享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

2023-05-29 20:55:59 24点赞 14收藏 25评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来米家厨房电器的选购推荐。

作为智能厨电的引领品牌,米家在智能厨房电器这一品类上已经推出了不少备受用户喜爱的产品,眼瞅着临近618了,相信不少朋友都在物色自己心仪的机型,今天我就为大家简单的盘点一下米家品牌那些更值得选择的智能厨电。

米家智能净烟机S1

作为一个湖南人,我日常下厨时做得最多的就是重油重辣的湘菜,尤其是在炒一些诸如辣椒炒肉之类的菜时,遇到的最大尴尬就是油烟机不给力。油烟机不给力的后果是什么?往往几个菜炒完,不但厨房里满是呛人的油烟味道,甚至连餐厅和客厅里也能闻到辣味。

所以,我们在选购油烟机时,吸力成了最重要的考虑要素之一,但是米家的智能净烟机除了吸力之外,还有其他更科技的功能,这就是净烟能力,净烟能力解决的是厨房油烟污染暴露给我们带来的健康风险这个问题。

米家小米抽油烟机净烟机S1侧吸家用智能吸油烟机空气净化变频大吸力油烟机CXW-165-MJ05CY单烟机2899元京东去购买

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

米家智能净烟机S1采用了独有增压吸风槽设计,在搭配了高速BLDC电机后,能形成12m/s大风速,这比起传统烟机进风口约3-5m/s的风速高出了数倍有余,这样的超大风速能将油烟更快的吸走,让你在烹饪全程感受不到油烟的存在。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

除了能快速将油烟吸走之外,米家智能净烟机S1最大的功能就是拥有国际独创动态微粒捕集技术,能有效去除PM2.5、油烟味,可以深层吸除高温烹饪产生的细颗粒物,快速净化PM2.5、吸除油烟和油烟味,现在哪怕是爆炒辣椒也闻不到味道。还不止还不止,现在炒完一桌菜下来总算是不用洗澡换衣服再出门了,炒完菜直接出门约会别提多爽了。

这里有个常识问题:油炸、炒菜时,PM2.5迅速飙升8倍到近20倍,达到严重污染甚至爆表的级别,同时,还会产生苯并芘、杂环胺等大量致癌物质,会吸附粘到PM2.5上,这比“普通的灰尘还要厉害”,严重侵害我们的呼吸健康以及加速容颜衰老。所以,能快速净化PM2.5、吸除油烟和油烟味,就意味着能有效解决油烟污染暴露给我们带来的健康风险。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

因为米家智能净烟机S1内置空气净化器同款PM2.5传感器,所以我们还能在这款烟机上随时看到油烟PM2.5的实时变化,这也能更好的证明这款净烟机是一直在实时监测烹饪环境的空气质量情况。另外我们还可以在米家APP中设置待机PM2.5安全值,当数值超标时能做到自动启动换气,并且还能够联动小米天然气卫士、小米烟感卫士,实时监测厨房情况,保持厨房空气常清新。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

而在油烟机的日常清洁方面,米家智能净烟机S1是首款采用了无油网设计的机型,清洁的时候不需要拆洗油网,让净烟机进入了真正意义上的无需拆洗时代。另外烟腔内部也采用了易清洁涂层,所以日常抹一抹即可保持洁净,打理起来相当轻松。

其实米家智能净烟机S1的优点可不止这些,感兴趣的朋友不妨更多的关注一下这款净烟机。

米家智能净烟机P1

米家小米侧吸抽油烟机净味净烟机P1智能变频油烟机家用厨房大吸力吸油烟机MJ04CY3999元京东去购买

如果说米家智能净烟机S1的性能已经让你惊艳了,那么这款米家智能净烟机P1则能让你更加惊喜,因为P1是在S1的基础上进行了功能上的升级,能更好的满足我们日常爆炒的需求。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

米家智能净烟机P1的最大风速提升到了惊人的13m/s大风速,基于康达效应,能将高速气流压向墙面后倾上吸,从而让油烟等污染物远离烹饪者,形成健康呼吸“黄金三角区”。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

利用空气动力学原理,米家智能净烟机P1能利用13m/s大风速+创新挡板结构,形成低压气旋从源头上将烹饪产生的油烟、气味、PM2.5等污染颗粒全部捕集起来,并以高速气流后倾带走,让油烟、油烟味、PM2.5无处逃逸,简直可以堪称油烟机中的“戴森”、厨房里的“空气净化器“。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

米米家智能净烟机P1实现了烹饪过程中空气质量优良(PM2.5 <75μg/m³)、没有油烟味,就算是我们湖南人平日里最喜欢的爆炒辣椒时也闻不到呛鼻的味道,做到了真正守护下厨者和家人的呼吸健康。

另外,和S1一样,P1也同样内置了空气净化器同款PM2.5传感器,可以实时监测烹饪空气质量,并且能在烹饪时通过TFT屏幕实时显示PM2.5浓度,能让净化效果一目了然的显示在我们面前。

米家智能定时燃气灶P1

米家小米智能定时燃气灶P1AG钢化玻璃面板可调节底壳十二道安全防护米家智能定时燃气灶5200WP1(天然气)京东去购买

我们在选购燃气灶的时候,重点关注的是燃气灶的热负荷和热效率。热负荷越大,说明单位时间产生的热量越大,热效率越高,说明燃气灶火力利用率越高,额定热负荷乘以热效率就是最终火力。目前,燃气灶热负荷在3KW-3.8KW的算小火力燃气灶,这类产品如果热效率高倒还是不错,但如果热效率不高,那就完全不适合日常需要炒菜的家庭使用了;燃气灶热负荷在3.8KW-4.0Kw的算是火力适中,这类燃气灶使用比较稳定,而且比较节能,但不适合爆炒;燃气灶热负荷在4.0KW以上,基本就能应付日常中的大多数烹饪了。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

而燃气灶热负荷数值高,但是灶具燃烧所释放的热量最终有效利用率不高,那就意味着这款燃气灶会白白浪费大量的能量,这就是热效率的概念,国家要求的标准是,台式灶的热效率≥55%,而嵌入式燃气灶的热效率≥50%。要提高燃气灶的热效率,需要提高热吸收和降低热损耗。提高热吸收主要是增加对流传热的面积,提高火焰外焰温度,降低热损耗则主要是让燃气与锅底的热交换充分,控制喷嘴燃气流量使得燃气的燃烧更充分。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

米家智能定时燃气灶P1拥有5.2kw大火力,并且热效率达到了67%以上,为国家一级能效,高能量高热效能充分释放热力,烈火爆炒又快又香。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

这款燃气灶采用了直径12cm黄铜燃烧器,加热面积更大;内外双层180个燃气喷射孔,与三维立体跟风结构中空气充分混合燃烧,这样的设计能使得供氧更加充分,从而使得燃气的燃烧也更加充分,能大大提升燃烧效率与加热均匀度。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

因为采用了零延时点火设计,米家智能定时燃气灶P1可以做到脉冲式0秒开火,随开随用,使用的时候完全不需要长时间按压点火。另外,这款燃气灶还具有230°无极调火设计,可以保证我们在烹饪的时候每一道佳肴制作都能找到精准的火候。

值得一提的是,米家智能定时燃气灶P1可以实现1-180min智能定时,在达到设定时间后就会自动熄火。这个设计不但避免了忘记关火守护厨房安全,更能节省时间解放人力,小火定时慢炖,想要多久定时多久,既安全又省心,简直就是一举多得。

享受烹饪,科技护航,米家那些更值得选购的智能厨电推荐

在外观方面,米家智能定时燃气灶P1的面板采用了AG钢化玻璃,具有亲肤手感,不但易容易清洁,而且还具有很好的防眩光作用;同时,这种AG钢化玻璃面板还具有硬度高度防爆裂、耐高温、耐腐蚀等优势。

以上就是我为大家精心挑选推荐的三款米家智能厨电,如果你最近正好需要购买这类厨电产品,不如试试,相信你了解过之后一定会爱上它们。

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

2099元起

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

小米抽油烟机净烟机S1 烟灶套装 CXW-165-MJ05CY

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁脱排洗抽油烟机23立方爆炒大CXW-260-MJ01C-

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

1999元起

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

顶侧双吸烟灶套装 MJ03+5.2kW天然气

顶侧双吸烟灶套装 MJ03+5.2kW天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 小米抽油烟机净烟机S1 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-120-MJ08 平嵌侧吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-120-MJ08 平嵌侧吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装

京东 MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机
京东 MIJIA 米家 P1 系列 CXW-165-MJ04CY 变频侧吸式吸油烟机

• 米家很不错

• 这个去油烟还是不错的。

• 可以接入米家app吗

• 米家这款听说很不错

• 第一眼看起来很高端,得搭配好厨房

• 感觉不错,米家

• 多少钱入手比较合适

• 噪音大吗?

• 这款是真的好用

• 米家这一套真好看

• 家里的集成灶好多年了,现在一堆问题,不知道集成灶换这种分体的麻不麻烦

• 618准备买个油烟机,家里的该换了~

• 看到这里,我家的油烟机坏了

• 通过详尽的功能描述和用户体验,我们了解到它们具有强大的吸力、独特的净烟功能以及便捷的清洁方式。

米家智能净烟机S1独特的净烟能力使烹饪过程不再受到油烟困扰,对健康的呵护也十分明显。同时,这款产品还具有空气净化功能,让我们在享受烹饪的同时,呼吸更加健康。无油网设计和易清洁涂层也大大降低了清洁难度,方便用户日常打理。

米家智能净烟机P1则在S1的基础上进行了功能升级,不仅具备更强大的吸力,还可以根据烹饪环境和油烟PM2.5的实时变化自动调节风量,满足我们爆炒的需求。此外,P1还能实现与其他米家智能产品的联动,进一步提升了用户体验和便利性。

总的来说,米家智能净烟机S1和P1都是值得购买的智能厨电产品,它们将科技与烹饪完美结合,为我们带来了更加健康、舒适的烹饪体验。

• 边上的罩子有用吗