宅家看剧怎么能没有锅巴呢,6款锅巴横评,香脆可口,好吃看得见

2020-08-25 16:29:26 10点赞 22收藏 2评论

说到锅巴,一直是80.90的回忆,从小时候吃的膨化类的锅巴到现在更健康自然的原味锅巴,锅巴总是在我们的回忆里占有重要位置。

后来长大了,我的零食清单里也总少不了各种锅巴的身影。一小块一口一个,嚼在嘴里发出“咯吱咯吱”的响声,清脆悦耳,满口咸香酥脆。它既打发了我的馋嘴,又成为了最佳磨牙利器,还能垫个饥。关键是,锅巴的价格在各种零食中真是非常实在了,吃土少女也买得起……

今天小圆子就来盘点一下,几款好吃的锅巴。

琥珀 小米锅巴

锅巴片比较小,薄薄的,看起来和虾片很像。锅巴片上撒着细细的调料,口味比较浓郁。刚刚入口是咸的,嚼啊嚼啊,就能尝到甜味和香料的鲜味,吞下去的时候甜味加重,鲜味从喉咙那泛出来。

刺猬阿甘 麻辣味小米锅巴

能够看到小米原料,锅巴片炸得颜色偏深,比较大片。口感脆脆的,带着点酥。小米味道稍弱,但是调料的味道非常平衡,香料的鲜香完美的补足了小米味道太弱的缺点,适合各年龄段人食用。

粮悦大吃兄 糯米锅巴

这个厚厚的锅巴片全是由颗粒分明的米粒组成,表面炸得金黄。锅巴的硬脆度刚刚好,嚼起来很酥,没有其他锅巴那么多调料,吃第一口的时候我还觉得太寡淡,嚼着嚼着就有淡淡的咸味伴着浓郁的米香出来,最好吃的地方就是它和大米一样,咽下去时还会有微微的甜味,鲜味也一下子涌出来。

太阳小米锅巴

小的时候就记得这款锅巴,嗯,现在长大了以后很怀念当时的味道。有好几种口味,麻辣的,牛肉的,五香的和孜然味的,而且每个口味的火候都掌握的恰到好处,比如麻辣,不是那种极端的辣,而是微辣里带点麻辣,很香很脆有嚼劲,是其他锅巴都没有的。不仅夏天喝酒,能当个凉菜,就是家里朋友小聚,出门旅游都是一道不错的小菜,老少皆宜,携带方便。

卧龙手工老灶锅巴

和一般的油炸的锅巴有点不一样,锅巴片比较厚,有嚼头,吃起来比较硬,脆,满满一大袋够吃好久好久。味道非常足,三个口味每个都买了一袋尝试,都很好吃,不过个人感觉五香味的比较清淡,还是辣的吃起来更香,刷剧必备。

良品铺子 蟹香蛋黄锅巴

分两种口味,海鲜和蟹黄。

海鲜风味的锅巴,鲜香酥脆不粘牙。蟹黄锅巴有股非常浓郁的蟹黄香味,锅巴每块都非常香脆可口,是充饥解馋的好选择。

相对于海鲜锅巴,味道更为清淡些,适口性更好。

一口一块很享受。厚实大块,打破常规,感觉味道很好,唇齿留香。金黄色的方块也很吸引我。

自带开封后可封口包装贴心方便,易于保存,不用担心没吃完后的保存问题。

BESTORE 良品铺子 火辣大满贯礼包 618g

BESTORE 良品铺子 海带 香辣味

BESTORE 良品铺子 海带 香辣味

BESTORE 良品铺子 素毛肚 香辣味 150g

BESTORE 良品铺子 素毛肚 香辣味 150g

BESTORE 良品铺子 黄鱼酥40g肉类零食即食海鲜小吃小黄鱼休闲追剧零食

BESTORE 良品铺子 七彩蔬菜干 50g

BESTORE 良品铺子 七彩蔬菜干 50g

BESTORE 良品铺子 烤鱿鱼丝 原味 60g

BESTORE 良品铺子 烤鱿鱼丝 原味 60g

BESTORE 良品铺子 猪事顺利 零食大礼包

BESTORE 良品铺子 猪事顺利 零食大礼包

BESTORE 良品铺子 蛋黄脆脆面 咸蛋黄味

BESTORE 良品铺子 蛋黄脆脆面 咸蛋黄味

BESTORE 良品铺子 Q弹豆干麻辣零食小吃豆皮辣条休闲零食豆腐干辣条小零食

BESTORE 良品铺子 鳕鱼肠 200g

BESTORE 良品铺子 鳕鱼肠 200g

BESTORE 良品铺子 椰果布丁果冻组合装 3口味 120g*6个 (芒果味+蓝莓味+山竹味)

良品铺子蔬食礼包450g零食大礼包海带结泡椒花生脆笋休闲零食小吃量贩装

野山笋600g

野山笋600g