线身比较硬,不好操作而受到用户的抵制(还记得大明湖畔的有线版G700么目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验),而现在的编织线线身已经比较柔软了。

下图是用鼠标压住线身,将USB口挂在桌缘的效果,可以看到线身和桌面已经很服贴了。

带灯厂的镀金USB口:

滚轮和LOGO的亮灯图,灯光必须是白灯,支持屏幕休眠同时关闭呼吸灯,夜晚挂机福音:

手感与使用体验:

1. LZ手长18cm,趴鼠握太攀弧度基本能填满掌心,舒适度不错。

2. CS时代之后就没玩过联机的FPS了,但是用来打COD11和看门狗这种沙盒游戏点射手感还不错。

3. 左侧键因为是拇指控制,反应较快,玩游戏的时候可以设置热键使用;右侧键是无名指和小指控制,反应起来就差多了,基本只能设定上网时候的后退和刷新键。

4. 灯厂现在貌似已经全面进入了云驱动时代。所谓云驱动就是在本机软件内注册个账号,记录鼠标设置后,在不同的电脑上安装软件就会联网识别下载驱程并在登陆后可以获得同样的设置,但是LZ联网下载驱程到加载就花了不少时间,就别说断网的情况了,在鼠标里内置丁点储存空间就那么难么目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

5. 最重要的一点,LZ作为一个硫酸手,看着钢厂大量的霜冻之黄,本来对白太攀能白多久没报什么希望,但是在使用了4个月之后,以目前的情况来看,没!有!发!黄!,这个要给32个赞目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

上文的图都是最近拍的,对比几张开箱时候拍的图,颜色基本没有变:

OVER~谢谢观看目测免疫硫酸手的小白蛇:Razer 雷蛇 太攀皇蛇 白色版 4个月使用体验

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 原神限定版派蒙炼狱蝰蛇V2专业版Pro无线电竞游戏鼠标

• 我以前脑残以为,贵即是好,后来入了灯厂旗舰手板蛇,我发现我错了。现在老老实实用罗技家的G700S,手感相当不错,现在家里G700S,G9X,G500S(爸妈翻纸牌用),好评一致。

G700S续航短些,手感还是很赞的~其实说到底还是罗技实在些,保修也长点~G9X LZ的挂掉了送修等了好久,坚持要换G9X他没有僵持到最后还是拿了个G600回来放着……MX518日版还私藏着一个~

必须坚持G9X,神鼠,现在chh上420收,我都没卖。

• 自己6400dpi...用得正顺手 [不好意思]

膜拜一下……那得手感多好哇……LZ修图的时候DPI都不能过1500的,不然手抖就飞出去了……

[大囧] 习惯了就好,个人6400dpi的修图感觉,鼠标在缓慢的移动....但是手看起来就像不动一样。1080p的屏幕,配置是黑太攀+雷蛇控制版钟装甲虫。自己以前用13蝰蛇,dpi是3600,感觉太攀的传感器非常不错,6400习惯后感不到飘的感觉,不过再往上到7000dpi就有些抖了

• 云驱动各种渣,各种连不上,各种不好升级,搞的我各种崩溃 [火冒三丈]

不能同意更多……真是个坑货设计……

• 被毒了好一段时间了 但是因为手里有了狂蛇蝰蛇金环曼巴就一直犹豫没剁〒_〒 而且这左右都有侧键感觉右手握鼠右侧键不会碍事么?

倒不会感觉特别硌手(至少LZ个人是这样)……就是要按的时候要明显地花力气……LZ用来上网时候设定后退和刷新了……

• 白色的耐脏不?

用到现在4个月,硫酸手还没留下痕迹……

擦拭得勤么?说明材质还是不错,一般白色后来都要发黄

• 看到霜冻之黄,喷了,给老婆看(刚给她买了霜冻之蓝),打预防针:别3个月后缠着我换鼠标 [傻笑]

霜冻之蓝很漂亮,一度十分想买,就是看到各种发黄帖子最终下不去手……

• 太攀和g402纠结了好久,正好最近也没合适的价格,到现在还没如 [喜极而泣]

之前1212 500-100这鼠标标价399,其实等于白送100块钱的外设了~

• 楼主你那打码有啥用……直接把上面露出来的那点一拉长不就能扫出来了……

[苦恼] 就是“意思一下”的意思……

• Pro V1.6的白蛇当时07年易讯特价,好像是199吧。用到今年,涂层磨光了,硅胶全黄了,现在已对灯厂无爱了。

我不是灯厂粉,说句公道话,07年用到现在已经可以了。我用的钢厂,感觉灯厂的太高调了。

七年了 已经不错了

• 用着普通版的,看看网页啥的没感觉出有什么特别 [大囧]

除了颜色都是一个东西……

• 为嘛都是有线的呢……想给果子本买个鼠标,爱上赛钛客,结果也是有线的

无线鼠也就是罗技靠谱吧……

[邪恶] 赛钛客有无线鼠标的,价格499往上走。

• 是我点背么买的灯厂用不了多久都双击,后面几个我都懒得换新了

在保的打死都不放弃福利,过保的自己换好微动……

• 一直都是把鼠标的DPI调到最大值,然后调整系统鼠标移动随度,直到合适位置,这样才是定位最精确的吧

这说法倒是第一次听……回头折腾下

• 家里有白色响尾蛇,现在看看还是觉得好看

一直觉得白蛇们的样子都很赞,好不好用都另说~

• 卧槽白色的胎盘侧脸好毒啊 [长草]

就是同被毒所以才剁了手……

• 我也使用这款鼠标快四个月了,感觉对雷蛇报太大期望了,使用感受一般,现在想入个赛睿的试试 [苦恼]

想剁手就表犹豫 [龇牙]

• 用了10年的金环蛇飘过,换了一次微动=.=用惯了发现用什么都不顺手啊,新的也买不到:(.

金环蛇手感独特的说~

• 用了四年的蝰蛇,觉得特别舒服,不知道太攀左右对称的手感怎么样,楼主来说说啊。好的话就换了。

个人感觉手感还不错啊,但是和蝰蛇设计方向不一样~

就怕用惯了蝰蛇用太攀不习惯。。。

• 之前一直用的炼狱蝰蛇……然后X东搞活动就入了一个太攀 [差评] 个人感受真TM难用

• 好看吗 不好看