大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

2020-05-13 18:05:08 6点赞 2收藏 6评论

周日下午,闲来无事,带着媳妇去海边吹吹海风,星海广场上人不少,但也不是特别多,虽已立夏,但却是春天凉爽的风,广场上有放风筝的,玩滑板的,溜狗的,约会的,我却是去捡石头的。

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

起点是星海广场旁边的公交车站,沿着宽大的马路走到广场中心,原来的中心个巨大的汉白玉华表,但是前几年因为某些原因拆除了,现在改建成一个大型音乐喷泉,夏天秋天夜里定时表演,本地人都调侃像是个大燃气灶。走到中心后一直向北走是一本巨大的打开的天书,这里是轮滑爱好者的天堂。

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

再顺着路走就来到了海边,这里有人喂海鸥,沙滩边大人带着孩子玩耍,终于走了到捡石头的地方。星海的沙滩不能叫沙滩,叫石滩比较合适,海边都是鹅卵石

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

这里虽然没有那些名贵的石头,但每个小石头都可能激发你的想象力,让我们一起来一场想象力的头脑风暴

1.纯白色的小石头

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

这种纯白色的小石头海边到处都是,并没有什么特别,沾上海水会变得更晶莹剔透,像是一块美玉,对我这种外行人来说,看起来感觉好像和白色和田玉没什么区别,都是白色的石头。网上查了下资料,应该是石英石吧?还请大神指点迷津

2.分层的小石头

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

这种石头海边也到处都是,看起来也是平淡无奇,但对我来说,他们像是用特殊文字写的一本地球历史书,用zip格式,把亿万年前的地球故事压缩在这颗小石头里,不知道石头上每一道细纹是多少年的积累,不知道是不是平整的纹路代表着那些年风调雨顺,不平整的代表着出现过这样那样的灾难……

3.海边最性感的石头

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

这个石头我就不多介绍了,说多了怕违规,看了图发挥你们的想象力吧大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

4.偶遇特朗普

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

这石头越看越像特朗普,尤其这眼睛,简直get到了特朗普的精髓。

5.绿色透明的小石头

大连星海海边拾石,竟然偶遇特朗普

在海边偶尔会看到这种绿色透明很圆润的小石头,像透明的玉石,但其实是啤酒瓶的碎玻璃渣,海浪每天不停的冲刷,磨去了它的锋利,就像我们一样。但是另一个角度,是谁打破了玻璃瓶扔进了大海,除了玻璃瓶又有多少垃圾被扔到了海里,海边也常见到矿泉水瓶塑料袋,所以希望每个人都能从我做起,保护身边的环境。

尾声

捡完石头,继续沿着海边溜达,走到终点,天色已黑,走完全程差不多用了一个半小时最后再贴上一张照片,大家再发挥一下想象力,看这灯组成的图案像什么

看到小人跪地射箭的请举手🙋‍♂️