有什么解决失眠的办法?睡眠仪真的有用吗?左点睡眠仪深度使用测评!

2023-03-05 15:44:44 2点赞 2收藏 0评论

面对生活节奏加快和工作压力越来越大,浪浪也成了饱受失眠困扰中的一员,时常在夜里辗转反侧睡难以入睡,而睡不着的直接后果就是第二天起不来,如此反复形成了恶性循环,就算硬着头皮起来上班,脑袋也是昏昏沉沉一整天。

久而久之整个人变得非常暴躁易怒,而且精力难以集中,对工作和生活都有很大的影响,为此我也尝试了不少入睡的方法。

一,尝试了哪些入睡方式?

1、运动

听别人说坚持慢跑对失眠有一定的缓解作用,他之前因为工作上压力大加上精神过度紧张,就失眠很久,后来通过慢跑逐渐缓解回归到了正常状态,于是我也抱着试试看的态度,坚持了一个月,每天吭哧吭哧的跑完2公里,不能说对我一点作用没有,只能说是毫无作用。

运动后我的精神感觉很疲惫,但是一躺下大脑依然是十分清醒,所以跑步的这种方式也是因人而异,不能保证在每个人身上都会有效果。

2、喝牛奶

众所周知喝牛奶有助于睡眠,牛奶中的色氨酸有调节神经和安定情绪的功效,所以这种方法我自然也没有放过,于是每天晚上入睡前都会喝一杯温热的牛奶,希望这样能够改善失眠难以入睡的情况。

但坚持了大半个月丝毫没有效果,睡不着的时候,还频繁的跑厕所,这无疑让失眠问题雪上加霜,于是果断选择了放弃,另寻其他办法。

3、听音乐

虽然平时或多或少都会听一些音乐,但不是所有的音乐都有能够助眠,如果听一些日常歌手唱的歌可能会让大脑引发共鸣,精神兴奋,干扰到睡眠状态,效果还会适得其反。

在朋友的建议下开始尝试每天睡前听一些轻音乐或者白噪音,虽然都说这种音乐能够帮助舒缓大脑神经,解除压力,屏蔽外界干扰源,转移因失眠而带来的焦躁情绪,但我整个听音乐的过程中一直没有达到身心放松的状态,对于失眠的效果还是微乎其微。

4、吃褪黑素

褪黑素大家应该有所耳闻,它是大脑分泌的一种胺类激素,白天光线明亮的时候分泌的比较少,能够让人处于清醒状态,而在夜晚天黑时会分泌的比较多,能够让人产生困意入睡,所以褪黑素是掌握着我们睡眠和生物钟的重要激素。

而且随着年龄越大越大,褪黑素的分泌也会随之减少,所以很多老年人会有失眠或者入睡困难等睡眠障碍的问题。

现在市面上不少褪黑素的制剂,可以用于补充缺乏褪黑素的人群,但它也仅仅是能够促进睡眠的保健品,并不能根本上治疗失眠,更适用于偶尔失眠和生物钟紊乱所引起的睡眠障碍。

如果但长期服用褪黑素会形成赖药性,而且还很容易引起内分泌失调,头晕头疼,甚至会对肾脏造成一定的负担。

二、睡眠仪的功能及使用方法

在经过一系列的尝试失败后,偶然间在网上浏览看到了这款左点睡眠仪,抱着试试看的态度入手了,毕竟长期失眠实在是太痛苦了,持续一个多月使用下来,效果确实没有让我失望。

1、产品原理

左点睡眠仪采用的是一种名为“CES”的疗法,也就是经颅微电流刺激疗法。

这种疗法是通过一种两个耳夹电极,将特殊波形的低强度微量电流传导到大脑的中枢神经系统,改变大脑异常脑电波,同时分泌具有镇静和镇痛作用的神经递质和降低应激激素,帮助我们缓解焦虑和抑郁情绪,从而达到治疗失眠和焦虑。

通俗点来说就是它通过一种特殊波形的微电流刺激改变大脑异常脑电波,来镇静躁动的大脑,从而达到心神放松,辅助治疗失眠的目的。

左点睡眠仪产生的这种微电流在100-600微安,而人体安全电流为10000微安,这个数值相当于我们平常衣物摩擦产生的静电,远远小于人体安全电流。

它跟市面上一些助眠产品有很大的区别,那些产品大多数服用20分钟左右,身体就会有昏昏欲睡的感觉,短时间内就可以让使用者进入睡眠,但本质上没有治疗失眠的效果,只是短暂的解决了你某一天的睡眠,而且长期使用还会形成依赖,效果也是随着使用时间逐渐递减。

而睡眠仪主要针对有病理性改变的失眠人群,它通过经颅微电流刺激疗法,促使身体自行恢复正常睡眠机制,哈佛大学公共卫生学院的研究数据显示, 受试者中99.46%没有产生任何副作用。

而且它不属于侵入性治疗,使用起来更安全放心,后期不需要其他药物辅助睡眠,也能够正常安睡。

为了更直观的了解睡眠仪和褪黑素的区别,接下来大家可以看我做的这个表格,关于治疗原理和适应症状都能够一目了然。

2、使用方法

操作起来非常简单,首先先将耳夹电击线插入治疗仪上方,再取出垫圈和生理盐水,分别将垫圈安装再两个耳夹的电极片上,再用生理盐水浸湿。

然后将两个耳夹电极放在耳垂部位,长按右侧的开关机键,屏幕上显示T1就是待机状态了,短按开机键可以切换模式,一共分为3种模式,T1为舒适模式,T2是刺激模式,T3为加强模式。

短按“+-”键可以调节刺激强度,从0-12档位,使用时可以逐步增大,感受到耳部有微弱的针刺感就可以了,默认工作时间20分钟,不需要另外设置,使用完后长按开关键就可以关机,使用步骤不复杂,家里有老人也可以轻松掌握。

3、使用感受

连续使用了一个多月,睡眠缓解了不少,而且睡着了后醒的次数也变少了,但使用睡眠仪想要有效果不能三天打鱼两天晒网,不是用上了就能够马上入睡,需要坚持长期而持续的科学使用,才能大豆治疗失眠的目的,正常3-4周为一个疗程,每天使用1-2次,每次使用时长20-40分钟就可以了。

使用睡眠仪大部分人都会在短期或者长期失眠上得到改善,哈佛大学公共卫生学院的研究数据显示,针对4058 例受试者中,失眠的有效率为 93.87%,但是由于失眠的病因非常的复杂,不同人群、不同病因、不同症状程度使用后也会导致最终治疗效果有一些差异。

所以除了坚持使用睡眠仪外,我们平常容易焦虑的心理或者不良的生活习惯也要及时纠正。

三,总结

能够好好睡觉,是我们每个人人生里的头等大事,经常失眠免疫力也会降低,如果你只是偶尔倒时差或者短暂的睡不着可以尝试褪黑素来调整生物钟。

但如果长期失眠一定要重视起来,睡眠仪是物理治疗法,安全又不会产生依赖性,失眠的朋友真的可以试一试,祝我们都能睡一个好觉!

感谢你看到了这里,我是肖浪浪,持续为你搜罗更多生活优质好物,如果喜欢我的分享欢迎关注呀,让我们在下一次种草中相遇:)