吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

2015-02-16 07:07:34 109点赞 116收藏 198评论

这车还是13年中买的了,当时我还是个死胖子(185cm 230斤+),看到路上很多人骑车,心想我也搞辆车健健身,当初预算5K组台车,去单车行让开了个清单,发现啥都不懂,于是去各大论坛泡了许久,对基本的前叉,套件,轮组略懂了,一次无意间进了trek店,一眼看中了8.9。。。一看标价我记得应该25K以上吧,吓尿了。于是回家去马云家找,终于找到了,我咬咬牙跟老板说帮我配辆车,预算15K。经过不断的换,于是就有了我的车子。

架子买的19.5寸(现在都不好出):

TREK车架 ELITE8.9

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

前叉fox什么屎黄色图层(到目前还不懂具体是啥): 我买的那款找不到连接,就来个最新的吧[商品:Fox 34 Talas 26 160 FIT CTD ADJ 山地车前叉]

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

把组SLK碳纤维三件套: [商品:正品行货FSA SLK 碳纤维把组 把立 直把 车燕把 坐杆三件套高强度]

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

把横配的620mm的,我用太短了,wiggle上买的740mm的3T碳的半个月了还没来。。。。。建议大伙买长点的 反正可以锯掉。。。

F3轮组: [商品:盒装行货带码 14款 Fulcrum Red Metal 3/ F3山地自行车碟刹轮组]

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

楼主的车子买的比较早,当时29ER不多,我也不懂,目前看来有钱上F0轮组,刚刚的 有29寸的

套件是XT 30速大套: [商品:Shimano喜玛诺M785套件XT禧玛诺山地车自行车套件M780牙盘3x10速] ,由于楼主买的较早,现在购买的朋友还是建议上20速的XT套吧,或者有钱直接上XTR套。。。。

头盔是lazer的,是在wiggle上买的,现在wiggle上居然没有这牌子了,找不到连接了,某宝有类似款

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

这头盔目前使用还是很不错的,牌子国内认知度低了点。。。。

眼镜当然是oakley啦,样子很拉风吧 Lazer Helium 骑行头盔

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

码表的话之前用的garmin800,前阵子一兄弟买了辆公路,我就送给他了(其实是为了买新的找借口)。实际把头盔什么算进去25K了,**啊。。。。

说实在的,这车到目前为止不超过1000KM,基本吃灰主要是没人(妹子)陪我骑,好在我的俩哥们最近都买车了,我们草丛三基友可以一起玩耍了。在我看来这车根本没起到健身减肥的作用,更多的是装X,但是现在路上豪车越来越多,动不动5W+,装不了X了。。。。找了很久只找到一张骑车的照片

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

接下来我鼓起勇气来爆爆我的丑照,顺便来说说我真正减肥的一些心得吧。。楼主2014年4月开始减肥,当初230多点,每周5-6天体育场慢跑,开始8KM到后来10km,15km,20km,28km。。。最近的20K成绩

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

跑步装备屯了一大堆了目前体重在180左右,还要减个20斤,之前那几个月每天就吃吃紫薯 玉米 干切牛肉脱脂牛奶,吃的我都想吐了。两张身份证。。。。楼主胖了整整27年。。。。目前从大胖子变小胖子了。。。第一张高中毕业时拍身份证照片,第二张是13年10月拍的身份证照片。。。。求轻喷。。。

近期照片

吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

跑步减肥其实只要管住嘴迈开腿,但是往往很多人迈开腿的同时,管不住嘴。。白搭。。。楼主目前看来成效还算不错,压缩裤从最开始的XL到现在穿M...但是楼主最近跑伤了,跑了2次28K之后,什么髂胫束综合症,5KM以上必疼,医生让我休息个3个月,但是我已经报了3月份无锡全马和苏州半马了啊。。。。。怎么办怎么办。。。。于是我前天把车子擦擦干净,只能骑车了(求无锡的妹子一起骑啊)。顺便说句,看了我基友的公路我也想要买公路了。。。又看了些贴子,中毒cervelo S5架子。。。。。求解毒。。。。解毒不了就等我攒钱公路晒单吧。。。。。。

还有。。看我照片嘴下留情啊,本来已经单身狗了。。。不能人身攻击~!吃灰许久的自组trek8.9菜车及跑步减肥心得

• 看高中照好面熟,像以前同学啊。您高中是无锡三中(也有可能初中是胜中)的么?

不是三中的,湖滨的

• 车把三件套是山寨的 你的叉子应该是fox f100 ctd 除了轮子 操控件都还不错 辅助配件的档次显然超过车子本身很多

为什么三件套是山寨的?我不懂啊??

fsa的这三样东西都是顶级系列的 如果是正品 应该在3000左右 你三百不到买的能是真的么

• 280的SLK,你认为是真的?

三件套1000不到吧当时,这个链接随便找的

• 180可以穿M压缩裤么?哪家的裤子?楼主多高啊?

我183,目前88kg,穿skins和sw-x都是m码。

貌似体重已经比较标准了,只要控制住体脂就ok

• 楼主你给的两个链接太不靠谱啊!那款屎黄涂层大狐狸八千多,slk一千二左右。你找的淘宝连接是卖山寨货的

前叉买的时候5000块 三件套1000左右,前叉找不到链接了,三件套那个随便找的。。。。。

• 我也中毒,兄弟们,一样中毒吧,下年目标组上我们的公路。

哈哈,上吧上吧

• 每周跑多少?

刚开始那会一周50-60k左右吧 瓶颈期多点

• 同无锡,偶尔骑个三茅峰就气喘吁吁了,跑几十km想不不敢想

昨天前天刚骑了 27分钟上去的 菜腿啊

• 无锡怎么可能找不到骑车的人?

我要找单身妹子,你懂的

• 看到叉子就无力吐槽了,楼主的叉子是float 32 CTD,不是talas,价格差了不止一半

我说了原来的链接找不到了,放个其他的链接,没看明白字吗?

FOX FLOAT32 CTD with Kashima。。。。
    好吧,我有些强迫症~

• 会认为做的假身份证吧

还真是,一次去银行办业务。。。不相信那是我。。。 [喜极而泣]

• 兄弟无锡人啊,一样

无锡人握个爪。。。。

• 楼主,髂胫束综合症,骑车也会疼oh,尤其是爬山。

天天筋膜棒滚滚,无压力了

• 每个胖子都是潜力股啊,帅哥,有男票吗?

• 骑友路过,为楼主的毅力点个赞。

• 骑公路车上下班,来回40公里,偶尔健身房器械,坚持两年多,最后车码表总里程不显示,不知道累计多少。后来换了单位开车上班,半年多变回胖子。现在两天一跑,10公里。开始有效果,买了双boost。跑步也好,骑车也好,重在坚持习惯和自我挑战吧。

• 跑姿不对,换五指鞋前掌着地试试

大体重穿五指鞋?会不会更伤膝盖啊?

前掌着地只是减轻对膝盖的冲击不是没有,所以如果体重太大建议快走减到一定比例再跑

• 鞋太好了才容易伤膝盖,我以前穿Asics虽然没伤,可总觉得不舒服,换了10几块钱的双星小白鞋,适应一段时间后基本没伤过了,然后是跑后注意要全面拉伸,就是全部的韧带都要拉到,然后跑修结合,给身体适度的休息时间,一般是很难伤的。

• 楼主不是骑友,是烧友!不进山这么高配。。。。我只想说:有钱真TMD好!

• 楼主车子是怎么骑的呢,如果是山马的话没必要买这个前叉啊。还有三件套是假的。。。