每周一书 篇四十:被张大妈逼成酒鬼的我,怎么在张大妈学喝酒

2020-09-28 14:00:00 4点赞 9收藏 6评论

本期荐书:

如何畅享啤酒49.8元京东去购买

生活中周围的人都知道,我不是一个能喝酒的人,一喝酒就脸红,幸亏现在各种科普号的普及,我才能理直气壮地告诉别人,脸红是不能喝酒的,因为喝酒脸红说明你身体缺少乙醛脱氢酶。

当酒精(乙醇)被你身体里的乙醇脱氢酶氧化变成乙醛后,乙醛扩张了血管,就会现出红脸。乙醛的毒性相当大,如果你身体里缺少乙醛脱氢酶,乙醛就只能在你的肝脏里代谢,对肝脏伤害很大,而且乙醛是强致癌物质。

不过,怕什么来什么,我每次众测都是当分母,但两次精酿啤酒,都选择了我。

被张大妈逼成酒鬼的我,怎么在张大妈学喝酒

我感觉,张大妈对我发力了。

截图来自抖音截图来自抖音

怎么办呢?我又不是那种随口都能品出降雨量的水平,为了完成众测,只好学着喝酒了。

电视剧《三十而已》电视剧《三十而已》

那么,怎么学着喝酒呢?

第一,就是向达人请教。张大妈里说喝酒的,一定不能错过哈尔科夫。

被张大妈逼成酒鬼的我,怎么在张大妈学喝酒

同样是喝鹅岛的酒,你看大佬总结出来就是头头是道。

被张大妈逼成酒鬼的我,怎么在张大妈学喝酒

而且我现在就追着看他的国产精酿啤酒补完系列,比看吃播还过瘾。

国产精酿啤酒品测补完计划完结中,一次完整精准横向评测7款精酿告诉你选择题答案前些日子写过一篇啤酒的文章,也算是费劲,完整的针对日系啤酒科普了一下麦酒和发泡酒的区别,以及辅料和主料决定是否是麦酒的因果关系,反响还算不错,也有人有疑问,还有人提过什么时候评测国产的啤酒。这么说吧,其实都有计划,并且日系的地方精酿我这里也有,也会列入测试计划,不过需要时间,因为有些酒不是那么容易好哈尔科夫| 21 评论62 收藏18查看详情

第二,自然是向书本学。大家都知道,平时吹牛都是有两种吹法,一种是吹现在进行时,这个酒如何如何牛,另一种吹过去进行时,吹祖上多牛,一下子“日月照古今”,文化气息就上来了。

之前和大家介绍过,《醉酒简史》《吃:食物如何改变我们人类和全球历史》等等,至少知道了世界三大古酒就是啤酒、黄酒和葡萄酒。

每周一书 篇二十六:啤酒拯救人类,文明回归食人族流行本期荐书:吃:食物如何改变我们人类和全球历史吃:食物如何改变我们人类和全球历史51元京东啤酒创造农耕社会在《醉酒简史》中有一个传说是埃及人相信,是啤酒拯救了人类。相传,天神拉曾经决定毁灭整个...突突兔too秃| 3 评论2 收藏6查看详情

你也可以和人家吹牛,因为啤酒,人们才进入农耕时代——因为啤酒是作为祭祀的重要道具,而人们想要酒,于是才有了农业,而时至今日,农业依然是我们的支柱产业。

不过,这些历史典故的掌握还是不能让我满足,于是,我又把读书领域设定为了精酿啤酒,毕竟,精酿啤酒的品味还是比较高级(方便装十三)。就这样,《如何畅享啤酒》就进入了我的视线。

《如何畅享啤酒》是一本由屡获殊荣的啤酒专家写给大家的啤酒指南。本书中介绍了关于啤酒的所有知识:基础的啤酒原料、酿造技术、风味、包装以及行业现状等话题,顺便表达了一下自己对新型酿造技术、特殊风味啤酒的看法。可以看出,作者对啤酒的看法是比较包容的,相反,我们似乎太纠结于工业啤酒和精酿啤酒的划分。

不过,必须得指出的是,这本书的很多译法还是有值得商榷的地方的。而顺着BJCP(啤酒品酒师资格认证协会)这个中文名,我也找到了《2015 世界啤酒分类指南》。

被张大妈逼成酒鬼的我,怎么在张大妈学喝酒

感兴趣的值友可以找来看一看。

而如果有兴趣再进一部的话,大概就是得看看 《自酿啤酒圣经》了。不过这本书更多的还是得作为工具书,毕竟太厚了。

自酿啤酒圣经第四版+精酿啤酒酿造技术啤酒酿造技术书啤酒圣经自酿啤入门指南啤酒发162.7元京东去购买

当然,纸上得来终觉浅,任何不喝酒来品酒的人都是流氓。 马上就要双十一了,大家就准备好囤货吧。

(Kirin)麒麟一番榨啤酒日本原装进口精酿啤酒超芳醇黄啤夏季芳醇啤酒500ml*24罐装278元京东去购买1664啤酒白啤酒218ml*24瓶整箱装219元京东去购买智美(Chimay)红帽*3/蓝帽*3啤酒组合装330ml*6瓶修道士精酿比利时进口94元京东去购买

最后感谢张大妈,让我找到了一种不喝太多酒也能享受的快乐。