2020-03-16 19:00:00 7点赞 71收藏 148评论

去年下半年,公司有了新的业务,作为“开荒牛”,我和搭档分开了,我俩分别去往两个不同的城市,开始了新的事业。

我们都在各自所处的城市租了房子,搭档雄哥在深圳,不仅房价高企,租房的价格也符合一线城市的身份;我在南宁,3500块租了个160㎡的房子,四卧两厅两卫两阳台,辽阔!对于从魔都来的我,对比自己家的小狗窝,这可真是相当辽阔了!

房东很贴心的给每个卧室都准备了床和床垫,不过当我看到这所谓的“床垫”时,还是很惊奇的,看起来,这床垫快到而立之年了。

睡是没法睡的了,火速扔掉后,只剩床架:

这张照片是后来拍的这张照片是后来拍的

于是我只好在京东花了240多买个便宜的床垫凑合用:

8-10cm的厚度,意味着是8cm,这个逻辑和求职网站上说8000-20000的薪水,意味着就是8000一样舒服!8H Milan智能电动床 --- 睡觉和窝床看书爱好者的福音

虽说和家里比不了,不过也能凑合,我这老胳膊老腿老腰还是能接受革命的考验的(每天能睡4-6个小时)。

天将降大任于斯人也,必先给他一张好床!

张大妈应该听到了我这种失眠症晚期患者的内心呼唤,真的赏了我一张床!我收到消息的时候,可激动了,从来没有这么热切的期盼着一个快递的到来。

本以为春节前就能睡上新床,不过没想到的是,物流周期变长了,等到床架送到的时候,已经是我们春节假期前最后几天上班。床垫没送来,打电话预约了春节后送货的时间,接下来我就开开心心跑国外去过年了。

嗯,后来咱们都知道,因为疫情,这个假期变得特别的长,有的朋友甚至到现在还处于假期当中(真羡慕)。

快递按计划给我打电话,我当时因为航班被取消,还滞留在外,快递很干脆的说,那我们20天后再联系你。

20天后???为什么这么具体和准确? 后来事实证明,快递说20天后,是相当乐观的估计了,那张床垫因为疫情和自我隔离,延迟了一个多月我才收到。

开箱和外观展示

床和床垫,非常大(当然非常大,毕竟是一张完整的床)床和床垫,非常大(当然非常大,毕竟是一张完整的床)

床架的包装毛重达到了71kg,加上床垫,一起将近200斤的重量,成为了我到目前为止收到最重的众测产品。

床架包装盒上,非常明确的贴上这个标识,我的米家APP又要增加一个新产品了。

虽说我不是米粉,不知不觉,米家APP里已经有10件智能家居产品挂里边了。香,真香!

打开床架的大箱子,床架被结结实实的捆绑着,四周有缓冲的海绵垫保护,床架没有任何损伤。

附件盒子也用很结实的尼龙扎带绑好,不会因为运输而产生松动:

解开解开:

附近盒里是6个支柱、遥控器、电池、床架护边、印刷品;

遥控器质感不错,还很贴心的附赠了两节7号电池,省去了家里没有备用电池的烦恼。

接下来就是床架的机械结构部分。

电机、减速器和撑杆电机、减速器和撑杆

这个撑杆由电机驱动,有点类似于乐高的这个:

床架底部有六个支撑点,6个支柱通过螺栓拧紧床架底部有六个支撑点,6个支柱通过螺栓拧紧

活动结构的焊点饱满,外涂防锈漆,可靠!活动结构的焊点饱满,外涂防锈漆,可靠!

控制电路在一个塑料盒里,安装在床架边上,非常合理的位置。控制电路在一个塑料盒里,安装在床架边上,非常合理的位置。

床架的宽度整整150cm,边上有一圈魔术带床架的宽度整整150cm,边上有一圈魔术带

安装的过程非常简单,六个支柱拧紧后,分清楚床架的头尾(说明书里有详细描述),然后将床架折叠的部分翻过来就可以了。由于全程只有我一人在弄,这个140斤重的大家伙可把我累死了。

使用感受 (开始爽吧!)

床架的肋板,其实有两种不一样的弹性,蓝色的偏硬,支撑性好;黑色的有弹性。

这次收到的 8H Milan智能电动床 是电动床架+床垫的配置,里边不带有靠背,所以我保留了房东原来留下的床架靠背,虽然两者的风格非常不搭,胜在实用,这样我不会直接靠在冷冷的墙壁上。

按我一贯的作风,基础架构搭好,就可以开始进行第一次开机。给遥控器装好电池,看过说明书后,接上电源,让床架动起来吧:

可以看到,由于是电机驱动的撑杆,所以整个起降的过程非常的流畅,相对来说,噪音不算大,听得到,但是不觉得吵。

头、背部可以上翻60°,腿部可以上翻30°,看这个状态,铺上床垫,就是张非常舒服的大沙发呀!

上边两张照片是头、背部升起后,床架的状态,

两个升降电机,都是24V 50W,功率不错。从电机上的标签可以看到,使用的是 锐迈科技 的产品。

控制的方式有两种,一是用配套的遥控器,二是用米家的 APP。

遥控器总共8个按键,每个按键上都有对应的图标,可以说很简单易懂了:

第一行:头、背部升降;第二行:腿部升降;第三行:两个部位同时升降;第四行:放平,童锁第一行:头、背部升降;第二行:腿部升降;第三行:两个部位同时升降;第四行:放平,童锁

米家的 APP 相信大家很熟悉了吧,买个智能插座就会开始使用米家的 APP。

APP 有非常详细的连接说明,而且,其实连接非常简单,按住配套遥控器的两个按键,床底下就会传来很清楚的嗡鸣声,然后“下一步”,输 WiFi 密码,等一会就连接好了。

然后,就开始皮吧然后,就开始皮吧

在床架进行升降的过程中,APP 有相应的动画,非常直观。

接下来,看看这张舒服的床垫:

包装很到位,也非常有米家的风格包装很到位,也非常有米家的风格

附赠的牛皮纸包,里边有印刷品和一个用来安全打开床垫真空包装的工具附赠的牛皮纸包,里边有印刷品和一个用来安全打开床垫真空包装的工具

把床垫搬到床架上,用附赠的小工具可以轻松的隔开塑料薄膜,床垫就会自己舒展开来。

值得一提的是:没有气味!没有气味!没有气味!

等待床垫展开后,往床上一躺,别提多舒服了。

这么舒服的床垫,我当然要看看里边是啥材料的呀!

拉开最外层的拉链,里边有两层,分开用棉布包裹着,继续拉开拉链:

看到了哈,分为两层不同的海绵。底下那层厚的,是密度很高的海绵;上边那层,是慢回弹海绵:

给你们看看我做的 Gif 图片:

捏捏捏捏

捏......捏.......捏......捏.......

高密度海绵很厚(约15cm),提供良好的支撑高密度海绵很厚(约15cm),提供良好的支撑

慢回弹海绵也有4cm,提供舒适的贴合慢回弹海绵也有4cm,提供舒适的贴合

这样,再对比我之前睡的那薄薄的床垫:

左边是 8H 的床垫,右边是以前睡的床垫左边是 8H 的床垫,右边是以前睡的床垫

从按压下去的幅度,回弹的时长都能看出来,8H 的床垫无论是厚度还是支撑性都远远超过我原来的床垫。

取出附件盒的床架护边,上面有魔术贴取出附件盒的床架护边,上面有魔术贴

安装好的样子安装好的样子

哈哈哈哈哈哈,第一次带着床垫升起床架,由于没有重物在上边压着,床垫被顶了起来。哈哈哈哈哈哈,第一次带着床垫升起床架,由于没有重物在上边压着,床垫被顶了起来。

一周后,床垫基本上已经完全恢复了,可以看到,整个厚度达到了20cm一周后,床垫基本上已经完全恢复了,可以看到,整个厚度达到了20cm

铺好床单,开始滚起来吧(一个人滚)

从装好那晚,我就一直睡在这张床上,睡了一周后,写完这篇评测,这一周,除了有一天因为喝酒多了没睡好(这不能怪床),其他几个晚上,都睡得非常好。

睡得好的原因,首先是因为床垫。无论是支撑度还是舒适度,都很不错,和我在上海家里的床接近;

其次,这床用来看书实在是舒服!让我每天在床上看书的时间从半个小时提升到了一个半小时。原来的床垫薄,而且我就两个枕头,其中一个还是护颈枕,靠在床上看书不舒服,我又懒得下床去桌子上看。

现在好了,床可以升起到完全令我觉得舒服的角度,甚至连腿部都能弯折回来,赖床看书爱好者们,请问这不就是我们最想要获得的体验吗!

最后,想睡觉的时候,一键躺平,被子一拉就能睡,不能舒服更多!

我一直都很疑惑,为什么会有“睡硬板床对腰好”这种说法。我从小就觉得谁硬板床非常不舒服,上学住宿舍,我都会买个简单的床垫放在宿舍的架床上。

其中一个最大的疑点是:人的脊椎,从侧面看,是类似“S”型的,不是一根直直的骨头,所以,平躺下来,如果床垫可以贴合脊椎的弧度形状,难道不是最好的么?

另外一个疑点,如果你不是平躺睡,而是侧睡(我就是侧睡),睡在一个平平硬硬的床上,根本睡不着好不好,被硬硬的床板顶着自己的肩膀,连睡都睡不着,哪还谈得上“对身体好”!

我是坚定的床垫支持者,坚决不睡硬板床。

以上观点得到我同学陈医生和丁医生的支持。

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装

8H DT5X+MZ1 真皮智能电动床+零度绵床垫 智仕灰 1.5m床

8H DT Max Milan智能电动床 1.5m-MZ1零度床垫套装

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H DT7 Feel真皮智能悬浮电动床+MZ1零度床垫套装 1.5m

8H DT7+MZ1 智能悬浮电动床+零度绵床垫 智仕灰 150*200cm

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

8H Twins双分区智能电动床+MZ1零度棉床垫 1.8m

11999元起

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H Milan真皮电动床DT4 Pro 多功能语音升降双人大床 灵智米 1.8米套装

8H时尚真皮床 Time奶油现代风牛皮松木实木双人床主卧大床 奶油白 1.5m*2m

1999元起

8H Find DE2 智能悬浮电动床架 浅卡其 150*200cm

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代