缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

2023-05-18 19:44:15 0点赞 0收藏 0评论

是不是有很多小伙伴跟我一样,蓝牙耳机都还没玩多久,然后蓝牙骨传导耳机就出来了。现在骨传导耳机已经发展了好几年了,技术相对已经成熟了很多。菜鸡君认为骨传导耳机就是为运动而生的,其有着耳塞式蓝牙耳机根本取代不了的地方。之前菜鸡君也入手过几款骨传导,但每款的音质都差点意思,而如今南卡迭代推出了第七代骨传导产品南卡NEO,听说主打的就是音质,所以买来体验一下,也方便给各位运动音乐发烧友分享一波。

一、 开箱体验

南卡骨传导耳机的包装盒变化挺大的,之前盒身比较大,而如今比较小巧了。盒身材质仍然没变化,非常坚硬的纸板。盒身设计方面南卡NEO非常简约大方,除了盒子上的LOGO外就是正面的渲染图了,看上去挺高端的。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

打开盒子,我发现南卡在盒子的包装设计以及内部物品的放置方面下了很多功夫。我说盒身怎么如此小巧,原来南卡采用了上下堆叠节省空间的方法。耳机本体就如同金银首饰一般斜躺在盒子正中心,这个设计确实很不错,女生估计开箱都会很喜欢,毕竟映入眼帘的体验就如同开项链一般。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

配件方面,虽然说南卡NEO盒身很小,但是可样样都不少:耳机、使用手册、无线充电底座、松紧调节器、耳塞以及三对音质增强器。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

我买的是翡翠绿色,实物真的好看到爆炸了,照片颜色可能有点偏色,但实物就是正统的翡翠绿,看起来特别高级。

二、 使用体验

首先作为一款运动类型的耳机,它最重要的两点必须要注意:1、耳机重量;2、运动佩戴舒适度和牢固程度。

南卡NEO重量仅为29g,所以在佩戴时几乎是无感的。当然了我也不是仅从重量就说它佩戴无感,其实无感最主要的还是耳机的舒适程度。南卡NEO的设计不愧能拿缪斯奖,耳机整体有15个分区,可以均匀的分散29g的重量压力。另外耳机贴合肌肤的部分由柔软硅胶材质构成,贴合皮肤时会感觉舒服,而不是不适。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

重点来了,南卡NEO主打的音质确实不假,这款骨传导耳机的音质好的很明显,在我佩戴上听音乐的瞬间就感受出来了,高中低频均衡,声音非常透彻,低音深沉,人声细腻,关键是它声场在骨传导中算是比较开阔的,所以我甚至怀疑它不是骨传导耳机。而这一切的成因还要归功于其搭载了QCC高通蓝牙芯片以及南卡独有的響振子科技了,在保证耳机小巧的同时又不失音质的提升。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

除此之外,南卡NEO还内置AI智能,可以在使用耳机的过程中不断捕捉实际发声效果,然后再根据我的听力和周围环境,自动调节适配音声,让每个耳朵都能听到最好的音效。(这点比较类似苹果去年发布的新款耳机技术)

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

最后说一些大家对骨传导耳机比较担心的几个地方。

1、 骨传导耳机使用寿命:传统蓝牙耳机其充电金属衔接的地方容易氧化,进而就会生锈,然后耳机就直接坏掉了。而骨传导耳机很多采用的是Type-C和磁吸充电,能延缓普通蓝牙耳机的氧化,但终究使用寿命还比较短,并且会降低耳机防水性能以及藏污纳垢。南卡NEO则采用了无线充电,外部和充电底座接触位置没有金属,不会氧化,另外无金属和插口,所以防水防尘性能会比较好,使用寿命自然会更久些。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

2、 骨传导耳机漏音:普通骨传导是会漏音的,并且周围听的很清楚,而南卡NEO采用了双麦ENC智能降噪和OT闭合技术,所以在通话和使用过程中人声会更加突出,并且封闭设计声音也漏的更少。不过在这里还是提醒一下各位,南卡NEO在非常安静的室内,开最大声,还是有些漏音的,所以切记不要开最大声看某片。

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

3、 运动耳机防水如何:南卡NEO支持IP66级防水防尘,所以一般运动汗水及天气雨水对耳机是没啥影响的。(此款不能佩戴洗澡和下泳池,对特别防水有需求的小伙伴可以看看南卡Pro系列)

缪斯国际大奖得主、音质炸裂的南卡NEO骨传导耳机深度体验

4、 续航:这么轻的耳机续航肯定不咋滴吧?我认为南卡NEO才29g的机身重量,能达到长达10个小时的续航已经不错了,不能说非常好,但最起码中规中矩。然后使用期间试了下,从0%的电充满需要2小时,稍微慢了点。

三、 总结

南卡NEO作为南卡的新一代主打音质的骨传导耳机来说,做的相当成功,因为主打方向确实做到了同价位中的翘楚水平。而其它的像防水不顶级以及没有存储规格,我感觉后续第二代会跟上。反正我是感觉南卡NEO除了在超安静的环境中有漏音以及充电略慢外,还真找不到其它短板,所以爱运动又爱音乐的各位的确可以看看这款耳机。当然啦,南卡NEO的包装也很精致,所以也不仅是可以自用,就像马上要520了,你买来送男/女朋友也不是不可以,相信被送的人一定会很开心和喜爱的。我是买的早,没啥优惠,但520现在优惠了近400,所以趁便宜喜欢的朋友抓紧下单吧。

【新品首发】NANK南卡NEO骨传导蓝牙耳机运动跑步骑行无线耳机1216元天猫精选去购买