6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

2018-07-14 18:45:33 13点赞 99收藏 11评论

最近天气是越来越热了6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 是不是有很多美少女美少年开始茶饭不思,饭量骤减?最可气的是,吃不下什么饭,还特么没见体重下降有木有!6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 简直想对这炎热的天气说101个MMP,总有一个能C位上天,怼天怼地怼空气吧?6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

反正体重这玩意,想增的增不上去,想减的减不下来,还不如吃吃吃来得实际,让味蕾满足,让心情愉快,减肥什么的,佛系随缘。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 问题是,天太热了,普通的饭菜总是觉得让人食不下咽啊,想吃些酸酸辣辣爽口开胃的东西。

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

秉承着兢兢业业刷网店,快快乐乐找美食的吃货属性6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 本咸鱼终于发现了一款特别有西北风情的开胃食品——陕西岐山擀面皮!6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 也就是传说中的凉皮啦~作为陕西省汉族特色小吃之一,因其以筋道的擀面皮为主料,配以油泼辣子、陕西醋、酱油、酸黄瓜、煮豆芽等凉拌,具有酸辣鲜香等特点,并且有开胃解暑等功效,因此在夏季很受大众喜爱。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

本期测评我们网购了某宝上销量相对靠前的6种陕西岐山凉皮,从产品外观、凉皮质感、色泽香味、酸辣口感等方面进行综合评价,最后看看哪一款【开胃指数】最高。呐,就是下面这6款啦~6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

作为速食主义的忠实拥护者,这6款凉皮我们统一使用了最便捷的微波炉加热方式,大致步骤为:

1、将擀面皮拆包放置在陶瓷碗内,加入适量饮用水6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

2、置入微波炉内以高火加热3-5分钟;6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

3、加热后面皮松软,取出并依据个人口味加入油泼辣子、醋包、调料水包、面筋等;6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

4、搅拌均匀方可食用。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

很方便吧~除了微波炉加热外,还有其他加热方式可以了解一下,只是耗时更长一点,各种品牌的速食凉皮加热方式也大同小异。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

那么,赶紧来了解一下本次满满西北味道的凉皮测评报告吧!

第一款:秦圣岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量280g,比较中国风的外包装,内含擀面皮×1、油泼辣子×1、符合调料包×1、面筋×1,看起来没什么特别的。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:加热完后擀面皮较为晶莹,没有出现断裂现象,加入油泼辣子、面筋和调料包后易于搅拌。拌匀后红油颜色鲜艳,但是吃起来并不辣,香味也略为普通,酸味比较突出。面皮比较筋道,面筋有天然豆制品香味和轻微的肉感。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:看颜色还是比较有食欲的,有少许芝麻和油泼辣子粘在面皮上,辣椒面比较细腻。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻😻(5分制)点击购买

第二款:秦香婆婆岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量300g,包装普通,内含擀面皮×1、油泼辣子×1、醋包×1、调料水包×1,面筋×1,看起来调料包很多,但是都没有注明对应名称,这让初次品尝的小可爱有点懵圈,不打开都分不清醋包和水包。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:这款凉皮打开袋子的一瞬间,油泼辣子的香味扑面而来。面皮加热出来后非常晶莹剔透,而且很薄,但也没有出现断裂现象。加入料包拌匀后,色泽鲜艳,油泼辣子的香味浓郁。品尝起来面皮Q弹度一般,微辣,酸味较重,面筋偏软。可以说这是开包最香的一款产品,但是整体口味都很普通。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:看起来面皮的粗细、厚薄程度不算特别均匀,不过加热后很松软,颜色很棒,但是搅拌后好像还没有开袋的瞬间香味浓郁,也是磨成粉的辣椒面做的油泼辣子。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻😻(5分制)点击购买

第三款:西域美农岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量280g,包装有个滑板送凉皮的兵马俑,很呆萌。内含擀面皮×1、油泼辣子×1、调料水包×2,面筋×1,两个调料水包大家可以依照个人口味酌量添加。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:面皮加热后颜色稍微有点黄,没有断节现象。油泼辣子内含芝麻较多,由于有两包调料水,我们放了一包,拌匀后品尝味道很酸,香味也不是很浓郁,似乎比较适合爱吃酸的小伙伴。面皮筋道适宜,不软不硬,比较爽口,不过面筋比较软。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:看起来面皮比较均匀,不算很厚。辣椒面似乎没有那么细,所以可以看到粘在面皮上的辣椒末和芝麻,咸鱼君个人还比较喜欢这种稍微带点颗粒感的油泼辣子,感觉会更香,整体搅拌后有点勾芡式的油稠感。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻😻(5分制)点击购买

第四款:百年美阳岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量320g,几款中分量最多的,红色卡通风格的包装。内含擀面皮×1、油泼辣子×1、醋包×1、调料水包×1,面筋×1,中规中矩。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:在同等条件相同方法加热的情况下,我们发现这款面皮有比较严重的断节现象,以至于怀疑是不是商家故意切成这么短。加入调料以后拌匀,整体色泽也比较淡,没有其他几款那种油亮鲜红的感觉。而品尝以后,面皮有轻微的颗粒棉感,筋道度不足,面筋吃起来比较Q弹,有点像千页豆腐的质感。微辣,香味普通,酸味较突出,虽然分量多,但各方面都比较平庸。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:也不是一款外观均匀的面皮,而且搅拌后虽然也有辣椒碎末粘在面皮上,但是颜色相对比较平淡,而且面皮断节给人的感觉不是很好,翻了一下它的网评,也有选购过的小伙伴反映过这个问题。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻(5分制)点击购买

第五款:良呈美岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量280g,亮黄色的包装很酷,很有设计感。内含擀面皮×1、油泼辣子×1、调料水包×2,这是唯一一款不含面筋的产品,因此保质期长达180天,而其他含面筋的产品保质期只有15~25天。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:一款舍弃面筋以延长保质期,从而走出国门的产品。面皮相对较宽,加热后是略微有透亮感的浅黄色。油泼辣子与调料水包加入后搅拌味道很香,色泽油亮红颜,非常刺激食欲。吃起来能品尝出芝麻的香味,微辣,因为我们只放了一包调料水,可能导致酸度不够。面皮筋道Q弹,稍稍偏硬,喜欢吃松软一点的小伙伴可以延长加热时间,不过整体口味中和得恰到好处。应该是比较符合大众口味的一款凉皮。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:没有面筋,面皮外观很匀称,而且比较厚实。料包混合搅拌后有比较粘稠的油感,鲜艳的辣椒面均匀地沾染每一根面皮,看着就很有食欲。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻😻😻(5分制)点击购买

第六款:老白家岐山擀面皮(产地:陕西·宝鸡)

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

净含量280g,卡通包装略微可爱。内含擀面皮×1、油泼辣子×1、醋包×1、调料水包×1,很常规的3个料包。

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

综合评价:面皮加热出来以后第一感觉就是厚实,一看就觉得是很筋道的那种,面皮长而不断,色泽米白。将油泼辣子淋上去的一瞬间,香味四溢,加入其它料包搅拌均匀后,红油色泽鲜亮,颜色和香味都很赞。品尝后,酸、辣等整体口味偏淡,如果油泼辣子再多一点可能会更香。这款凉皮是网上下单后,店家直接从实体店真空打包寄送,可能是相对来说最接近当地口味的一款。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

搅拌均匀后成品细节:真的是很厚实的一款面皮,可是意外的并不硬,松软但是筋道。油泼辣子里的辣椒面也不是粉碎的糊状,有微微颗粒感,而且芝麻较多,颜色虽然不是很红,看着却也毫不逊色。6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

开胃指数:😻😻😻😻(5分制)点击购买

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

这是一期把西安城搬上了舌尖的测评,不过我们咸鱼TV的吃货小队表示,网购的速食凉皮相对于在当地实体店吃的,味道还是稍微欠缺了一点6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 而且因为包装面皮有轻微的自然发酵味,相对来说口味稍稍偏酸6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 不过好在价格非常实惠,做法也比较方便,这就让很多外地人能品尝到这份古都风味,让身在异乡的西安人也能品尝到这份家乡的感觉。如果你不是太懒的话,做些水煮豆芽、酸黄瓜搭配会更爽口开胃哦。

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

在炎炎夏日,茶饭不思的日子,来一份速食凉皮,尝尝这份来自西北的酸爽口味,的确是个不错的选择,因为它不仅开胃,而且还能填饱肚子6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症 OK,来个小总结——

6款酸辣凉皮推荐,赶走夏日厌食症

当然了,并不是说别的几种味道不好,毕竟每个人的口味还是有差异的。总体上,喜欢筋道酸辣美食的你,凉皮是个很棒的选择!你还吃过什么好吃的速食凉皮产品?快在评论给大家安利一下吧~如果你喜欢本咸鱼的凉皮测评,记得点赞留言哦,么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ